Севший на мель буксир в Шахтерске снова попробуют вызволить из ловушки

Севший на мель буксир в Шахтерске снова попробуют вызволить из ловушки

Попытки снять "Вегу" накануне не увенчались успехом

Севший на мель буксир в Шахтерске сегодня утром, 10 декабря, снова попробуют снять с мели. Попытки вызволить "Вегу" накануне не увенчались успехом.

Как стало известно astv.ru, в течение минувшего дня на месте происшествия работала наземная спецтехника. С помощью бульдозеров берег моря подкопали, а также сделали временный канал, чтобы вывести буксир с мели.

Известно, что на борту было 28 тонн топлива, его слили, чтобы уменьшить вес судна и избежать разлива горючего. Рядом с "Вегой" дежурят ещё два буксира - "Шахтерск-1" и "Шахтерск-2". В ближайшие несколько часов, во время прилива, "Вегу" снова попытаются снять с мели, а затем изучить на предмет повреждений и пробоин. После этого судно отбуксируют в порт.

Напомним, "Вега" села на мель, когда пыталась самостоятельно зайти в морскую гавань. Инцидент произошел ночью. Судно, которым владеет угольный морской порт Шахтерска, застряло примерно в 10 метрах от берега. На его борту находятся четверо человек, они также не пострадали.

09:30. В 09:10 буксир сняли с мели. В операции принимал участие также буксир "Булат".  Экипаж подходил к "Веге", помогал передавать веревки более мощным буксирам (они в силу своих размеров и осадки не способны подходить очень близко к берегу. Судно маневрировало на малых глубинах, рискуя напороться на затонувший неподалеку корабль.

10 декабря, в 09:02 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря, в 10:12
Хорошо что все закончилось благополучно!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Сахалина и Курил смогут взять жилье в кредит под 2% годовых
Жители Сахалина и Курил смогут взять жилье в кредит под 2% годовых
На Сахалине отметили День Героев Отечества
На Сахалине отметили День Героев Отечества