Фото очевидцев

По парку в Поронайске прогулялся медвежонок

Для косолапого визит в город закончился плохо

Поздно вечером 21 августа в Поронайске заметили молодого медведя. Косолапый гулял по городскому парку "как у себя дома", рассказывают astv.ru очевидцы.

Фото и видеокадры лесного гостя местные жители распространили через социальные сети. Некоторые изображения могут шокировать неподготовленного зрителя.

Люди шутили в комментариях, что хищник просто решил поесть шаурмы в местной закусочной. Некоторые отмечали, что будут вспоминать этот необычный визит весь следующий год.

Как рассказали жители Поронайска, несмотря на опасность ситуации, люди спешили к парку, чтобы посмотреть на косолапого. Однако, полиция бесстрашных свидетелей к зверю не подпускала. Спустя некоторое время животное застрелили. Потребовалось два выстрела, отмечают очевидцы.

Оперативные службы подтверждают факт визита опасного зверя в город.

Кроме того, как сообщают люди, в черте города также заметили еще четверых медведей. Их видели в районе улицы Колхозной.

11:30. Как сообщили astv.ru в региональном Минлесе, медведю было около 3 лет. Его отстрел стал вынужденной мерой. В операции принимали участие сотрудники полиции и местного лесничества.

- Сначала специалисты попытались отпугнуть его. Но по мере приближения охотников, медведь начинал вести себя более агрессивно. Так как его поведение представляло угрозу жизни и здоровью местных жителей, приняли решение отстрелить его, - рассказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

Он также добавил, что информация о ещё четырёх косолапых в районе улицы Колхозной не подтвердилась. Охотоведы выехали на место, но следов крупных хищников не нашли.

22 августа, в 09:05 −1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 августа, в 09:32
Жалко мишку... ??
+10
Написано 22 августа, в 09:34
Блин достали уже. Хватит убивать медведей. Скоро их совсем не останеться. Им кушать ничего вот они и идут к людям.
+3
Написано 22 августа, в 09:46
kohka,
>>Хватит убивать медведей.
Да ты в своем уме?
+10
Написано 22 августа, в 09:49
kohka, Если ты такой жалостливый - иди в лес и покорми собой мишек.
+7
Написано 22 августа, в 09:54
kohka, правильно, не убивайте медведей, убивайте людей.

Сарказм
+4
Еще 4 комментария
Написано 22 августа, в 09:34
Да уж... Бедные бурундуки-переростки, в лесу жрать нечего, да и лес тот выкорчёвывают почем зря. Люди-дебилы по дорогам прикармливают, а как только забредёшь туда, где вкусно пахнет УЖЕ привычной едой - херрракс и смертный приговор...
Незавидная доля у "дикого" зверя.
+10
Написано 22 августа, в 09:34
Можно было усыпить да вывезти куда подальше
+18
Написано 22 августа, в 09:55
????
0
Написано 22 августа, в 10:15
Каменные джунгли лишают животных дома...
+3
Написано 22 августа, в 10:26
Это проблема властей и местного самоуправления, хотя поднять впрос надо на уровне губернатора, вот что происходит, когда человек вмешивается в жизнь зверей и нецелесообразно вычерпывает ресурсы/рыбу-забирая естественное питание местной фауны своими глобальными рыбалками, якобы гос.программами по добыче биоресурса, дикоросов, ягод и т.п., а как же безопасность граждан, потом разберемся, да?/
Зверь стал гулять, как бродячий пес по ул. это надо взять на жесткий контроль, пока они массово ни стали вылазить с леса и приходить к людям, как сосед чайку попить заглянул.
+2
Написано 23 августа, в 09:40
Tommy, Предлагаю в ПСО устроить день открытых дверей для косолапых...может тогда будут приняты меры для их сохранения в естественной среде обитания...
+2
Написано 22 августа, в 11:22
А без кровавых фоток новость нельзя преподнести (((
+4
Написано 22 августа, в 11:24
Всем на всех и на всё, а в глазах одно бабло, а что будет дальше ни кому ни интересно, почему медведя не усыпили и не вывезли в лес, а зачем, грохнули и проблем нет. Скоро от РОССИИ останутся только одни воспоминания.
+5
Написано 22 августа, в 12:12
0000025, Чтобы выстрелить в медведя из пневмовинтовки дротиком со снотворным нужно подойти к нему метров на 20. Там написано, что при приближении человека медвель проявлял агрессию. Да и такая винтовка насколько мне известно имеется только у Сахалинского зоопарка, который находится в Южно-Сахалинске. Медведь ходит по парку, рядом люди, на отпугивание проявляет агрессию, усыпить нечем, какой другой выход вы видите в этой ситуации? Вернитесь в реальность.
+3
Написано 22 августа, в 12:45
Реально,почему медведя не усыпили и не вывезли в лес.
+2
Написано 22 августа, в 12:49
Отстрелили; Ничего страшного , медведицы ещё нарожают !*
0
Написано 22 августа, в 16:57
Sheer41, Где то я это уже слышал.
+1
Написано 22 августа, в 17:26
У нас не практикуется отлов и вывоз к месту обитания !!! Проще завалить "малолетку" !!! Жаль животинку !!!
+2
Написано 22 августа, в 19:52
Вы лучше отстрелите тех то перекрывает речку сетями официально, вот это будит вынужденная мера. Ппц жалко мишку, очень жалко. Походу еды совсем нет у них из за этих сетей.
0
Написано 23 августа, в 13:41
Самое интересное, что от этого места, где гулял миша, до леса, как до Луны пешком... Как дошёл?

Я против отстрела медведей, но в данной ситуации был один выход. Более того, в метрах 100 от этого парка находится многоквартирный дом, кинотеатр.
+3
Написано 23 августа, в 23:01
Читаю Ваши комментарии и в шоке,малая часть тех,кто за защиту лесного гостя.ЗНАЧИТ ВЛАСТЯМ ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ВЫРУБИТЬ ЛЕСА,ПЕРЕКРЫВАТЬ РЕКИ,А ТО ЧТО МЫ К НИМ ВТОРГАЕМСЯ ЭТО ПО БОКУ,,,А КОГДА ЖИВНОСТЬ С ЛЕСА К ЛЮДЯМ ЗА ЕДОЙ ИДЁТ..ЭТО УЖЕ ПРЕДЕЛ ВСЕМУ..СРАЗУ КРИЧАТ ОТСТРЕЛИТЬ!!!!УГРОЗА НАСЕЛЕНИЮ....ОЧНИТЕСЬ! !!!
0
Написано 24 августа, в 18:03 Отредактированно 24 августа, в 18:04
Это че за розовые сопли? Люди, вы рехнулись? Поговорите с охотоведами, они вам объяснят, что сейчас медведи прут в города не от голода, а потому что их расплодилось столько, что территории в лесу на всех особей не хватает. Нафига постить сюда эту чушь про рыбу? Не стоит огульно доверять тупым постам в соцсетях. Медведь - хищник и весьма опасный, а не забавная плюшевая зверушка. Кто считает, что злые менты поступили неправильно, оставляйте свои координаты, в следующий раз, когда медведь появится в пределах населенного пункта, у вас будет реальный шанс продемонстрировать, как нужно с ним правильно поступать в таких случаях. Мишку им жалко, чеканутые создания, у которых весь мир сузился до экрана гаджета. Вы хоть раз медведя живого-то где-нибудь видели, кроме зоопарка и монитора?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блогеров Южно-Сахалинска зовут принять участие в конкурсе творческих работ
Блогеров Южно-Сахалинска зовут принять участие в конкурсе творческих работ
Сахалинка завоевала бронзу Кубка мира по мас-рестлингу
Сахалинка завоевала бронзу Кубка мира по мас-рестлингу