Сахалинка завоевала бронзу Кубка мира по мас-рестлингу

Сахалинка завоевала бронзу Кубка мира по мас-рестлингу

Участие в турнире приняли 200 спортсменов из 15 стран

Сахалинка Анастасия Плотникова стала призером Кубка мира по мас-рестлингу. Турнир прошел в узбекистанском городе Алмалык. Он собрал около 200 спортсменов из 15 стран, сообщают в сахалинском Минспорте.

Островная спортсменка выступала на состязаниях в составе сборной России. Сахалинка участвовала в боях весовой категории 55 килограммов. Она одержала победу в трех схватках и заняла третье место. 

- В первом бою Анастасия сражалась с действующей чемпионкой мира Натальей Черноградской. Не удалось ее одолеть, но борьбу провели достойно. Психологически спортсменка была готова. Дальше мы уже боролись за второе-третье место. Еще с пятерыми противниками сражалась, - делится тренер спортсменки Евгений Борозна. – Анастасия – сильная спортсменка. Она уже является мастером спорта России и сейчас стремиться выполнить норматив мастера спорта международного класса. Технически не хватает практики на таких турнирах. Сегодня конкуренции на Сахалине для нее нет, а в России только - Наталья Черноградская.

Сейчас девушка активно готовится к следующим стартам. В планах – отправиться на Всемирные игры кочевников, которые пройдут в начале сентября в Кыргызстане.

 

22 августа, в 08:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
По парку в Поронайске прогулялся медвежонок
По парку в Поронайске прогулялся медвежонок
«Диспансеризация на колесах» отправляется в южно-сахалинскую школу №23
«Диспансеризация на колесах» отправляется в южно-сахалинскую школу №23