Сахалинская фирма заплатила китайцам 6 миллионов рублей, но товар не получила

Сахалинская фирма заплатила китайцам 6 миллионов рублей, но товар не получила

Контракт был заключен еще в 2014 году

Нарушение валютного законодательства компанией, занимающейся производством цемента, выявила Сахалинская таможня. Фирма перевела на счета иностранных поставщиков по разным контрактам 6,2 млн рублей за товары, которые не получила.

Контракты на поставку оборудования, строительных и расходных материалов для цементного завода сахалинская компания заключила в 2014 году с китайскими партнерами.

Проверка исполнения валютного законодательства, проведенная Сахалинской таможней, показала, что товары заказчику поставлены не были, в то время как деньги на счета поставщиков заказчик перевел. По 3 контрактам сумма переводов составила 6,2 млн рублей.

В отношении фирмы и генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам невыполнения резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары, ответственность за которые предусмотрена ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ. Фирма рискует заплатить штраф до одного размера денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию, сообщают в сахалинской таможне.

 

8 августа, в 11:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 8 августа, в 12:36
если читать это медленно и внимательно , то это выглядит мягко говоря странно .. то есть по логике законодателя , если тебя кинул твой контрагент нерезидент , то тебя кинули два раза : 1 ты не получил оплачены товар 2 тебя на эту же сумму нахлобучило твое же государство .. как говорится родина тебя кинет сынок , всегда
+6
Online
venom Online
Написано 8 августа, в 13:01
Boris, всё правильно, надо адекватно воспринимать себя в реальности, не для себя должны были стараться, должны были приумножить доход государству, риски бизнеса не проблема государства
+1
Online
Boris Online
Написано 8 августа, в 13:04
venom, ага , гениально придумано
+2
Написано 8 августа, в 13:56 Отредактированно 8 августа, в 13:59
Boris, ну если читать еще медленнее, можно заметить, что ничего не сказано про попытки принудить к исполнению контракта, его расторжению или взысканию уплаченной суммы, хотя прошло 5 лет. В первую очередь наводит на мысль о схеме вывода (отмывания) денег за рубеж.
+3
Еще 16 комментариев
Написано 8 августа, в 15:11
Государство по тихой грабит народ...
+2
Написано 9 августа, в 20:23
SaTaNa666, да уже не по тихой, а громко, нагло и с размахом...
+6
Online
Написано 8 августа, в 20:10
обычно при невыполнении договорных обязательств контрагент права которого нарушены в течение срока исковой давности подает досудебную претензию и обращается в суд, а тут полное бездействие что наводит на сомнение в заключении действительной сделки
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская областная стоматология получила 3 млн рублей на новое оборудование
Сахалинская областная стоматология получила 3 млн рублей на новое оборудование
Медведя-подранка выслеживают в Охинском районе
Медведя-подранка выслеживают в Охинском районе