Сахалинская областная стоматология получила 3 млн рублей на новое оборудование

Сахалинская областная стоматология получила 3 млн рублей на новое оборудование

Такой подарок поликлинике сделал банк ВТБ

Областная стоматологическая поликлиника Южно-Сахалинска получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей в рамках благотворительной программы «Мир без слёз». На эти средства медучреждение приобретет высокотехнологичное оборудование.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Областная стоматологическая поликлиника в Южно-Сахалинске является лечебно-профилактическим государственным бюджетным учреждением здравоохранения, оказывающим широкий спектр услуг в области хирургии, ортопедии, а также профилактики и диагностики заболеваний у детей.

Главный врач ГБУЗ «Областная стоматологическая поликлиника» Александр Маслов рассказал про оборудование, которое появится в медицинском учреждении: «Те средства, которые мы получили благодаря замечательной программе банка ВТБ, направятся на укрепление материальной технической базы детского отделения нашей стоматологической поликлиники. В свою очередь, это послужит улучшению оказания медицинской стоматологической помощи детскому населению Сахалинской области. И дети, и родители будут вам признательны и благодарны, как благодарен я и мои коллеги».

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль для детей. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с набором для рисования.

В пресс-конференции приняла участие Нина Мухина, заместитель министра здравоохранения Сахалинской области. Она упомянула прошлые акции «Мир без слёз», которые уже проходили в этом регионе, а также поблагодарила банк за оказанную помощь: «Программа «Мир без слёз» посещает нашу область уже в 4-ый раз, до этого акции проходили в 2011, 2015 и 2016 годах. Приятно видеть, как дети в лечебных учреждениях получают позитивные эмоции. Милосердие всегда было на Руси и оно всегда будет поддерживаться. Благодарю от лица правительства Сахалинской области и министерства здравоохранения за щедрый вклад, который осуществляет банк ВТБ».

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал подробнее про программу «Мир без слёз»:

«В Сахалинской области наша акция проходит уже не в первый раз. Программе “Мир без слёз” в этом году исполнилось 16 лет, за этот период финансовая помощь медучреждениям составила более 400 млн рублей. С этого года банком было принято решение увеличить финансирование региональным больницам с 1,5 млн до 3 млн рублей — на эти средства больницы выбирают необходимое им оборудование, в этом процессе банк не участвует. География проекта покрывает почти всю территорию России. С начала 2019 года мы уже посетили 15 больниц, побывали в Магадане, Мурманске, Анапе и других городах. На очереди Астрахань, Санкт-Петербург, Владивосток. Всего на год запланировано 25 акций: 4 в московских больницах и 21 в региональных».

8 августа, в 11:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За избиение родной сестры охинец осужден к исправительным работам
За избиение родной сестры охинец осужден к исправительным работам
Сахалинская фирма заплатила китайцам 6 миллионов рублей, но товар не получила
Сахалинская фирма заплатила китайцам 6 миллионов рублей, но товар не получила