Виновник ДТП, в котором погибли два сахалинских полицейских, пойдет под суд

Виновник ДТП, в котором погибли два сахалинских полицейских, пойдет под суд

Мужчина пересек сплошную линию

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц).

Как сообщили astv.ru в областной прокуратуре, в августе 2018 года на автодороге сообщением Южно-Сахалинск-Оха в районе села Заозерного Макаровского района Сахалинской области фигурант уголовного дела, управляя принадлежащим ему технически исправным внедорожником, нарушил установленные правила дорожного движения, пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. Ввиду собственной невнимательности и проявленной неосторожности он совершил столкновение с двигавшимся по встречной полосе автомобилем полиции.

В результате столкновения двое находившихся в данной машине сотрудников правоохранительных органов погибли, здоровью двух других пассажиров - сотрудников полиции и регионального управления Следственного комитета России - причинен тяжкий вред.

После вручения мужчине копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Макаровский районный суд Сахалинской области для рассмотрения по существу. 

9 апреля 2019, в 12:40 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 апреля 2019, в 12:50
Страшная авария.Проезжала мимо.Самое главное ребята ехали на вызов в бухту Тихую,засвидетельствовать смерть девушки, сорвавшейся со скалы.В один день оказалась свидетельницей обоих случаев.Еще когда в Тихой отдыхали и стали невольными свидетелями создавшейся ситуации подумали,скорая приехала,а полиции нет...Очень жаль.Погибли молодые люди...Очень нелепые смерти..
+16
Написано 9 апреля 2019, в 13:17 Отредактированно 9 апреля 2019, в 13:19
Уже бы другое фото на новость поставили, так и публикуют с телом Катюши
+2
Написано 9 апреля 2019, в 15:33
А что так долго дело тянется???
Давно пора виновнику срок впаять по самое не хочу!!!
+10
Написано 9 апреля 2019, в 17:22
2 года поселения, как за смерть мамы с дочкой. Или когда человек в форме, то и суд другой?
0
Написано 9 апреля 2019, в 17:28
Смертность на дорогах как фронтовые сводки. Черт возьми, как же я рамную машину хочу. Хрен с ней с неповоротливостью, главное броня
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За нежелание работать принудительно сахалинец отправится в колонию
За нежелание работать принудительно сахалинец отправится в колонию
Родственники и полиция ищут 39-летнюю жительницу Поронайска
Родственники и полиция ищут 39-летнюю жительницу Поронайска