Медики госпитализировали осужденного по делу экс-губернатора Сахалинской области
24.kz

Медики госпитализировали осужденного по делу экс-губернатора Сахалинской области

Скорую помощь вызвали к зданию суда

Очередное заседание слушаний по апелляции на приговор экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчиненных прошло в областном суде. Из-за экстренной госпитализации подсудимого Сергея Карепкина слушания перенесли на 8 февраля, сообщает ТАСС.

"В связи с пояснениями фельдшера суд постановил объявить перерыв до согласованной судом даты 8 февраля 10:00 местного времени", - огласила судья Юлия Терлецкая.

В середине ноября прошлого года областной суд начал рассмотрение апелляции Хорошавина и его бывших подчиненных на февральский приговор городского суда. 5 февраля 2019 года слушание отменили из-за состояния здоровья подсудимых, а также из-за нехватки времени у стороны защиты для ознакомления с протоколами дела.

Прибывший в зал заседания фельдшер диагностировал у Карепкина тромбофлебит и заявил о необходимости экстренной госпитализации. По словам медика, жизни подсудимого угрожает опасность.

Карепкина отправили на обследование в городскую больницу Южно-Сахалинска в сопровождении фельдшера и конвоя.

6 февраля 2019, в 17:38 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля 2019, в 18:22
Никто и ничто не вечно......надо было жить в радость....
+3
Написано 6 февраля 2019, в 18:23
Косят по очереди, чтобы в сизо отсидеться.
+10
Написано 6 февраля 2019, в 19:10
NEMO, в первой серии был Икрамов. Сейчас вот хворает Карепкин. Один Хорошавин с каждым разом все больше и больше пышет здоровьем в отличии от момента задержание, когда он был Кащей Кащеем.
+2
Написано 6 февраля 2019, в 19:24
Vings, Видать вошёл во вкус.
+4
Написано 7 февраля 2019, в 06:31
Vings, это он с голоду пухнет
+4
Еще 1 комментарий
Написано 6 февраля 2019, в 20:11
Надо было, чтобы через Госуслуги записывался, как все мы...
+5
Написано 6 февраля 2019, в 22:28 Отредактированно 6 февраля 2019, в 22:28
В дальнейшем А.Хорошавин ,может заявить в суде ,что он является гражданином СССР,( а,он судя по букве закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". ) по сути им и являлся по рождению. И,я так понимаю заявление на выход из гражданства СССР не писал,значит его не утратил. Подавал ли он заявление в установленной законом форме на вступление в гражданство РФ ,не известно. Скорее всего ,НЕТ. Как,тогда он занимал пост одного из солидных руководителей в вертикале власти в РФ, не понятно. Но,после случая с сенатором Рауф Раулевич Арашуковым
(Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти - правительства Карачаево-Черкесии ) ни чему уже не удивляешься. Так,что Александр Вадимович может требовать переноса рассмотрения дела в международный суд, там и условия содержания по лучше и рассмотрения процесса приобретёт совершенно другое качество.
+1
Написано 6 февраля 2019, в 22:32
Вот о чём говорит ст 15 Конституции РФ --1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. 3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.----- согласно документам ООН РФ обязалась выполнять обязательство страны ,правоприемницей ,которой она типа-является. О,каком то автоматическом переходе граждан СССР в гражданство РФ в международных документах НИ СЛОВА.
+1
Online
Написано 7 февраля 2019, в 07:44
Болеют все, и осужденые и осуждающие.
+11
Написано 7 февраля 2019, в 08:15
Долгая история, и до финала еще далеко судя по всему.
+3
Online
Написано 7 февраля 2019, в 10:43
Nikinepodxod9t, Не, прения остались, да приговор без изменений. И по этапу. А там на материке связей на централе нет, сложно будет.
+10
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодого контрактника разыскивают на юге Сахалина
Молодого контрактника разыскивают на юге Сахалина
Теплоход "Игорь Фархутдинов" двое суток не может зайти в порт Кунашира
Теплоход "Игорь Фархутдинов" двое суток не может зайти в порт Кунашира