В Южно-Сахалинске расклейщиков незаконной рекламы будут судить

В Южно-Сахалинске расклейщиков незаконной рекламы будут судить

Сумму штрафа увеличили до 300 тысяч рублей

Южно-сахалинский городской суд полностью удовлетворил иск администрации города о взыскании ущерба с расклейщика незаконной рекламы. За порчу городского имущества и нарушение правил благоустройства он заплатит свыше 20 тысяч рублей. Плюс порядка 9 тысяч взыскано по линии административной комиссии в виде штрафов.

Как рассказал директор департамента общественной безопасности и контроля Андрей Сгибнев, такой прецедент — первый. До этого административная комиссия налагала за подобные правонарушения только штрафы. Сейчас меры ужесточаются.

- Мы все видим, как за последнее время преобразился наш город. Обновляются фасады, автобусные остановки, появляются малые архитектурные формы. И такие действия как расклейка незаконной рекламы просто недопустимы. Данный факт - вопиющий случай. Мы выяснили, что от действий нарушителя причинен ущерб четырем остановочным павильонам. И этот механизм привлечения к ответственности злостных нарушителей мы намерены активно использовать,  - говорит Андрей Сгибнев.

Конечно, поймать с поличным человека, которые клеит в неположенных местах объявления, удается не всегда. В департаменте общественной безопасности и контроля просят горожан, а также сотрудников патрульно-постовых служб Южно-Сахалинска, ставших свидетелями данных правонарушений, оперативно сообщать о них в административную комиссию, желательно предоставив фото- и видеоматериалы с места события. Кроме того, сейчас прорабатывается механизм взыскания ущерба за нарушение правил благоустройства и хозяйствующими субъектами, в частности управляющими компаниями. В случае установления административной комиссией лица, виновного в свершении правонарушения, ее специалисты будут направлять эту информацию в УК. А те, в свою очередь, обращаться в суд за взысканием ущерба. В департаменте общественной безопасности и контроля уверены, что все эти меры возымеют действие. И расклейка объявлений для нарушителей в прямом смысле слова «влетит в копеечку».

- Мало кто захочет получить штраф и иск в суд за несколько минут подобной деятельности. В общей сумме получается порядка 30 тысяч. Деньги уже ощутимые,  - продолжает Андрей Сгибнев. И добавляет: административная комиссия уже оштрафовала 13 расклейщиков незаконной рекламы.

Вообще, отмечает директор департамента, в этом году специалисты ведомства усилили контроль за соблюдением правил благоустройства и привлечению к ответственности нарушителей. Стали более принципиально и жестко на них реагировать, подчеркивает Андрей Сгибнев:

- Один из ярких случаев этого года: юридическое лицо на протяжении длительного времени игнорировало предписания и информационные письма административной комиссии о нарушении правил благоустройства. Мы пошли на крайние меры. И назначили максимально возможную сумму штрафа — 300 тысяч рублей — за ненадлежащее содержание фасада. Этот пример, думаю, послужит уроком для тех, кто пренебрегает предупреждениями административной комиссии.

Также в этом году значительные результаты принесла работа специалистов департамента по использованию средств автоматической фиксации правонарушений. Речь, прежде всего, идет о борьбе с автолюбителями, которые имеют привычку парковаться на газонах, детских, спортивных площадках, и других местах общего пользования.

- Сотрудники административной комиссии фиксируют факты незаконной парковки, с помощью ГИБДД определяют владельца транспортного средства и после рассмотрения каждого конкретного случая, нарушителям отправляются постановления о штрафах, уже с квитанциями об оплате. Эта система показала свои результаты: только за два месяца ее использования принято более 300 решений о наложении штрафных санкций за парковку в неположенных местах. Это соизмеримо с двумя предыдущими годами работы, - резюмирует Андрей Сгибнев. 

Работа за соблюдением правил благоустройства и привлечению к ответственности за их нарушение будет продолжена департаментом и в следующем году. Специалисты ведомства активно призывают к ней подключаться также и всех неравнодушных горожан. Телефон административной комиссии: 300-809, доб. 4, сообщают в городской администрации.

 

24 декабря 2018, в 10:32 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 декабря 2018, в 10:40
А зачем их ловить с поличным. Там же есть телефоны фирм, магазинов и т.д. Один раз позвонить предупредить, чтобы не расклеивали. Не поймут, тогда штраф.
+8
Написано 24 декабря 2018, в 11:29
Igor71, Во многих городах именно так и делают.
+2
Написано 24 декабря 2018, в 11:44
Igor71, согласен, штрафовать студента подрабатывающего расклейкой рекламы можно, но это как стричь свинью - визгу много, толку мало. Одни уйдут - придут другие. Нужно штрафовать рекламируемую организацию, тогда и самих расклейщиков не станет.
+3
Написано 24 декабря 2018, в 12:47
Igor71, а если это конкуренты повесили? А вообще могли бы, возле каждой остановки сделать бесплатные стенды для рекламы. Ведь в городе нет мест где можно разместить объявления. Установить правила какие. Типа не больше формата а4. Клеить только на скотч. Или самоклеющуюся бумагу. Или степлер. Уборка раз в три дня))
+1
Написано 24 декабря 2018, в 11:05
Оштрафуйте Солнце телеком, расклейщики клеют объявление по ремонту компов и заодно свои по продаже квартир.
+5
Написано 24 декабря 2018, в 11:23
Давно пора.
+2
Написано 24 декабря 2018, в 16:07 Отредактированно 24 декабря 2018, в 16:08
Вместо того, что бы организовать стенды или тумбы, будут ловить малоимущих-подрабатывающих и загонять их в долги. В расклейщики идут не от хорошей жизни! А вот саму контору, кто их нанимает, оштрафовать не получится; нанимать расклейщиков закон не запрещает и саму рекламу тоже...
+2
Написано 24 декабря 2018, в 19:34
Сразу расстреливайте на месте,или напалмом сжигайте.)))
Не судьба у нас возродить доски обьявлений...денег нет,регион бедный...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин вошел в десятку регионов, жители которых больше всего задолжали банкам
Сахалин вошел в десятку регионов, жители которых больше всего задолжали банкам
Паромную переправу Ванино - Холмск могут закрыть до нового года
Паромную переправу Ванино - Холмск могут закрыть до нового года