Демонтаж железнодорожного переезда в Долинском районе признали незаконным

Демонтаж железнодорожного переезда в Долинском районе признали незаконным

Таким образом РЖД препятствовала доступу сотрудников Сахалинэнерго к подстанции «Углезаводская»

Федеральная антимонопольная служба в островном регионе признала открытое акционерное общество «Российские железные дороги» в лице Сахалинской дистанции инфраструктуры виновным в нарушении ч.1 ст.10 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции». 

Основанием для обращения в антимонопольный орган послужили материалы проверки по обращению подразделения ОАО «РЖД» по вопросам законности эксплуатации юридическими лицами железнодорожных переездов на железнодорожных путях ОАО «РЖД», а также об оказании содействия в понуждении руководителей данных юридических лиц оформить с ОАО «РЖД» соответствующие договоры оказания услуг по их содержанию, за счет средств юридических лиц, в противном случае ОАО «РЖД» гарантировало их демонтаж.

Установлено, что обязанность в силу требований закона по содержанию железнодорожных переездов возложена на владельца инфраструктуры, в связи с чем ОАО «РЖД» не должно понуждать заинтересованные лица заключать соответствующие договора оказания услуг.

Такая ситуация носит массовый характер и сложилась в том числе при содержании железнодорожного переезда, расположенного на 11 км ПК 10 перегона Сокол – Быков, ведущего к подстанции «Углезаводская» ПАО «Сахалинэнерго» обеспечивающая электроэнергией Долинский район Сахалинской области.  

В виду отсутствия соответствующего договора по содержанию железнодорожного переезда ОАО «РЖД» в нарушение закона произвела демонтаж переездного настила, чем создала препятствие для сотрудников ПАО «Сахалинэнерго» по доступу к подстанции «Углезаводская». 

С целью устранения вышеописанного нарушения закона, управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области ОАО «РЖД» выдано обязательное для исполнение предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренного ч.2 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке), сообщают в Сахалинской транспортной прокуратуре.

Автор: Лиза Ре, 6 декабря, в 12:00 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря, в 12:45
Сразу было ясно
+2
Написано 6 декабря, в 12:55
А зачем вообще рельсы разбирать, наоборот же укалыдавать полотно надо.
0
Написано 6 декабря, в 13:29
Шантажисты с РЖД. В этот раз не получилось навязать обслуживание другим.
0
Написано 6 декабря, в 13:40
административка за рэкет
+1
Написано 7 декабря, в 01:08 Отредактированно 7 декабря, в 01:09
Интересно почему это РЖД кому-то должны оборудовать переезд в неположенном вроде как месте, да еще и на халяву для Сахалинэнерго?

Какая в баню монополия то?
Переезд был незаконным и вырезанным с баланса СахЖД уже давно и представлял опасность! Если бы поезд забадал машину Сахалинэнерго, разговаривали бы уже по-другому!
Там не было никаких светафоров и прочих шлагбаумов, просто переезд по всем меркам "где попало"
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске состоится митинг в защиту Курильских островов
В Южно-Сахалинске состоится митинг в защиту Курильских островов
Четыре ящика шампанского украли с веранды дома в Елочках
Четыре ящика шампанского украли с веранды дома в Елочках