Почти два месяца заблокирована единственная дорога к системообразующей подстанции на Сахалине

Почти два месяца заблокирована единственная дорога к системообразующей подстанции на Сахалине

Энергетики не могут оперативно добраться до объекта

Почти два месяца железнодорожники продолжают блокирование единственной дороги, ведущей к стратегическому энергообъекту – системообразующей подстанции «Углезаводская». И это несмотря на требования об устранении нарушения со стороны Сахалинской транспортной прокуратуры и регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. 

- На прошлой неделе необходимо было провести испытание оборудования подстанции, –  рассказал начальник Долинского сетевого района филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» Роман Гладких. – В связи с блокировкой проезда тяжелое снаряжение специалистам пришлось нести на себе, пробираясь пешком по узкой тропе. А если возникнет какая-то серьезная ситуация, то мы не сможем  оперативно добраться до энергообъекта.

В ноябре текущего года Сахалинской дистанцией инфраструктуры произведены демонтаж настила железнодорожного переезда в селе Сосновка Долинского района и перекрытие бетонным блоком единственного проезда к подстанции «Углезаводская» напряжением 220 кВ.

Энергообъект является важным звеном энергосистемы Сахалинской области, от которого зависит электроснабжение большого количества потребителей острова. В условиях зимнего периода и заснеженности автодороги резко увеличивается риск возникновения чрезвычайной ситуации. Сейчас к подстанции не сможет проехать техника для ремонта и обслуживания энергообъекта, а также, в случае необходимости, машины пожарных и скорой помощи.

Сахалинской транспортной прокуратурой было установлено, что при демонтаже данного железнодорожного переезда Сахалинской дистанцией инфраструктуры был нарушен федеральный закон от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте» и ряд других правовых актов.

Также по данному факту Сахалинским линейным отделом МВД РФ на транспорте проводится проверка.

С просьбой принять незамедлительные меры по деблокированию и восстановлению железнодорожного переезда, а также наказать виновных в игнорировании требований транспортной прокуратуры «Сахалинэнерго» в очередной раз было вынуждено обратиться в соответствующие государственные и надзорные органы.

Источник: ПАО «Сахалинэнерго»

23 января 2018, в 10:09 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2018, в 10:43
на фото фрагмент энергетического супер региона ?
+2
Написано 23 января 2018, в 20:55
Ну вообще-то РЖД уже огласило свою официальную точку зрения о своих законных действиях по демонтажу незаконного нерегулируемого переезда, угрожающего безопасности жд движения, а значит так же и жизни и здоровью пассажиров жд транспорта, а так же жизни и здоровью тех, кому приспичит в любой (и возможно самый неподходящий) момент этот переезд переехать наперерез жд составу.
Что непонятного то????
+1
Написано 23 января 2018, в 20:58
И заметьте, только бумажки пишут, суды загружают, СМИ теребят и мозг себе и людям "любят".
Почему нельзя встретиться ответственным лицам и как-то найти консенсус?
+1
Написано 23 января 2018, в 21:00
Я думаю РЖД будет не против переезда, если за счет "Сахалинэнерго" будет сделан новый переезд с установкой опять же за счет "Сахалинэнерго" всех средств свето-звуковой сигнализации, всех дорожных знаков и прочего что там нужно по феншую.
+2
Написано 23 января 2018, в 21:06
"Энергообъект является важным звеном энергосистемы Сахалинской области..."
А местная ветка РЖД является важным звеном транспортной инфроструктуры Сахалинской области, тоже кстати важный стратегический объект.
Так что 1:1 - ничья!
+1
Написано 23 января 2018, в 21:11
"Сахалинской транспортной прокуратурой было установлено, что при демонтаже данного железнодорожного переезда Сахалинской дистанцией инфраструктуры был нарушен федеральный закон от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте» и ряд других правовых актов."

Так и укажите, уважаемые транспортные прокуратурщики, какие пункты ФЗ от 10.01.2003 №17 были нарушены.А то как-то непрозрачно получается.
+1
Написано 23 января 2018, в 21:13
"С просьбой принять незамедлительные меры по деблокированию и восстановлению железнодорожного переезда..."
А почему РЖД должны восстанавливать переезд, нарушая другие законы и прочие правовые акты РФ?
Это как если бы транспортная прокуратура заставила какой-нибудь там ЖЭУ заново вешать сосульки на козырьки крыш домов, потому что "Сахалинэнерго" не на что вешать свои провода, как только на сосульки, висящие с крыши
+1
Написано 24 января 2018, в 19:39
Переезд должен быть оборудован как положено и РЖД правы, а если произойдет столкновение на переезде и пострадают люди, и не дай бог погибнут, что тогда, а тогда дяденьки прокуратуры опять обвинят РЖД, мол-куда вы смотрели, у вас тут переезд не санкционированный, так что господа энергетики, раскошеливайтесь, и устанавливайте переезд по всем правилам.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Водителя, сбившего женщину в Южно-Сахалинске, разыскивает ГИБДД
Водителя, сбившего женщину в Южно-Сахалинске, разыскивает ГИБДД
Волейболистки команды «Сахалин» одержали победу над «Ленинградкой»
Волейболистки команды «Сахалин» одержали победу над «Ленинградкой»