19-летний сахалинец покончил с собой в одиночной камере СИЗО
ru.crimemoldova.com

19-летний сахалинец покончил с собой в одиночной камере СИЗО

Он был фигурантом двух уголовных дел

В южно-сахалинском следственном изоляторе покончил с собой 19-летний житель Поронайска. По словам очевидцев, юноша находился в одиночной камере, когда решил свести счеты с жизнью. Он оставил записку с текстом «Я не виноват». 

- Сейчас все хотят замять дело, но записка была - это точно. Еще в Поронайске друзья молодого человека просили не сажать парня в одиночку - к тому моменту у молодого человека уже была одна попытка суицида, - рассказывает мать одного из заключенных Наталья.

Другие источники astv.ru утверждают, что записки все же не было, а в следственный изолятор парень попал заслуженно. В первый раз его поймали с поличным за кражу, но оставили под подпиской о невыезде. Второе задержание за разбойное нападение не оставило для юноши шанса остаться на свободе, пока идет следствие.

Знакомые также предполагают, что у молодого человека, еще недавно подростка, могла не выдержать психика из-за режима и обстановки в СИЗО.

Сейчас идет доследственная проверка по факту суицида.

Автор: Лиза Ре, 6 июля 2018, в 16:55 +8
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июля 2018, в 17:14
".....могла не выдержать психика из-за режима и обстановки в СИЗО....."???? Это что там особенного такого, что психика не выдерживает? Утром будят. Кормят, поят, ежедневно гулять выводят, чуть ли не на руках в баньку относят
−6
Написано 6 июля 2018, в 19:21
senchick, В армии были? Приходишь и ДМБ будто дядьки такие большие и грозные, духи вешайтесь!!! Там у пацанов не выдерживают нервы, а тут тюрьма!!! Вы злобные люди!!! Все святые и пушистые, там мужики ломаются, а тут пацан 19 лет.. Нечего говорить и судить тут что он делал или нет, на это есть следствие и суд, Суд!!! А вы люди, я в шоке. Соболезнования родным и близким парня
+9
Написано 6 июля 2018, в 19:40
Romashka65, Если Вы СИЗО не посещали, то не надо ля-ля
+10
Написано 6 июля 2018, в 19:55
senchick, ну ты чуть утрировал, но, в принципе, всё так. Когда на деляны ходил, должен был понимать, чем это может закончиться.
Хотя сама видела, как мусорА на продоле пацана толпой пинали.
+8
Еще 18 комментариев
Написано 6 июля 2018, в 17:28
Типа лучше ужасный конец чем ужас без конца?
+1
Написано 6 июля 2018, в 18:26
Странно так, воровство и разбойное нападение - это нормально, психика выдержала, а в следственном изоляторе посидеть - нет...
+27
Написано 6 июля 2018, в 19:40
Alenushka, поддерживаю. Значит работать мы не хотим, а воровать запросто. Что хотел то и получил. В этой ситуации родителей жалко.
+7
Online
Написано 9 июля 2018, в 01:21 Отредактированно 9 июля 2018, в 01:21
Alenushka, да они как правило толпой могут что то, быдло молодежь, как коснись одного, то все, не рыба не мясо
+5
Написано 6 июля 2018, в 18:27
Это бывает, когда на работу ходить не хочется, а деньги нужны. Сам себе приговор вынес. Вот только родителям за что это все !
+7
Написано 6 июля 2018, в 19:12
кошмар какой то
0
Написано 6 июля 2018, в 20:13
как бы там ни было, жалко парня, молодой совсем, вся жизнь была впереди, оступился, с кем не бывает, но не поздно ведь было все исправить после освобождения и начать жизнь с чистого листа, встав на правильный путь, соболезнования родителям парня
+2
Написано 6 июля 2018, в 21:53
Печально читать такие новости.Походу реально висяка на паренька повесили,вот и свел счеты с жизнью.Родителей жаль,если парень был слаб духом,то нужно было учить его жить честно.Для настоящего разбойника тюрьма как дом родной,только тоскливо порой,обычно по весне)Самого первым сроком в 14 лет за разбой повязали ,хотя я был не приделах,ну да бог им судья.За этот один срок успел пройти три тюрьмы и четыре лагеря,и ничего жив здоров,радуюсь жизни.Встречал разных куликов,один пассажир при мне помню треху всего выхватил и в этот же день ночью вздернулся,нас потом всю хату пол дня на продоле пинали,хотя мы то были не пределах.Это (дубаков) обязанность пасти в глазок кто чем занимается в хате,мало ли у кого какая каша в голове.Вообще,вот как я понял паренек этот был суицидником,соответственно его в одиночке держать не рекомендовалось.Так что вся ответственность лежит на (красноперых).В этой ситуации мне жаль только родителей,сына потеряли,каким-бы он не был горе неописуемое.По мне,если ты не виноват,стисни зубы и кулаки,занимайся чтением,общением,выброси волю из головы и живи в тюрьме со спокойной душой..,тут придет твой звонок.Вышел,просчитал план и жестко наказал,тех кто тебя подставил.Именно так должен поступать настоящий разбойник.На этом ограничу ход своей строки.
+7
Написано 6 июля 2018, в 22:03
Наверное хотел кому то что то доказать раз еще и предсмертная записка была такого содержания. Только сейчас это уже не важно помусолят и забудут. А человека нет. Жаль((Tired
0
Написано 6 июля 2018, в 23:06
Знакомый на днях рассказал, в городе Корсакове, ребятишки около 10 лет, в подъезде стучали по дверям, знакомый вышел, и спрашивает в чем дело??? А ребятишки отвечают - дяденька мы денег заработать хотим!!!
конечно он деликатно им объяснил, и прогнал гулять, для 10 лет рано еще им работать.

Так вот, работать надо! А не статью и срок ловить!
Жаль родителей парня
+2
Написано 6 июля 2018, в 23:19
Жалко,конечно
,но знал на что шел...Соболезнования родным и близким
+1
Написано 7 июля 2018, в 11:07
Все такие борзые

Соболезнования родным и близким парня
+3
Написано 7 июля 2018, в 23:56
Ksyu, зачипикуйся своими минусами, не борзая
+5
Написано 9 июля 2018, в 09:29
Если стал на тропу криминала должен понимать что тюрьма не санаторий, и туда попасть легче чем на работу устроиться. Тут только родствеников больше всего жалко.
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жителям южно-сахалинских СНТ могут разрешить прописываться на дачах
Жителям южно-сахалинских СНТ могут разрешить прописываться на дачах
Выбрать фильм для «Ночи кино» предлагают южносахалинцам
Выбрать фильм для «Ночи кино» предлагают южносахалинцам