В сахалинской икре обнаружили стафилококк
bryansktoday.ru

В сахалинской икре обнаружили стафилококк

Также в деликатесе нашли и кишечную палочку

Золотистый стафилококк и кишечную палочку обнаружили в лососевой икре специалисты ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора на Сахалине. Деликатес изготавливали в островном регионе и хранили в бочках. 

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему «Веста» и систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Производителю необходимо провести еще одно микробиологическое исследование продукции. После этого органы госнадзора примут решение о дальнейшем использовании морепродукта.

Автор: Лиза Ре, 13 января 2018, в 12:11 +9
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 января 2018, в 12:25
Может хоть прекратится этот масштабный вылов нашей лососи для Москвы!
+2
Написано 13 января 2018, в 13:03
X-men, конечно, до лета
+8
Написано 13 января 2018, в 15:22
X-men, мечтать не вредно... вредно не мечтать...
+2
Написано 13 января 2018, в 12:28
Офигеть,а говорят рыбы не было."Производителю необходимо провести еще одно микробиологическое исследование продукции. После этого органы госнадзора примут решение о дальнейшем использовании морепродукта." Значит,ее могут в продажу пропустить??? Раньше бы уже утилизировали!
+8
Написано 13 января 2018, в 13:05
Elizabeth, Покажите место и время "утилизации"
+3
Написано 13 января 2018, в 13:52
Reader, С трудом верится,что ее утилизируют.
+3
Написано 13 января 2018, в 12:42
Мало того, что дорогая, так еще и не качественная
+12
Написано 13 января 2018, в 13:04
Босо-Ножка, По заказу там и холеру найти не проблема.
+11
Написано 13 января 2018, в 12:45
«Сирано» )) это реакция организма на несвежие продукты)
+20
Написано 13 января 2018, в 13:58
mogilesha, по лаtынu - gidkim cerevom dristatus
+9
Написано 13 января 2018, в 14:01
Triton, ... dristatus... Очень веселое слово
+9
Написано 13 января 2018, в 14:12
pups71, и процесс захватывающий)))
+5
Еще 3 комментария
Написано 13 января 2018, в 13:00
Мало , что рыбу практически загубили , еще и в икру нагадили !!!! Лишь бы бабок срубить , а про качество вообще не думают !!! Стафилококк - это же 17-й век !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+7
Написано 13 января 2018, в 13:02
Два варианта : антисанитария (грязное оборудование, личная гигиена работников ...) или инфецированный(е) сотрудник (и)
+5
Написано 13 января 2018, в 14:02
Vkysoved, второе скорее
+1
Написано 13 января 2018, в 13:06
Фух..ну хоть не сифилиссок))мажем дальше бутерброд...
+6
Написано 13 января 2018, в 13:18
Я за безопасную икру. Выбирай кабачок.
+13
Написано 13 января 2018, в 15:10
Barry, там нитраты!
+5
Написано 13 января 2018, в 18:36
PATRO, в сахалинском кабачке?!!
+1
Написано 13 января 2018, в 14:08
ща цену скинут процентов на 30 народ мигом разберет
+1
Написано 13 января 2018, в 14:49
В сахалинских семьях обнаружена икра... -вот было бы здорово..))
+16
Написано 13 января 2018, в 15:57
Икра в бочках? Точно не ошиблись?
+2
Написано 14 января 2018, в 06:57
n_p, Тоже удивился. Даже браконьеры уже в куботейнеры икру закрывают. Значит контора какая-то из глухого леса.
0
Написано 13 января 2018, в 17:30
А производитель то кто?? что не назвали
+3
Написано 13 января 2018, в 17:44
татьяна.У, если производитель откупится и после тщательной проверки не подвердится критическое обсемененность микроорганизмами , увидите как эта новость исчезнет под видом "ошибочка вышла, недостоверная информация" ... приятного всем аппетита
+3
Написано 13 января 2018, в 19:00
В Кремль в столовую их отправить.
+4
Написано 15 января 2018, в 20:27
Mixborn, лучше Кожемяко накормить, чтобы обрыгался...
0
Написано 13 января 2018, в 21:59
Именно поэтому не покупаю развесную икру. Только в жести. Хотя....сто лет уж не ела красной икры, предпочитаю давиться икрой трески местного пошиба..Мнямка)
+7
Написано 13 января 2018, в 23:50
Балтийская Килька, .завидую) меня раз в полгода такая охотка охватывает, что и на цену не смотрю, простигосподи... А там такое.... А бачили ж очи... И ни разу не попалось её, проклятой, вкусной
+1
Написано 13 января 2018, в 23:53
Балтийская Килька, брежу иногда пятиминуточкой, да где ж взять
+2
Написано 14 января 2018, в 19:24
Sata Jarvien, а как определить её вкусность?
+2
Написано 13 января 2018, в 23:44 Отредактированно 13 января 2018, в 23:46
Под новый год купили икры 0,5. На рынке вроде вкусная была... Дома за столом как будто ампициллина хаванула, уж простите. За 1800. Дорогой антибиотик, аднака, но явно стерильно
. Сарказм, конечно. Даже за хорошие деньги кормят, простите, дерьмом. Вспоминается советский анекдот про красную икру. Будьте, говорят, как все, - жрите дерьмо, и в туалет будете ходить дерьмом.
+1
Написано 14 января 2018, в 03:46
Жить опасно, травят все, и везде.
+3
Написано 14 января 2018, в 13:34
Так и отправить её в Москву надо,глядишь после и фармацевтам показатели подымут!
+3
Написано 14 января 2018, в 15:33
Не удивительно.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше 1,2 миллиона рублей за 2017 год заработали 12% сахалинцев
Больше 1,2 миллиона рублей за 2017 год заработали 12% сахалинцев
Пожар в жилом доме потушили в Соловьевке
Пожар в жилом доме потушили в Соловьевке