На несколько лет больше проведет за решеткой заключенный смирныховской колонии
pravda-dolinsk.ru

На несколько лет больше проведет за решеткой заключенный смирныховской колонии

Он пытался выдать за несчастный случай совершенное им убийство

Смирныховский районный суд  вынес приговор  по уголовному делу в отношении осужденного  ФКУ ИК-2 УФСИН России  по Сахалинской области, который признан виновным  в совершении преступления,  предусмотренного  ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни  человека, с  применением предметов, используемых  в качестве  оружия, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего).  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что 27 января 2015 года с 14 до 16 часов  подсудимый, находясь в умывальной комнате отряда № 2 ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области, мужчина нанес другому  осужденному деревянным бруском удары по различным частям тела. От полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, потерпевший скончался в Смирныховской ЦРБ.

В судебном заседании подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, с учетом частично не отбытого наказания по другому приговору суда, приговорил  подсудимого  к  10  годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в -  исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 4 февраля 2015 в редакцию astv.ru поступило два обращения от Сахалинской общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Люди недоумевали, каким образом осужденный погиб от «падения с кровати» на севере Сахалина. Было возбуждено уголовное дело. Началось следствие.

11 февраля 2016, в 11:39 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля 2016, в 15:07
Заголовок порадовал: "На несколько лет больше..." По итогу дали червончик, половину которого придется на особом чалиться. Короче дали как за полноценное убийство, а не причинение тяжкого вреда здоровью с летальным по неосторожности.
+4
Написано 11 февраля 2016, в 19:30
Как можно умышленно забить человека бруском до смерти и при этом "по неосторожности"?
+1
Написано 12 февраля 2016, в 18:52
Ужас
0
Написано 14 февраля 2016, в 01:25
Vlad, Ага, только избивали человек пять, а сроку одному добавили. Все благополучно прикрыли свои задницы и соучастники и начальство колонии.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Помощи в спасении заказника от застройки в Охинском районе просят сахалинцев
Помощи в спасении заказника от застройки в Охинском районе просят сахалинцев
ОНФ оставил корпорацию развития Сахалина без Lexus
ОНФ оставил корпорацию развития Сахалина без Lexus