Водителей маршруток, уволенных за хамство, южносахалинцы могут встретить за рулем других автобусов

Возможно, они переходят на работу к нелегальным перевозчикам

После того, как сегодня утром мэрия Южно-Сахалинска распространила пресс-релиз о том, что за хамство уволен водитель маршрутного автобуса, к нам обратилась жительница Южно-Сахалинска Татьяна Власенкова со своей историей. 

19 ноября ее 16-летнего сына водитель маршрута №11 высадил из автобуса, не доехав до той остановки, которая требовалась пассажиру. Сын Татьяны решил сфотографировать регистрационный номер автобуса, чтобы затем обратиться с жалобой в диспетчерскую службу ПАТП-3. В ответ водитель, по словам Татьяны, силком затащил парня в салон и на повышенных тонах заставил удалить сделанный им снимок, произнеся: «Ладно, я довезу тебя до «Плазы», а потом поеду следом за тобой!». 

Татьяна обратилась в ПАТП-3 с требованием уволить водителя. И получила ответ от директора с извинениями и сообщением о том, что сотрудник уволен на следующий день. 

Но несколько дней назад сын Татьяны вновь увидел этого водителя за рулем - правда, уже другого маршрута (№81). 

Как рассказал нам сегодня директор ПАТП-3 Николай Лукин,  за последние два месяца он уволил уже троих водителей - и всех за хамство. Но не может гарантировать, что другие перевозчики не возьмут его на работу. 

 - Конечно, когда мы принимаем новых людей на работу, то проверяем, откуда они к нам пришли, почему ушли с прежнего места работы. И если бы ко мне пришел человек, уволенный на другом предприятии за хамство, я бы такого не принял на работу. Мы всех проверяем через городское управление транспорта, - сказал Николай Лукин. 

Но, оказалось, не все перевозчики с этим управлением сотрудничают. Данных о том, где работает сейчас уволенный водитель, у управления транспорта нет. Возможно потому, что он ушел к нелегальному перевозчику. 

Чтобы впредь избежать подобных ситуаций, перевозчиками и управлением транспорта создается реестр недобросовестных водителей.

 - Пока это джентльменское соглашение между крупными городскими пассажироперевозчиками. Суть его в том, чтобы не принимать недобросовестных водителей друг к друг на работу. Мы готовим нормативно-правовые документы в этом направлении, занимаемся этим вопросом. Его нужно проработать через призму юриспруденции, трудовой инспекции, и иных надзорных организаций. Нужна процедура оформления этого документа. Реестр недобросовестных перевозчиков будет создан, по примеру реестра недобросовестных подрядчиков. Мы к этому идем. На координационном совете мы с пассажироперевозчиками каждую неделю обмениваемся информацией, - прокомментировал начальник городского управления транспорта Сергей Цыбулин.

А пока горожанам напоминают, что они  в свою очередь могут сообщать обо всех неприятных инцидентах в автобусах в отдел мониторинга и организации работы пассажирского транспорта по телефону 300-917 (доб. 4) с 9.00 до 18.00 или в центральную диспетчерскую службу по телефону 51-00-51 с 7.00 до 21.30.

15 декабря 2015, в 17:33 +10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 декабря 2015, в 17:43
Не возможно, а точно переходят
0
Online
Reader Online
Написано 15 декабря 2015, в 17:59
надо было ему просто 4 колеса порезать и убежать
+3
Написано 15 декабря 2015, в 18:00
Запрет на профессию?
0
Написано 16 декабря 2015, в 08:41
Lukich, запрет на нарушение правил перевозки, хамство и грубость на общественном транспорте. Работаешь с людьми - будь добр соответствовать.
+5
Написано 16 декабря 2015, в 09:32
НюНик_просто_Анна, ещё бы пассажиры соблюдали правила
+2
Написано 15 декабря 2015, в 18:05
А может он осознал,что был не прав в первый раз и больше не захочет терять работу
0
Написано 16 декабря 2015, в 10:17
Transmitter, а может ему просто наплевать. Он и там-то, возможно, работал не совсем законно, а тут - какая ему разница, на каком авто "Дрова" возить.
+1
Написано 16 декабря 2015, в 11:27
Breaking_news, ну это совсем дурачком надо быть,транспортных компаний ведь не бесконечное число
0
Написано 16 декабря 2015, в 12:53
Transmitter, опять же напрашивается вопрос, а их кто-то отслеживает?! А то будет как в одном фильме про Такси - один водит, другой спит в багажнике, а вечером меняются ... что представил, аж самому грустно стало
0
Написано 15 декабря 2015, в 20:25
Ежедневно наблюдаю хамство в автобусах.
Когда уже реально на деле наведут порядок в пассажирском автотранспорте???
+6
Написано 15 декабря 2015, в 20:43
11 маршрут, это же большой автобус, туда сложно затащить (ступеньки) – адовое описание. Если его тащили, то надо было полицию вызывать, ибо он несовершеннолетний, а увольнение это отсутствие наказания в данной истории.
0
Написано 15 декабря 2015, в 22:54
Виктор, явно Татьяна приукрасила. Если бы моего сына тащили силком, т.е. применяя физическую силу, первое чтобы сделал, написал бы заявление в полицию. Потом бы я нашел этого водителя, таких бы навалял люлей. А тут просто жалоба какая-то...
+1
Написано 16 декабря 2015, в 08:20 Отредактированно 16 декабря 2015, в 08:21
Vaska, А мне интересно другое: если ребенка допустим тащили силком, то почему он не поднял панику, явно бы кто нибудь полицию да вызвал бы.
0
Написано 16 декабря 2015, в 08:44
Vaska, ничего она не приукрасила! Вот из-за таких, как вы, она вообще думала, обращаться или нет, но ее убедили. А за навалял люлей можно и самому налипнуть. А то у вас несоответствие: обратился в полицию - то есть по закону, а потом навалял - то есть противозаконно. Определитесь уж, в полицию или самосуд, ха.
+6
Еще 7 комментариев
Написано 16 декабря 2015, в 00:43
мама дарагая...да везде и повсюду так ... по всей стране ...начиная с масквы ... с одного места поперли- на другом очутился ...им там наверху можно ....на местах - в областях районах можно...а водителям маршруток низя ....
+2
Написано 16 декабря 2015, в 09:50
КТБ, неведение блаженно...
Для того,чтоб что-то изменить народ должен быть в стране,а не население.Поэтому все всё знают,а толку нет.
Угадайте,например,почему действующий губернатор добротной области на большой земле,вдруг с радостным лицом появляется на краю земли и проявляет трудовую прыть и добрый нрав на публике?Единственный за всю историю случай,достойный книги рекордов.
−1
Написано 16 декабря 2015, в 21:36
Slavium, потому што ))) вызвали и приказали...табель о рангах ))) песни- басни давно фильтрую... у меня в семье есть пара чиновников ...есть с чем сравнивать ...
0
Написано 16 декабря 2015, в 10:15
ЭТО ЧТО ЗА НОВОСТИ ТАКИЕ ?! Возможно перешли к нелегальным перевозчикам!!! Это что такое ?! НЕЛЕГАЛЬНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО. Совсем уже стыд потеряли, как надо привыкнуть к беззаконию, что уже открыто говорят, что уволенный возможно работает на НЕЛЕГАЛЬНОГО перевозчика.
Взять составить график: каждый день прокуратурой на транспорте проверять по одному перевозчику в день. Все, вплоть до 2НДФЛ каждого сотрудника. На все про все уйдет максимум 2 неделе хорошего ответственного труда. НО, и с простых пассажиров надо будет спрашивать не меньше. Это лично мое мнение.
+3
Написано 16 декабря 2015, в 13:21
Если он действительно тащил ребёнка, то вы меня простите, но я бы в этот же день обратилась с жалобой в полицию, а то слишком легко отделался урод. Урод нет у меня других слов, ехали с дочкой в 67 маршруте и водитель начал ругаться с другим водителем, зажимая его к обочине и плевать, что автобус полный, пока мужчина ему не сказал, что сейчас его сам вытащит на улицу и научит ездить. Пока наше правительство не примет соответствующих действий в отношении таких водителей и нелегалов, не чего хорошего не будет.
+2
Написано 16 декабря 2015, в 19:56
Я что то не поняла. Нелегальный перевозчик, у нас что город многомиллионный? Кучка газелек носится по городу и некому проконтролировать нелегалов? Да и вообще раньше на дорогах чаще можно было встретить гаишников. Больше было порядку.
0
Написано 17 декабря 2015, в 10:20 Отредактированно 17 декабря 2015, в 10:21
Вот так-то! Какой-то нелегальный перевозчик и водЯтел нагибают всех как хотят и ни кто их не может наказать! Страшно представить что будут чудить все эти нелегалы, когда им мечеть построят!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дополнительные знаки «Стоянка запрещена» появятся в Южно-Сахалинске
Дополнительные знаки «Стоянка запрещена» появятся в Южно-Сахалинске
Убившая сожителя охинка предстанет перед судом
Убившая сожителя охинка предстанет перед судом