«Платите 15 рублей или звоните в полицию» - чиновники призвали горожан не переплачивать
Ксения

«Платите 15 рублей или звоните в полицию» - чиновники призвали горожан не переплачивать

Несколько водителей уже были оштрафованы на 50 тысяч рублей за нарушение закона

Вечером в понедельник, 1 декабря, в администрации Южно-Сахалинска прошло расширенное совещание с участием силовых структур, на котором еще раз обсуждалась ситуация, сложившаяся в областном центре с пассажирскими перевозками, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в пятницу на совещании предпринимателей с мэром города Сергеем Надсадиным были достигнуты договорённости, что администрация Южно-Сахалинска в плотном контакте с правительством региона будет искать решение проблемы, а цена проезда до разрешения ситуации должна остаться неизменной – одностороннее повышение тарифа незаконно. Однако, несмотря на это, 1 декабря некоторые водители, в основном работающие на субподряде у предпринимателя Юна, отказались везти горожан за 15 рублей. Контрольные мероприятия с утра проводили представители прокуратуры, и, по словам заместителя прокурора Южно-Сахалинска Алексея Кабакова, в ходе их были выявлены административные правонарушения, в виде наказания за которые предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей. Виновные перевозчики будут привлечены к ответственности.

- Мы не допустим повторения беспредела 90-х годов, всё должно быть в рамках законодательства. Если будет нужно, будем выходить в рейды с сотрудниками полиции ежедневно и наказывать этих водителей. Напоминаю, неоднократное нарушение закона по этим статьям влечёт за собой дисквалификацию на 3 года, - отметил Алексей Кабаков.

Дмитрий Танненберг, руководитель отдела транспорта ДГХ Южно-Сахалинска

Платите 15 рублей, а если у вас требуют 21 рубль, сразу звоните в полицию.

Судя по всему, некоторые перевозчики не испугались карательных мер. Сегодня, 2 декабря, нам в редакцию снова прислали снимки на которых водитель маршрута №3 берет за проезд 21 рубль.

Тем временем администрация Южно-Сахалинска продолжает работу по поиску решения проблемы в рамках действующего законодательства. В кратчайшие сроки планируется завершение разработки муниципальной программы по развитию пассажирских перевозок на территории Южно-Сахалинска. Данный документ будет передан на согласование губернатору области.

Основным элементом программы станет передача полномочий по регулированию пассажирских перевозок с регионального на муниципальный уровень, включая также и субсидирование коммерческих перевозчиков. Эта мера позволит администрации города эффективно решать проблему пассажирского транспорта в рамках собственных полномочий.

В рамках программы планируются также закупка новых пассажирских автобусов большой, средней и малой вместимости, модернизация и активное развитие муниципальной транспортной компании, развитие инфраструктуры пассажирских перевозок (запуск новых маршрутов, ремонт остановок общественного транспорта, введение электронного проездного билета и т. д.).

- Наша задача - завершить разработку программы максимально быстро. Даю срок в 2 недели. При этом необходим диалог как с перевозчиками, так и с горожанами. Интересы обеих сторон должны быть полностью учтены, - завершил совещание мэр города Сергей Надсадин.

Очередная встреча по вопросу транспортных перевозок планируется в администрации Южно-Сахалинска в пятницу.

 

2 декабря 2014, в 10:39 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 декабря 2014, в 10:48
Дмитрий, Вы такой интересный. Да мне проще заплатить 21 рубль, чем звонить в полицию. Да и неизвестного с первого раза возьмут ли они трубку. Вы с больной головы на здоровую свои проблемы не перекладывайте. Да-да, именно Вы должны наладить порядок а не мы - пассажиры. Пусть вся мэрия выходит на проверки, хватит уже чаи попивать в кабинетах.
+8
Написано 2 декабря 2014, в 11:26
Интересная позиция администрации: столкнули лбами пассажиров и перевозчиков. Почему пассажир должен выполнять работу, за которую штатные единицы в контролирующих органах получают зарплату?
+4
Написано 2 декабря 2014, в 17:27
Rola, плностью согласна!
0
Написано 2 декабря 2014, в 11:28
Мне кто-нибудь может объяснить, что происходит? Цены растут каждый день на всё. На всё! Никто никого не останавливает. Проезд Холмск-Южно-Сахалинск за последние шесть лет вырос с 180 до 320 рублей. ПОЧЕМУ именно городские маршрутки попали под прессинг???
0
Написано 2 декабря 2014, в 12:31
Понаехавшая, потому что пропиариться кому-то хочется, а получается плохо
0
Написано 2 декабря 2014, в 11:56
караетльные меры ещё нужно применить. "Виновные перевозчики будут привлечены к ответственности." - сначала привлеките, а потом рапортуйте о наказании. То, что там якобы выявили, не факт, что докажут нарушение закона.
0
Написано 2 декабря 2014, в 12:03
Интересно говориться за автобусы,а корсаков как ездил на консервных банках так и продолжает ездить на них и будет,потому-что с Корсакова можно только сосать и огрызки ему подкидывать обгладывать.
0
Написано 2 декабря 2014, в 12:32
Обидятся водители вообще пешком ходить будите. Я ожидала повышение цен уже года три и всегда искренне удивлялась,что еще не подняли.
0
Написано 2 декабря 2014, в 12:36
"- Наша задача - завершить разработку программы максимально быстро. Даю срок в 2 недели" - а что мешало раньше этим заниматься? А теперь, когда жареный петух клюнул в одно место, нужно за 2 недели все решить - опять популистское высказывание, не имющее никакого отношения к реальности, ибо за 2 недели такую программу разработать невозможно в принципе.
0
Написано 2 декабря 2014, в 14:07
Вчера столько людей попортили свое настроение в маршрутках из этих поганых 21 рублей.
А чиновники только интервью раздают, да языками чешут, а конкретных мер не видно.
+2
Написано 2 декабря 2014, в 14:47
yaroslav0591, У них(чинуш) работа такая обещать много а делать мизер! Порядок сразу надо наводить!
0
Написано 2 декабря 2014, в 15:11
а тем временем:
Авиабилеты подорожают на 12,5% из-за девальвации рубля
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стартовала новогодняя акция программы «Спасибо от Сбербанка»
Стартовала новогодняя акция программы «Спасибо от Сбербанка»
Четыре населенных пункта Углегорского района остались без света
Четыре населенных пункта Углегорского района остались без света