Драка из-за хаски в Долинском районе довела сахалинцев до генерального прокурора

Драка из-за хаски в Долинском районе довела сахалинцев до генерального прокурора

Молодой инвалид проиграл суд и теперь должен платить крупные суммы

Сахалинец Игорь Володин обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой обратить внимание на, по его словам, неправомерные действия суда и полиции региона. По словам Володина, его сына, инвалида 2 группы Илью из-за собаки избили соседи, влиятельные люди. А когда молодой мужчина обратился в полицию, то вместо жертвы стал обвиняемым, проиграл суд и теперь должен платить солидные компенсации.

В редакцию обратились и представители второй стороны, утверждающие, что инвалид на самом деле - агрессивный нарушитель с судимостью, который избил нескольких человек. Не делая выводов о чьей-либо правоте, мы представляем вам обе позиции.

Итоги избиения: отслоение сетчатки, разрыв швов после операции

По словам отца пострадавшего, который позвонил в редакцию astv.ru, драка в Сосновке Долинского района произошла два года назад, 27 апреля 2020 года. По его словам, пятеро избили одного - инвалида 2 группы Илью Володина. Причиной стало то, что незадолго до этого супруга Ильи стала свидетелем жестокого обращения с животными и обратилась в полицию.

Отметим, что по неизвестным причинам сам пострадавший на встречу с журналистом не явился. Отец Ильи обещал привести его, но почему-то этого не сделал.

- Сына избили: закрытая черепно-мозговая травма, отслоение сетчатки, сломанная металлоконструкция в прооперированной ноге, разрыв послеоперационных швов. Били жестоко. Сломали костыль. От напавших агрессоров спас сосед. Обращение в полицию было безрезультатным. В течении трёх месяцев никакого расследования и тогда не было, и в настоящее время не проводилось, - эмоционально рассказал отец пострадавшего Игорь Володин.

Долинец подчеркнул, что после обращения за защитой странным образом избитый инвалид стал обвиняемым, а нападавшие - жертвами. Да и сам суд шёл "интересно": там не звучали предоставленные семьёй заключения столичных медэкспертов о последствиях потасовки, он не принял положительную характеристику, подписанную односельчанами. Инвалид прошёл пять экспертиз, но каждое слушание только усугубляло положение дела и, со слов отца, психологическое состояние Ильи.

В итоге инвалид 2 группы проиграл суд обидчикам и теперь обязан выплатить им крупные суммы.

В свете этого отец Ильи публично выразил недоверие к полиции и суду Долинска. Он отправил жалобы в следственные отделы, в прокуратуру области и даже страны.

Среди огромного числа документов на столе удалось обнаружить приговор по уголовному делу: Илья проявил агрессию по отношению к сотруднику ДПС и водил автомобиль в нетрезвом виде. Отец пострадавшего неохотно объяснил это приёмом обезболивающих препаратов и случайным алкоголем в компании друзей (0,548 мг). Два года назад до всего случившегося, Илья, подчеркнул отец, был другим человеком: приветливым, внимательным, неконфликтным и доброжелательным. Занимался спортом и ни разу не был замечен пьяным или агрессивным.

Позиция второй стороны: "Неоднократно катался на высокой скорости, попадался пьяным за рулём"

На следующий день после приговора история с избитым в Сосновке инвалидом получила продолжение. На связь вышла нападавшая (по мнению семьи инвалида) и пострадавшая (по мнению суда) участница соседской потасовки. Женщина сама приехала в редакцию astv.ru.

Женщина оказалась возмущена громкими заявлениями бывшего односельчанина и изложила свою версию событий. Единственное, что совпало - это начало конфликта из-за собак.

- У нас хаски. Наших питомцев часто приглашают на новогодние фотосессии. Они не агрессивные. Однажды выскочили из вольера и набросились на мелкого дворового пса. Затем прибежала супруга Ильи Володина и начала кричать. Вызвала полицию. К моменту приезда полиции собаки были в вольере. Они развернулись и уехали. Если бы собаки действительно разорвали дворняжек, мы бы заплатили штраф. Серьёзных повреждений не было, - рассказала женщина, попросившая не называть своего имени.

По словам сахалинки, она училась в одной школе с Ильёй, жила в одной деревне. Неприязни между ними не было. Но после истории с собаками начались конфликты.

Женщина отрицает факт нападения на инвалида 27 апреля 2020 года. По её словам, мужчина приехал во двор к соседу в гости. Они выпили (причём, продавцы в суде подтвердили, что продавали им спиртное), начали шуметь и агрессивно реагировать на замечания. Ранее они не раз нарушали общественный порядок посиделками до трёх ночи, отметила сахалинка.

- В тот вечер драку начал он. Схватил моего отчима, который сделал очередное замечание, и поволок на улицу. Говорил: "я тебе сейчас морду набью". Я стала заступаться. Как так можно разговаривать со взрослыми? Он потребовал от меня "закрыть рот, а то получишь". На крики сбежались мои родственники. Его друг удерживал меня, а Илья бил меня в лицо. В итоге синяки, на лице - рассечение, у мамы - вывих пальца. Четыре шрама, неделю дома просидела, синяки, - сказала женщина.

Участница конфликта сообщила, что узнала о статусе Ильи как инвалида только на заседании суда.

- Визуально определить это было невозможно. Я только слышала, что его отец пикетировал администрацию, требуя признать сына инвалидом. Об этом писали, - сказала она.

Женщина заверила, что потасовки можно было избежать.

- Никто из нас этого не хотел. Илье не стоило проявлять агрессию. Он был пьян и неадекватен. Выплеснул всё на нас и поехал писать заявление в полицию. Отец утверждает, что после драки сын получил травмы, которые его изменили, повлияли на его психику, но он как был неуравновешенным с детства, таким и остался. Он неоднократно катался на высокой скорости, попадался пьяным за рулём. Травмы черепно-мозговые эксперт не подтвердил. И это заключение было единственным официальным в отличии от тех заключений московских и неподтверждённых, предоставленных в суде Володиным, - объяснила "несостыковки" дела участница конфликта. - Суд приговорил его к выплатам в нашу пользу. Из 300 тысяч я получила 8, а из 200 тысяч морального вреда маме только 3.

Игорь Володин собирается вновь пикетировать правительство, выступая против неправомерных действий суда и полиции и в защиту своего сына.

25 апреля, в 12:46 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля, в 12:59
Может папе пора заканчивать так опекать сыночка!
+8
Написано 25 апреля, в 13:09
Заголовок супер
0
Написано 25 апреля, в 13:57
Пьяная белка, Да уж. Можно сказать, что "Заголовок довёл автора статьи до Нобелевской премии"...
+1
Написано 25 апреля, в 14:29
SerSin85, Вот вот
0
Написано 25 апреля, в 13:40
чудаки
+1
Написано 25 апреля, в 14:27
Типичная владелец псины , моя собачка не разорвала же другую , а если разорвала бы , то ничего страшно , отделались рублём и то если бы что-то кто-то смог их прижать... А в истории явно жертв нет , одни бараны , которые нашли друг друга
+4
Online
larsen1 Online
Написано 25 апреля, в 16:33 Отредактированно 25 апреля, в 16:34
Lampa, Хаски априори не могут никого порвать! Основные достоинства хаски, о которых говорят владельцы этих собак, особенно те, у кого есть маленькие дети – дружелюбный нрав, отсутствие агрессии и умение ладить с малышами. Также хаски: умеют находить общий язык с другими питомцами; общительны; самостоятельны; умны и сообразительны; хорошо адаптируются к новым условиям. Говоря о недостатках породы, следует отметить, что эти собаки: не выносят одиночества; склонны к протяжному вою, выкапываю ям и побегам; нуждаются в постоянном общении. Хаски не обладают охранными и сторожевыми инстинктами - а соответственно "рвать" других собак у них нет ни какой необходимости!!!
−1
Написано 25 апреля, в 17:00
larsen1, наивняк. Хаски очень не плохо душат мелкую живность . Особенно если собак несколько.
+3
Написано 25 апреля, в 18:04
larsen1, это хаски то априори никого не могут порвать ? не буду цитировать знакомую, владелицу 2 хасок, что она думает о тех кто заводит эту породу. думая что они милашки и любят детей, так как второй пес у них появился как раз с семьи, где завели эту породу с такими же рассуждениями. Можете просто в гугле набрать "нападение хасок на людей"
+1
Еще 4 комментария
Написано 25 апреля, в 15:14 Отредактированно 25 апреля, в 15:18
Рассечение, вывих пальца и синяки, за это пол миллиона?
Зчмт, отслоение сетчатки, сломанная конструкция, разошедшиеся швы, и сломанный костыль, и за это ничего?
Странная история
+1
Написано 25 апреля, в 18:25
Очень мутная история. Но, к слову сказать, полиции нашей у меня лично доверия мало.
0
Написано 25 апреля, в 22:34
rekraprm, И мутная, и неприятная.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два сахалинца придумали, как превратить инструменты в алкоголь, но план провалился
Два сахалинца придумали, как превратить инструменты в алкоголь, но план провалился
Медикам не удалось спасти пострадавшего в ДТП в Долинском районе мужчину
Медикам не удалось спасти пострадавшего в ДТП в Долинском районе мужчину