Глупенькая девочка-лабрадор, отданная сахалинскому кинологу, снова оказалась на улице
Фото: очевидец

Глупенькая девочка-лабрадор, отданная сахалинскому кинологу, снова оказалась на улице

Зоозащитники обвинили мужчину в проблемах с алкоголем, а его знакомые сообщили, что у него инсульт

Конфликт вокруг выброшенной на улицу наивной жизнерадостной собаки разгорелся в Южно-Сахалинске. Белая "глупенькая девочка-лабрадор" по имени Бастет, или Бася (ранее мы сообщали, что её называли Ася), казалось, обрела новую семью в лице кинолога, который забрал её у девушки по имени Маргарита. Но внезапно собака вновь оказалась на улице - голодного и замёрзшего лабрадора нашли зоозащитники.

О неприятном повороте в судьбе собаки редакции astv.ru рассказала южно-сахалинский волонтер Юлия, которая решила оставить Бастет у себя. По её словам, собака бегала по улице, куда хозяин выбросил её "на самовыгул". После этого женщина начала выяснять, как такое могло произойти.

- Когда мне сказали, что её забрал кинолог Михаил, я поинтересовалась у своего знакомого кинолога, есть ли в Холмске такой. Она мне ответила: "кинолог у нас единственный. Сколько я лет работаю, других не знаю", - сообщила Юлия.

Проведя импровизированное расследование, зоозащитница узнала, что экс-владелец Бастет работает на вахте и там просто выгуливает собак по территории. По её словам, профессии кинолога у него нет, а вместо этого есть проблемы со спиртным. Возможно, поэтому он и отпустил собаку на самовыгул.

Юлия решила забрать Бастет себе в стаю, в которой уже есть несколько собак. Сахалинка поставила лабрадору все необходимые уколы, которые предыдущий владелец почему-то не ставил, и проверила её здоровье.

- Собака у меня уже где-то минимум три недели. Я ему сразу предложила собаку мне оставить, на что он с легкостью согласился, - сообщила волонтер.

До самого Михаила корреспонденту astv.ru дозвониться не удалось. Свою версию произошедшего с мужчиной рассказала зоозащитница Маргарита, у которой Бастет была до встречи с ним. По её словам, тот попал в больницу из-за инсульта, а женщина, которая взяла собаку, злится и нелестно о нём отзывается, потому что Михаил месяц уже не может забрать животное обратно.

- Я ему дозвонилась, он мне сказал, что сейчас находится в больнице уже месяц. У него случился инсульт. Собаку он отдал знакомой женщине присмотреть за ней, - рассказала корреспонденту astv.ru девушка.

Как в сентябре сообщало наше издание, глупенькую, но очень милую девочку-лабрадора с тяжелой судьбой бросил хозяин. Сотни сахалинцев и жителей России оборвали телефоны, чтобы забрать её к себе. В итоге собаку отдали сахалинцу Михаилу, который обещал о ней заботиться.

23 ноября, в 13:45 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 23 ноября, в 13:54
Как надоели эти новости про собак. Хоть убирай с закладок этот сайт. То коронавирус, то прививки, то собаки. В жизни больше ничего не происходит что ли? А кошки?
+6
Online
Enami Online
Написано 23 ноября, в 14:30
Маргарита, 20 с лишним котов недавно кто-то выкинул на улицу, про них тоже пишут
+2
Написано 23 ноября, в 14:33
Маргарита, А мне не надоели новости про собак,я люблю животных.
Куда интереснее читать новости про них,чем про алкашей,убийц и наркоманов...но даже там я не комментирую своё недовольство Темой,а просто прохожу мимо.
+13
Написано 23 ноября, в 15:16
Маргарита, мадам, если вам не нравится не читайте, интересней читать: убил, украл, пропал?
+4
Еще 1 комментарий
Написано 23 ноября, в 14:01
Видимо, собака тупая до безобразия, что с ней ужиться так никто не смог! Посмотрим, сколько она проживет у Юлии, "следователя", проводившей "импровизированное расследование"

Через три месяца ждем горячую новость от АСТВ по этому поводу!
0
Написано 23 ноября, в 15:24
larisa0709, не тупее вас, я думаю
+8
Написано 23 ноября, в 15:31
JanWayne, ну, если вы сравниваете человека с собакой, то вы не далеко ушли от этой псины! Такой же уровень развития, судя по всему!
−6
Написано 23 ноября, в 15:37
larisa0709, знаете, лучше бы вы молчали)))
+9
Еще 12 комментариев
Написано 23 ноября, в 14:04
Опять 25
+2
Написано 23 ноября, в 21:44
+3
Написано 23 ноября, в 15:17
бедное животное...вот за что этому доброму ласковому созданию досталась такая судьба?!
+6
Написано 23 ноября, в 15:34
собака с именем кошачьей богини))
+1
Написано 23 ноября, в 17:24
Может пора дойти до логичного заключения, что те кто действительно хотел , тот уже имеет домашнее животное , особо животнолюбивые завели по несколько хвостов.... все, это предел. Далее никому они не нужны (сейчас животные живут дольше с всеми разработками в питании, уходе, мед лечении ), и чем больше таких пристройств с уклоном на жалость (пожалейте, заберите, ах тяжелая судьбинушка), тем больше случаев повторных выбрасываний будет.
+1
Написано 23 ноября, в 22:25
Lampa, а может быть, людям пора дойти до логичного заключения, что животное - это не игрушка, и если ты его берёшь, то ты за него отвечаешь всю его жизнь и за его потомство, в том числе. То есть если ты не хочешь выбрасывать, топить щенят и котят, стерилизуй своё животное. И дай ему спокойно и счастливо жить рядом с тобой принося тебе радость, тогда и пристройство не понадобится.
+3
Написано 24 ноября, в 10:14
Нюра_просто_Анна, ваши стрелизованные своры счастливо сношаются и размножаются на улицах города, увеличивая численность стай. Может хватить кого-то обвинять, а в зеркало посмотреть стоит. Вся выбранная и активно продвигаемая политика на сегодняшний день имеет только один результат: свор и стай с каждым годом все больше и случаев нападений на людей, а тем более детей становится все больше. Фиговая и провальная политика зоошизы, хоть и прикрытая гуманизмом, только изборочным, гуманизма к детям там нет.
−1
Написано 24 ноября, в 10:35 Отредактированно 24 ноября, в 10:37
Lampa, во-первых, вам не кажется, что обвинения в первую очередь пошли от вас? "чем больше таких пристройств с уклоном на жалость (пожалейте, заберите, ах тяжелая судьбинушка), тем больше случаев повторных выбрасываний будет." - что это, как не абсурдные обвинения зоозащитников в увеличении количества бездомных животных? Вы вообще думаете иногда, логически рассуждаете? Тогда какая у вас извращённая логика, если по вашему в увеличении количества бездомных виноваты зоозащитники, а не те, кто заводит собак и выбрасывает их впоследствии или выкидывает из потомство
кстати... "Может хватить кого-то обвинять" - похоже, вы на свой счёт приняли, а я-то рассуждала обо всех гипотетически, но, может, на воре шапка горит?
Хотя я совершенно напрасно с вами пытаюсь беседовать, уже одно слово "зоошиза" - повод для прекращения всяческих дискуссий. Ещё и мне "стерилизованные своры" приписали, ага-ага, я их стерилизую и выбрасываю пачками. А мне показалось по вашему комментарию, что вы адекватный человек. Оказалось - показалось.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Слетевший с крыши дома шифер разбил Lexus в Южно-Сахалинске
Слетевший с крыши дома шифер разбил Lexus в Южно-Сахалинске
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без воды
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без воды