Жители Охи страдают от ночных разборок и громкой музыки из привилегированной "шашлычки"

Жители Охи страдают от ночных разборок и громкой музыки из привилегированной "шашлычки"

Сахалинцы не раз жаловались на популярное кафе, но безрезультатно

Жители соседних домов по улице Ленина 32/1 страдают от ночных громких разборок и шума. Посетители популярной шашлычной не сдерживают себя, а хозяева заведения не прочь до самого утра сопровождать народные гуляния громкой музыкой.

- В 6 утра в воскресенье очередные разборки с непрерывно сигналящими автомобилями, кричащими людьми! Музыка сотрясает окна и стены! Люди, живущие возле пресловутого кафе, вы долго будете молчать? Как долго этот беспредел будет продолжаться? – обратилась к землякам сахалинка.

По словам островитян, жалобы неоднократно поступали не только в правоохранительные органы, но и в администрацию. Однако, по предположениям охинцев, заведение имеет какие-то "привилегии сверху", поэтому вопрос никак не решается.

- Все знают, что творится, а музыка как будто под окно колонки поставили, такой грохот стоит,  дискотека отдыхает. Но увы....Сколько писали и в СЭС, в полицию, приглашали поздно вечером участкового послушать "ночную тишину". Да, со всем соглашались, выписывали штрафы. Уже заставили их сделать шумоизоляцию, и вроде как хозяин поменялся, но всё остаётся на прежнем уровне, - поделилась в социальных сетях охинка Марина.

Astv.ru направило запрос по поводу кафе в полицию и местную администрацию, чтобы выяснить, действительно ли в данной ситуации ничего нельзя сделать.

30 августа, в 08:36 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 августа, в 09:43
Интересно, как и кто согласовывал изначально расположение этого бидлана в спальном районе!?
https://sudact.ru/regular/doc/Jb3j4Yr1jn5/ -судебная практика ,только суд увы ,это итоги путинского максимализма ,уверен при СССР такое не практиковалось,до 23:00 и досвидос по койкам а иначе все схвачены и напрачь откуячины и отправлены в мед.вытрезвитель
,все просто и справедливо!
+4
Написано 30 августа, в 12:20
Hanshel66, простите, но «бедлам»
+2
Написано 30 августа, в 16:07
Hanshel66, в советское время дружинники больше ментов ловили гуляк и отправляли в вытрезвиель ,воронок вместительный всех забирал до утра в вытрезвилку, а там бедняг заставляли принять холодный душ и ложиться спать без разговоров, во какая жестокая власть советов была??
+2
Написано 31 августа, в 00:55
Badmaxanda,
А сейчас,маргеналы,обосаны,обосраны,валяются под замбором,сдохнет как собака,на кладбище,бомжей сколько,а ранее "облико морали" позоришь облик советского чела,еще в ЛТП тебя лечиться бесплатно отправят,боролись за личность,не давали опустится а сейчас
,чем больше сдохнет ,тем лучше!
+1
Еще 15 комментариев
Написано 30 августа, в 09:54
Постановление Роспотребнадзора о "запрете" работы баров, кафе, ресторанов ночью (с 23:00 по 6.00) и ношении масок от 16.10.https://www.advokat-kk.ru/2020/10/postanovlenie-ro..dzora.html (тоже как ход,временно приостановить этот бидлан а что временно то пост оянно
"РФ"!)
Не меньше 150 метров. Если помещение для клуба находится менее чем в 100 м от жилых и общественных зданий или занимает первый этаж дома, возникает необходимость в шумоизоляционных материалах.Наличие кафе вблизи жилых и общественных зданий или на их территории не должно ухудшать условия, связанные:

с уровнем шума;
вибрационными компонентами;
наличием излучения (инфра-, ультра-, электромагнитного/ЭМГ);
с наличие в атмосферном воздухе населенных мест, рабочих зон загрязнений и задымления.
Где бы вы ни располагали ваше кафе, все санитарные нормы должны быть соблюдены. И если ваше заведение может повлиять на них в худшую сторону, вы, как владелец, обязаны позаботиться о звукоизоляции, поглощении вибрации и других элементах еще при постройке кафе или ремонте арендованных площадей.
0
Написано 30 августа, в 17:31
По хорошему, алко-поинты (как для покупки, так и для употребления) надо бы выносить за пределы если не города, то хотя бы из спальных районов.
Хочешь пьяного куража, громкой музяки и пацанских разборок? - не проблема. Но твой отдых не должен мешать отдыху других.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К поискам женщин, пропавших в лесу в Смирныховском районе, привлекают вертолёт
К поискам женщин, пропавших в лесу в Смирныховском районе, привлекают вертолёт
"Порожняк прогнали": опытный охотник упустил огромного медведя на Сахалине из-за молодого напарника
"Порожняк прогнали": опытный охотник упустил огромного медведя на Сахалине из-за молодого напарника