Бодибилдер-супертяж на Сахалине объявил войну фитнес-клубу
Фото: pixabay.com

Бодибилдер-супертяж на Сахалине объявил войну фитнес-клубу

Перед важными соревнованиями ему запретили посещать зал для тренировок

Бодибилдер из Южно-Сахалинска обратился в суд, чтобы защитить свои права. Спортсмену закрыли доступ к залу, в котором он тренировался в течение трёх лет. Корреспондент astv.ru взял комментарий у каждой из конфликтующих сторон.

Позиция бодибилдера

Спортсмен рассказал astv.ru что занимался в одном из самых популярных клубов областного центра "Евро-Фит" с 2018 года.

- В конце февраля у меня закончился абонемент. Я как обычно подошёл на ресепшн, чтобы его продлить. Но мне неожиданно отказали. Сказали, что так приказал директор, и что у меня так называемая "чёрная карта", - пояснил ситуацию мужчина.

Он рассказал, что попытался выяснить причины запрета. Оказалось, что руководство имеет претензии к тому, что спортсмен нецензурно выражается. Более того, в последний день нахождения в зале по абонементу руководство клуба вызвало полицию якобы за незаконное нахождение в заведении.

- Это не соответствует действительности: абонемент у меня на тот момент ещё действовал, ключ от моего шкафчика выдали сотрудники. Я полагаю, что мои права были нарушены. К тому же, я готовился к крупным российским соревнованиям: я должен был представлять Сахалин на чемпионате России в Краснодаре. Из-за того что тренировочный процесс был нарушен, я не смог подготовиться и вынужден был отказаться от поездки, - рассказал бодибилдер.

По его словам, шансы на победу у него были хорошие, а призовой фонд соревнований - полмиллиона рублей.

- Я являюсь мастером спорта по бодибилдингу, неоднократный чемпион Дальнего Востока, призер Чемпионатов России, вошёл в ТОП-10 лучших спортсменов любительского турнира "Мистер Олимпия", - рассказал о достижениях спортсмен.

Чтобы отстоять свои права, он обратился с заявлением в Роспотребнадзор, прокуратуру Южно-Сахалинска, подал исковое заявление в суд на компенсацию упущенной выгоды. Кроме того, он направил претензию и в сам спортклуб, но ответа так и не получил. Вместо этого юрист заведения сообщил ему, что вернуться в зал он сможет в любой момент. Только нужно забрать заявление.

 - Я хочу отстоять свои права, поэтому забирать заявление не намерен, - рассказал о своей позиции спортсмен.

Он уточнил, что при подаче искового заявления отправил документы и директору клуба, однако тот получать их не стал.

Позиция фитнес-клуба

Astv.ru обратилось за комментариями к руководству фитнес-клуба "Евро-Фит". Там рассказали свою версию событий и пояснили: раньше мужчина являлся инструктором, но затем уволился. А теперь посещает клуб как клиент.

- За время занятий ему неоднократно делались замечания о нарушении им правил фитнес-клуба, однако он их игнорировал. Несмотря на возможность расторжения договора с клиентом за нарушения правил, фитнес-клуб не делал этого, настаивая на проведении бесед, от которых данный клиент уклонялся, - пояснили в клубе.

Спустя два дня после истечения срока абонемента мужчина обратился за заключением нового договора на оказание спортивно-оздоровительных услуг. Но ему предложили побеседовать с генеральным директором и предоставить объяснения по фактам выявленных нарушений, от чего он отказался.

-  Он выразил свое несогласие с этим и настаивал, чтоб ему реализовали абонемент при любых обстоятельствах. При этом начал скандалить и провоцировать конфликтную ситуацию. Руководство фитнес-клуба было вынуждено вызвать наряд полиции. Действия администратора, предложившего перед продажей абонемента провести беседу с руководством клуба, были неверно им истолкованы. Он  сознательно предпочел создать конфликт и излишне эмоционально отреагировал на ситуацию, - рассказали о развитии событий в руководстве клуба.

Там также заверили: администрация не имела намерений отказывать спортсмену в заключении договора.

- Фитнес-клуб "Евро-Фит" с уважением относится к каждому посетителю. Поддержание благоприятной обстановки для занятий клиентов - основная задача клуба. При этом, требования о соблюдении правил клуба, которые направлены, прежде всего, на создание безопасных и комфортных условий, являются обязательными для всех, - подчеркнули в "Евро-Фите".

В фитнес-клубе уточнили также, что мужчина спустя две недели после конфликта повторно обратился в клуб за абонементом, в разговоре он сообщил, что тренировался в другом клубе. 

- Стало известно, он по указанным фактам написал обращение в Роспотребнадзор. Государственный орган не нашел оснований для возбуждения дела об административном правонарушении, - поделились информацией в "Евро-Фите".

Сам же спортсмен сообщает, что пока заключения ведомства не получено.

Чем закончится спор между клиентом и клубом, пока не известно. Astv.ru продолжит следить за развитием ситуации.

27 апреля, в 09:19 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля, в 09:29
Что в Южно-Сахалинске этот клуб единственный и на нём свет клином сошёлся
+12
Написано 27 апреля, в 11:54
Devil1985, пусть теперь дома дергает, гантели
0
Написано 27 апреля, в 19:10
bobr2016, Ты застрял в том веке ,дома уже железо ни кто не держит??????, ну разве только если у тебя дома будет.
0
Написано 28 апреля, в 12:03
Djastin, как же не держат ? а как же компьютер?
0
Написано 27 апреля, в 09:44
Бред какой-то
+3
Написано 27 апреля, в 10:04
Спортсмен зазвездился и думает что все ему всё должны, т.к он звезда! И его поведение просто вышло за рамки, а фитнес зал молодец опустил его с небес, он же не один в зале тренируется.
+11
Написано 27 апреля, в 10:07
Фитнес-клуб "Евро-Фит" с уважением относится к каждому посетителю. Поддержание благоприятной обстановки для занятий клиентов - основная задача клуба.

Чушь собачья. Душ принять невозможно который год. Воду настроить тот еще геморрой, сама сантехника сломана. Бассейн в парной не работает как и сама баня.
Ну и процветает кража денег из шкафчиков.
+12
Написано 28 апреля, в 18:09
Максим Фросс, а зачем вы туда ходите, если все так?
0
Написано 27 апреля, в 10:15
Упущеная выгода это он сильно зашел...
Тренировочный процесс у него накрылся, бычара.
+3
Online
Написано 27 апреля, в 10:20
Чет не верится мне, что клуб просто так на ровном месте отказал спортсмену в покупке абонемента.
+10
Написано 27 апреля, в 11:43
Hadgard711, написано же, что нарушал правила клуба и нецензурно выражался.
0
Online
Написано 27 апреля, в 15:20
Denis Kkkkk,
Ну мало ли, что написать могли.
+1
Написано 27 апреля, в 20:28
Hadgard711, да эти заведения мнят о себе, как о закрытых элитных клубах. Вонючие качалки, да и всё. Но апломба до небес. Хочется же "из грязи в князи", стыдно им быть просто спортзалами, они "фитнес-клубами" себя именуют, на элитарность претендуют. Весь этот "скандал" яйца выеденного не стоит, пиар сплошной.
0
Написано 27 апреля, в 10:46
Чувак решил бабла что ли срубить? Не получится. Фитнес клуб конечно надо было все делать грамотнее, но в целом, я считаю, он прав. А бодибилдер этот мог готовиться и в другом зале, так надо видимо было.
+5
Написано 27 апреля, в 20:32
MrParker, эта вонючая качалка, спорзал, ОБЯЗАНА предоставлять свои услуги любому, кто в нее по глупости обратится решил. Это не элитный закрытый клуб, а всего лишь спортзал. И если у потребителя грамотный юрист, эту качалку они могли бы раздеть до трусов. За отказ в предоставлении услуг, за услуги ненадлежащего качества. Да еще нарыть поводов кучу можно, и прикрыть зарвавшихся коммерсов на 90 дней, если постараться.
А если спортзал недоволен был поведением потребителя и усматривал в его действиях правонарушения - добро пожаловать на телефон 02, полицию вызывайте и оформляйте протокол. Нет состава правонарушений - заткнитесь и молчите.
Пиар чистой воды это - и спорзалу вонючему, видимо, клиентов не хватает. И "бодибилдеру" - на соревнования не поехал, так хоть в СМИ напомнить о себе.
0
Написано 27 апреля, в 11:53
Фу Евро фит! Это же помойка ещё та??????, а директор там вообще огонь, глупая ужасно! Как то просила выставить счёт на меня, а оплатит организация, отказали, сказали так нельзя!!! Директор не разрешает!!! У этого клуба и так клиентов нет, доживают еле как . Цены на абонемент дикие, вода с потолка течёт, туалеты сломаны -ужасно
воняет, душевые не работают,ремонта нет, везде грязно, воду набирают со скважины , балоны не меняют , даже фото осталось, и есть видео, снимали, потому что это было на столько удивительно, как такое можновообще гостям клуба предлагать , антисанитария полная!
+6
Написано 27 апреля, в 11:53
Посещал я данный тренажёрный клуб. Видел я данного генерального директора (особа та еще) и ее отношение элементарно к своему персоналу (девочкам на ресепшене и уборщицам). Кричит на взрослых женщин, которые целый день головы не поднимают, трудятся. Никакого уважения!! В зале вечно сломанный кран, туалет,капает с потолка, так себе зрелище. Даже месяц не отходил, одни негативные впечатления!!!
+10
Написано 27 апреля, в 12:24
Скрытая реклама
+4
Написано 27 апреля, в 12:42
Пиар он такой пиар
Прикольный ход придумали. Видимо, совсем беда с клиентами
+4
Online
Zhenchik Online
Написано 27 апреля, в 12:56
В Краснодаре соревнования были жесткие в этом году...
А у коралла ценники растут, качество услуг падает...
+1
Написано 27 апреля, в 15:31
Управляющая данного комплекса, полное дно, ей только на корвнике хвосты крутить!!! То что написано в этой статье полная ложь!!! У неё личная не приязнь к этому спортсмену, вот и решила пободаться...
А как она с персоналом разговаривает вы бы только видели, это уму не постяжимо мат через мат и при клиентах!!! Таких в шею гнать надо...
+3
Написано 27 апреля, в 20:34
Anet6513, точно. Управляющие подобными "заведениями" как правило - полное днище. Причем везде.
+2
Написано 27 апреля, в 15:37
Мужики, купите домик в деревне, колите дрова, стройте дом. Будет Здоровье и фигура
физические упражнения на свежем воздухе полезнее, чем в дурнопахнущем тренажерном зале.
+2
Написано 27 апреля, в 20:33
Вестница, вот именно!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка задолжала своим восьмерым детям больше двух миллионов
Сахалинка задолжала своим восьмерым детям больше двух миллионов
Как выйти на международные рынки поэтапно расскажут сахалинским предпринимателям
Как выйти на международные рынки поэтапно расскажут сахалинским предпринимателям