Представитель снегоходного бизнеса принёс извинения за нецензурную брань на видео
Кадр из видео

Представитель снегоходного бизнеса принёс извинения за нецензурную брань на видео

Туроператоры просят место для стоянки чуть дальше, чтобы не развивать ещё больший конфликт с жителями СНТ

Ссора между жителями СНТ "Звёздочка" Южно-Сахалинска и представителями островного туристического бизнеса длится уже не первый день. Всё началось с жёлтых пятен на снегу после каждой поездки снегоходчиков. Но после разбирательств одна из турфирм организовала переносной туалет.

Теперь точкой преткновения стала проезжая часть. По утверждениям турфирмы и отдыхавших в тот день туристов, последняя перебранка, которая и попала в сахалинские соцсети была спровоцирована самими жителями товарищества.

- Эта женщина пыталась давить автомобилем туристов. Я человек очень спокойный, но когда на людей едут машиной, я не сдержался. Я извиняюсь перед ней, конечно, что я там грубил и ещё что-то. Но давить машиной людей - это не есть хорошо, - поделился подробностями заместитель руководителя компании "Друзья-походники" Станислав Степанов.

Под колёсами иномарки в тот день, по словам Степанова, чуть не оказалась дочь одного из отдыхающих, хотя, по словам туристов, вся группа стояла ближе к обочине и места, чтобы объехать людей, вокруг было достаточно. Таким образом одна из живущих в СНТ семей, вела себя и раньше - незадолго до произошедшего был ещё один конфликт, который туроператоры тоже не стали развивать дальше.

- Недели три назад мы ремонтировали снегоход. И у нас работник моего напарника перешёл дорогу, чтобы взять из машины ключи. Стал переходить обратно, а тут встала красная машина и начала газовать. Парень переходит дорогу и водитель начинает стартовать и задевает его чуть-чуть. Никто не пострадал, поэтому мы не стали дальше развивать это всё. Хотя парень выбежал из машины и начал сразу снимать на видео и кричать. Наверное, он намеренно пытается спровоцировать на ссору, - рассказал директор ООО "ПРОСАХАЛИН" Александр Зубков.

Поговорить с участницей последнего конфликта не удалось - она не стала отвечать на телефонные звонки. Но те соседи, которые живут в СНТ на постоянной основе, не высказали никаких претензий к отдыхающим и туроператорам.

- Лично мне они не мешают. Людям же тоже надо отдыхать и кататься, как без этого. Проехали они, пошумели немного. Потом два часа их нет. А в городе постоянный шум. Тем более, я и сам иногда с внуками люблю на снегоходе покататься по лесу, - высказал своё мнение самый дальний житель СНТ "Звёздочка" Юрий.

В итоге, чтобы избежать конфликтов, туроператоры присмотрели другое место для стоянки - чуть дальше к лесу. Большая поляна вместит в себя и стоянку для автомобилей, и кэмпинг, и даже место для перекуса. Кроме того, отсюда надоедливые звуки снегоходов не донесутся до жителей СНТ. Но для того, чтобы начать обустраивать территорию нужно разрешение от администрации Южно-Сахалинска и регионального министерства туризма. По заверениям последних, пока решили только вопрос со стационарным туалетом.

- Сегодня региональным министерством туризма совместно с администрацией Южно-Сахалинска рассматривается вопрос по установке на данном маршруте туалетного модуля. Кроме того, рассматривается возможность переноса точки старта маршрута на 500 метров, чтобы не мешать местным жителям. А также для последующего строительства туристической стоянки. Администрация города уже дала ответ, что участок, который больше всего для этого подходит, относится к землям населённых пунктов, а значит перенос и строительство стоянки возможно, - прокомментировали в министерстве туризма Сахалинской области.

Помимо этого, по заявлению одной из жительниц СНТ, на днях на автобусной остановке установят запрещающие знаки, чтобы снегоходы и туристические машины не смогли стоять в зоне разворота автобусов.

10 марта, в 14:07 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 марта, в 14:35
" Если земля в свободном назначении и нет никаких препятствий для её использования, то туроператор вполне может рассчитывать на получение её в качестве места для стоянки"
, это как? А как же организация и проведение конкурса при передачи земли от муниципалитета? Почему ныне эти горе туроператоры ведут свою деятельность на чужих землях?
+2
Написано 10 марта, в 14:40
Я бы долбанул ключом по той красной машине, и вызвал бы гайцев. Гайцам бы сказал, что задел нечайно, когда меня авто сбило.
А водятел пусть сам объясняет, как у него произошел контакт с пешеходом на дороге.
+1
Написано 10 марта, в 16:13
Denis Kkkkk, ну если пешех переход, то как бы вина водителя, а если нет?
+1
Написано 10 марта, в 16:49
Denis Kkkkk, У тебя доказательства есть про красную машину? У красной машины их много, и все они опубликованы. А у этих горе "друзей походников" гнилые отмазки
0
Написано 10 марта, в 17:14
Denis Kkkkk, тебе надо долбануть ключом по одному месту, и сказать что нечаянно, а за причинение вреда имуществу существует наказание, да и дорога есть дорога, одну сторону услышали - услышать бы вторую.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 10 марта, в 14:54
Мне вот нравится, сначала на х.... оттаскает, а потом потом блаженными прикидываются, извинятся и всё, мы хорошие. А дальше на тормозах все спускается... Так и живем... Тьфу
+6
Написано 10 марта, в 14:55
Сахалинская битва экстрасенсов, один участник уже есть...
+5
Написано 10 марта, в 15:05
"В итоге, чтобы избежать конфликтов, туроператоры присмотрели другое место для стоянки - чуть дальше к лесу. Большая поляна вместит в себя и стоянку для автомобилей, и кэмпинг, и даже место для перекуса"
, а это как? Недавно в про Сварог в Новикого сообщали, отбирать надо бизнес, он лесном фонде сельхоздеятельность, а эти как в лесном фонде?
+2
Написано 10 марта, в 15:45
tizona, там в чтатье написанно что земли населённых пунктов, при чем тут лесной фонд?
+1
Написано 10 марта, в 15:50
Korennoy, так можно -« ...чуть дальше к лесу. Большая поляна вместит в себя и стоянку ...»? Читайте внимательно и целостно воспринимайте информацию. По мне, готовят самозахват земли и возможно ущерб от деятельности...
+1
Написано 10 марта, в 16:27
tizona, "Кроме того, рассматривается возможность переноса точки старта маршрута на 500 метров, чтобы не мешать местным жителям. А также для последующего строительства туристической стоянки. Администрация города уже дала ответ, что участок, который больше всего для этого подходит, относится к землям населённых пунктов.. "
+1
Еще 1 комментарий
Написано 10 марта, в 16:01
Извинился, но сказал, что виноваты дачники ))))))))))
Хорошее извинение )))))))))))
+1
Написано 10 марта, в 19:44
Куда катится этот мир а почему из за чего то бизнеса ,должны страдать люди а сразу нельзя было определится с местом,просто это будут доп.расходы ,чисто по жлобски ,использовать общественную дорогу невзирая ни на что !ЭТО ПРОСТО БЫДЛО ПО РУССКИ!Да властям пофиг,пусть поубивают друг,друга!
У нас по улицы носился минут 30"синий" (видно)чел на снегоходе и детский сад рядом,въезд с этой же дороги,люд еще пассивный будут в окна смотреть и никто в ГАЙ не позвонит,сейчас границы все закрыты и все быдла здесь мелькают!
+1
Online
Написано 10 марта, в 20:47
Прям сама вежливость
0
Написано 11 марта, в 16:27
Потому Юрию и пофиг на снегоходчиков, что они не рядом с ним газуют.
Да и отношение у этих снегоходчиков как будто они по парковке, а не по дороге.
Ну и сразу нельзя было подальше себе полянку расчистить? Ведь председатель вами вел разговор на эту тему.
0
Написано 11 марта, в 23:25
Судя по картинке с дрона, там вполне достаточно места и для парковки и для проезда! Мои ощущения таковы, что люди из СНТ просто встали в позу ПРОТИВ!
Но ребят, это не ваша личная дорога, по ней, дальше конечной остановки автобуса, мало кто ездит. И ремонтирует её и чистит кто? Неужели дачники на свои деньги?
Они же не по вашим участкам ездям и не паркуются на них!
А уж про жёлтый снег... В городе его тоже предостаточно и не только от собак!
0
Написано 12 марта, в 13:38
prilka59, Представьте себе, что каждую зиму, после каждой метели эти люди скидываются и нанимают технику. это первый момент, посмотрите еще один сюжет который был опубликован 25 или 26 января, вам сразу будет понятно на сколько там "много" места, на сколько там "тихо". И очень много видео в телеграмм канале про этих горе бизнесменов.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С начала весны на Сахалине два раза сообщали о выходе медведей к людям
С начала весны на Сахалине два раза сообщали о выходе медведей к людям
Автомобиль, скрывшийся с места ДТП и от сотрудников ДПС, ищут в Южно-Сахалинске
Автомобиль, скрывшийся с места ДТП и от сотрудников ДПС, ищут в Южно-Сахалинске