"Достали!": банк затерроризировал сахалинку предложением кредита
Фото: pixabay.com

"Достали!": банк затерроризировал сахалинку предложением кредита

За сутки ей позвонили пять раз

Взять измором решили представители одного из банков жительницу Сахалинской области. По её словам, за один рабочий день ей позвонили пять раз - приятные женские голоса заученно повторяли предложения "выгодного кредита". Блокировка номеров ей не помогла - сотрудники финансового учреждения просто меняли телефон и звонили ещё раз. О ситуации женщина рассказала ASTV.RU.

Приступ телефонного терроризма в отношении сахалинки произошёл вчера, 10 сентября. По очереди ей на мобильный телефон начали названивать представители одного из банков, предлагающие воспользоваться их выгоднейшим предложением.

- Первые три раза я сразу говорила сотрудникам, что занята, клала трубку и блокировала их. Когда позвонила уже четвёртая девушка, я ответила, что у меня есть несколько минут, и я готова её выслушать. Она предложила мне кредит от 9%. После этого я ответила, что мне это не интересно, они меня утомили, и я продолжу блокировать их номера, - сказала читательница ASTV.RU.

Представителей банка эти аргументы не убедили - спустя небольшое время женщине позвонили пятый раз.

- Тогда я уже не выдержала и грубо сказала, что они достали. Спросила, почему они не отмечают, что звонили и клиент отказался? Сказала, что, если не прекратятся звонки, то буду жаловаться! - сказала сахалинка.

Сотрудник банка удивилась, что её предшественницы не отметили, что получили ответ клиента. На этом неприятная ситуация с финансовым учреждением прекратились.

Как прекратить назойливые звонки из банка?

Корреспондент ASTV.RU обратился в отделение по Сахалинской области Дальневосточного ГУ "Банк России". Там дали следующие рекомендации:

  1. Нужно пойти в банк, откуда поступают неприятные звонки, и написать заявление с просьбой отозвать свои персональные данные из его базы. Нужно проследить, чтобы письмо зарегистрировали, поставив дату, подпись и печать.
  2. Если после того, как вы написали заявление, вам продолжают поступать звонки с предложением того или иного банковского продукта, придется писать письмо в Роскомнадзор.
  3. На все этапах можно обращаться в интернет-приемную Банка России на официальном сайте www.cbr.ru, или звонить на горячую линию по телефону 8-800-300-3000.
11 сентября, в 16:17 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 сентября, в 16:33
Да они постоянно так делаю. Одним словом навязывают кредит
+7
Написано 11 сентября, в 18:59
Musicbox, да, а потом еще и не дают этот кредит, и снова звонят предлагают
+7
Написано 11 сентября, в 21:57
Alena0552, во во. Это точно
0
Написано 11 сентября, в 16:55
А никто не знает, как прекратить звонки с приглашением на бесплатный (забыла как он там называется) "медосмотр"? Вроде уже не звонят, но вдруг опять начнут.
+27
Написано 11 сентября, в 17:28
Katherine, звонят, постоянно. Каждый раз старательно блокирую номер в телефоне, и ставле пометку "спам" в гетконтакте (приложение потом по таким меткам само сбрасывает звонок). Но один фер звонят с новых номеров снова и снова.

Вот интересно - это реально какой то медосмотр (тогда почему такое телефонное бандитство?), или это лохотрон? (тогда в чем тут лохотрон?)...
+12
Написано 11 сентября, в 17:59
Denis Kkkkk, Лохотрон в том,что у вас отыщут не существующие болезни, напугают и предложат купить высокоэффективные лечебные средства, то есть ощутимо раскошелиться в пользу этих дельцов.
+11
Написано 11 сентября, в 18:18
Katherine, Ой, звонят! Достали уже. С номера 8 920... последние цифры разные. Я блокирую звонки, они с других номеров звонят. Ну не верю я, что это наш минздрав так резвится, оно ему надо?! А потом ваще с каких-то материковских номеров стали звонить. Вот как от них, благодетелей, избавиться?
+7
Еще 10 комментариев
Написано 11 сентября, в 17:01
С них можно поржать
+1
Написано 11 сентября, в 17:24
Мне каждый божий день названивает с разных номеров (в основном с московских), то банки, то мобильные операторы. Замучилась их блокировать.
Мужу тоже.
+8
Написано 11 сентября, в 17:32
А куда звонить если задолбали звонками о прохождении медосмотра в разных клиниках Южно-Сахалинска. Уже зла не хватает.
+11
Online
tizona Online
Написано 11 сентября, в 17:37
Я им предлагаю взять у меня под более выгодные для них большие проценты, почему то отказываются, наверно, я для них не интересный клиент, не брал никогда кредитов
+5
Написано 11 сентября, в 17:49
Ох как же достали эти звонки. Вот честно. Тоже блокирую,но толку нет. Через несколько дней опять тоже.. А ещё эти,, спецагенты безопасности Сбербанка '' я уже без стеснений посылаю и говорю, что сейчас номер передам в прокуратуру
+5
Написано 11 сентября, в 19:17
Leno4ka81, а вы им отвечайте сразу: "Вечер в хату, арестанты ! Часик в радость, чифир в сладость. Ногам ходу, голове приходу. Матушку удачу, сто тузов по сдаче. Ходу воровскому, смерти мусорскому. Братцы, да взойдут семена посеянные вами, да взойдут на них плоды крупные и будет мир и благополучие в доме нашем общем. Здоровья и терпения вам и вашим близким!" глядишь, перестанут звонить
+11
Написано 11 сентября, в 19:30
Нюра_просто_Анна, фартук в масле, аливье?
+2
Написано 11 сентября, в 19:35
+2
Еще 4 комментария
Написано 11 сентября, в 18:35 Отредактированно 11 сентября, в 18:36
А от санлайта как отделаться? Уже номеров 40 в чёрном списке??
0
Написано 11 сентября, в 19:10
Udacha, Точно так же, как и в инструкции с банком.
+3
Написано 11 сентября, в 19:18
Udacha, их вроде к ответственности привлекли за то, что они уже лет пять закрываются-закрываются да никак не закроются
Может, их обяжут закрыться
+7
Написано 11 сентября, в 19:59
Каждый день про медосмотр трезвонят... Задолжали уже сутки...
+1
Написано 11 сентября, в 20:00
А у меня умный телефон.Он такие звонки не пропускает.
0
Написано 11 сентября, в 20:04
А чего этих клоунов забыли из разных медицинских центров с предложениямиипрлцти лбследования, вот кто достал и не по детски и с разных номеров долбят и не по разу в день
+1
Написано 11 сентября, в 20:49
8 920...
8 905...
8 958...
Демоны!!! ( как правило)
+2
Написано 11 сентября, в 22:02
У меня на телефоне HONOR есть функция (запрет звонков от неизвестных номеров) т. е. тех которых нет в записной книжке телефона. Согласен что
могут и знакомые позвонить с неизвестных номеров, я так думаю что для этого есть WATS APP, или СМС кому надо тот догадается...
+1
Написано 11 сентября, в 22:54
Прийти в офис банка и разбить там трех литровую банку концентрированной кошачьей мочи.
+2
Написано 12 сентября, в 00:45
Армушек, ????????
0
Написано 12 сентября, в 23:23
Армушек,
вы страшный человек
+3
Написано 12 сентября, в 22:47
такая же фигня, откуда только не звонили, проще перечислить с каких регионов не звонили, и "медики", и "банкиры", и просто мутные личности, но сейчас больше всех достают теле2 и сбер, бывает по несколько раз на дню, уже просто не беру
+2
Написано 13 сентября, в 15:34
Восточный банк самый назойливый, я уже устала их блокировать. Вечно что-то хотят назойливо предложить.
0
Написано 15 сентября, в 01:17
А зачем вообще отвечать на звонки с неизвестных номеров? Никогда не отвечаю. Кому надо, тот СМС пришлет (если это знакомый или если кому очень нужно), или в ВотсАпп напишут. Архаизм это уже давно - отвечать на телефонные звонки с незнакомых номеров.
0
Написано 15 сентября, в 07:09
MMSS, Курьеры, Доставка еды, Такси, Звонки по работе, тех. поддержки, объявления, итд. итп. Самому не нравится с незнакомых номеров трубки брать, но как-то лучше взять и не пропустить потенциально важный звонок. Как правило, кстати, с незнакомых номеров не берут трубки те кто на шифрах по кредитам, или ещё по какой теме=)
+2
Написано 15 сентября, в 16:36
Roger, люди не понимают, что с этих незнакомых номеров может поступать важная для них мнформация, потому что живут по другому или, к вы точно подметили "шифруются". Не вижу проблем ответить и если это "вредный звонок" оборвать его, а номер заблокировать.
+2
Написано 17 сентября, в 10:59
А когда звонят пройти бесплатное обследование по 150 раз к кому обращаться с жалобой ? П
одскажите пожалуйста !!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы взяли гран-при на российской студвесне
Сахалинцы взяли гран-при на российской студвесне
Тело пропавшего в поронайском лесу пенсионера обнаружили с вертолета
Тело пропавшего в поронайском лесу пенсионера обнаружили с вертолета