Экс-губернатор Хорошавин в суде потребовал объяснить, в чем его обвиняют
news.29ru.net

Экс-губернатор Хорошавин в суде потребовал объяснить, в чем его обвиняют

Еще один подсудимый - бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин - свою вину не признал

 Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин потребовал разъяснить ему обвинительное заключение, прежде чем он признает или не признает вину в коррупционных преступлениях по новому делу. Об этом он заявил на заседании Южно-Сахалинского городского суда в среду, пишет РИА Новости.
 
"Я имею право знать, в чем меня обвиняют. В обвинительном заключении я вижу только автоматическое переписывание статей Уголовного кодекса. Я хочу получить разъяснение по каждому пункту обвинения... Какие конкретно действия, когда и по отношению к кому я совершал? Как только я получу разъяснение, я приму решение, признать или не признать вину", - сказал Хорошавин.
 
"Мы не можем выражать свое отношение к обвинению, пока оно не будет конкретизировано. Пока мой подзащитный не имеет возможности выразить свое отношение к обвинительному заключению, потому что оно не конкретизировано", - поддержала Хорошавина адвокат Ольга Артюхова.
 
Еще один подсудимый - бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин - свою вину не признал, отметив, что все, в чем его обвиняют, входило в его должностные обязанности, а о существовании предвыборных фондов и добровольных пожертвований в них известно всем и давно.
"Считаю обвинение надуманным, незаконным и необоснованным. Никаких средств, кроме заработной платы, я никогда не получал, мне никто не предлагал", - сказал Лескин.
 
По данным следствия, Хорошавин и другие члены преступной группы участвовали в получении взяток в размере от 2 миллионов до 10 миллионов рублей от лиц, собиравшихся выдвигаться на выборы городской думы Южно-Сахалинска. Всего с мая по ноябрь 2014 года, по версии следствия, было получено свыше 100 миллионов рублей. Одному из соучастников – бывшему руководителю секретариата губернатора Сахалинской области Вячеславу Горбачеву, заключившему соглашение со следствием, суд вынес условный приговор. Кроме того, два участника преступной группы объявлены в международный розыск.
 
Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Хорошавина за взятки к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен государственных наград.

 

9 сентября, в 16:41 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 9 сентября, в 17:07
...я тоже никак не пойму, в обход Конституционных норм, дав взятку, люди прошли в законодательную власть и успешно все без исключения в ней трудятся, помогая зачастую процветанию своего семейного бизнеса, никто не находит в их действиях ничего противоправного, ни при проникновение во власть обходным путём, ни в возможных конфликтах интересов принимаемых ими решений, как бы ведут эффективную деятельность, порой их даже награждали первые лица государства, так что всё - ОК... а за что батя в клетке? Разве не он дал стране этих людей на важные посты в стране?
+9
Написано 9 сентября, в 22:33
tizona, отпустите САШКУ ,пусть обратно губером будет,достали иноземцы уже (((
+1
Написано 9 сентября, в 22:58
Зато сейчас один за другим клоуны с клоунадой?
+1
Написано 10 сентября, в 08:57
Противно уже наблюдать за происходящим. Если за столько времени не нашли, за что посадить, чего комедию разыгрывать, напаяли 13 лет, отстаньте вы уже от человека. Еще не наигрались в правосудие? Вокруг такая коррупция процветает... уже заблудились в показательном судилище. Все 13 лет и будут суды идти? Клоунада
−1
Написано 10 сентября, в 21:18
Тюрьма ему напользу пошла. Вон как похорошел.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские власти настаивают: смертей от коронавируса в регионе нет
Сахалинские власти настаивают: смертей от коронавируса в регионе нет
Мёртвого мужчину нашли в районе кладбища в Христофоровке
Мёртвого мужчину нашли в районе кладбища в Христофоровке