Корсаковские коммунальщики рассказали, когда перестанут душить детей дымом
Фото: gorodkirov.ru

Корсаковские коммунальщики рассказали, когда перестанут душить детей дымом

К началу отопительного сезона рабочие завершат реконструкцию системы золоудаления и газоочистки местной котельной

Коммунальщики МУП "Тепло" Корсаковского района обещают к началу отопительного сезона реконструировать систему золоудаления и газоочистки котельной № 13 по улице Нагорной. Это должно частично решить проблему едкого дыма, на который жалуются и взрослые, и малыши детсада "Ромашка", расположенного неподалеку.

Эта экологическая проблема в Корсакове существует уже не первый год. Жители домов по улице Нагорной жалуются на то, что восемь месяцев в году им приходится дышать едким дымом котельной № 13. Три года назад в 100 метрах от котельной построили детский садик "Ромашка". С тех пор сажа регулярно сыпется на территорию дошкольного учреждения. Дети часто жалуются на то, что из-за дыма им трудно дышать.

Устал от бездействия властей, люди пожаловались в ОНФ.

- Вообще, наши дома очень проблемные. Во дворе нашего дома при перекладке труб убрали асфальт, теперь вода после дождей проходит в щебень и течет под дом. Уголь в бункер загружают ночью, либо рано утром. Шум стоит такой, что будит всех жителей, - рассказал старший по дому Станислав Яковлев.

Активисты ОНФ, представителями Корсаковской администрации и руководство МУП "Тепло" своими глазами убедились, что дворы находятся в плачевном состоянии, асфальт рядом с одним из домов на участке в несколько метров отсутствует. Вице-мэр Корсакова Игорь Дериведмидь сообщил, что администрация района предусмотрит работы по благоустройству дворовых территорий до конца этого года.

Кроме того, коммунальщики пообещали ОНФ поменять график загрузки бункера, чтобы не шуметь хотя бы ночью. Придомовую территорию огородят забором, въезда и выезда с котельной через двор теперь не будет. Что касается стока воды, то она теперь будет идти не под дом, а на заднюю территорию котельной.

- К началу этого отопительного сезона мы завершим масштабную реконструкцию всей системы золоудаления и газоочистки, в котельной уже установлен новый золоуловитель, и газоочистное устройство "Циклон", после этого количество вредных выбросов в атмосферу значительно уменьшится, - подчеркнул директор МУП "Тепло" Алексей Ким.

Дома и детский сад "Ромашка" все-таки находятся совсем рядом с угольной котельной, понятно, что абсолютно чисто там никогда не будет, сообщили коммунальщики.

- Кардинально решить проблему поможет перевод котельных на газ и закрытие локальных угольных котельных, обслуживающих один микрорайон. Ориентировочно к 2024 году котельные Корсакова должны перевести на газ, и тогда город будет отапливаться не 12 котельными, а двумя-тремя, - подытожил Алексей Ким.

3 сентября 2020, в 17:16 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 сентября 2020, в 17:28
а вот объясните мне дураку , любители стабильности , а какое оправдание вы находите тому, что регион с гигансткими запасами газа и в этом самом регионе котельные работают на топливе дым от которого отравляет жителей этого самомго региона ..
мне вот правда интересно .. вот прям интересно как вы себя успокаиваете и какие объяснение находите
+4
Написано 3 сентября 2020, в 17:51
Boris, потому что газ - в первую очередь на экспорт, а свои граждане и углем перебьются, пусть еще спасибо скажут. Однако, не исключен вариант, что спрос на российский газ уменьшится, и внутри страны резко задерут на него цену. Тогда газифицируют всё, что можно и нельзя.
+4
Написано 3 сентября 2020, в 17:51
Boris, запуск ГРС Корсаков - сентябрь 2021. Там же и Долинск, Макаров, Поронайск, и доп ГРС в Южно-Сахалинске. Все делается.
0
Написано 3 сентября 2020, в 17:52
Нюра_просто_Анна, верно , но тогда вознкает вопрос - а , что за приоритеты в стабильной стране ? я понимаю, что Вы обладаете критическим мышлением , мне очень интересно как это объясняют себе ватники
+2
Еще 12 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мотоциклист пострадал при столкновении с тягачом на Охотской трассе
Мотоциклист пострадал при столкновении с тягачом на Охотской трассе
Жители нового Дальнего второй день вынуждены опаздывать на работу
Жители нового Дальнего второй день вынуждены опаздывать на работу