Жители нового Дальнего второй день вынуждены опаздывать на работу
фото очевидцев

Жители нового Дальнего второй день вынуждены опаздывать на работу

Рейсовые автобусы не могут вместить всех пассажиров

Жители планировочного района Дальнее уже второй день опаздывают на работу, а дети не успевают к началу занятий в школах. По словам сахалинцев, автобусы 81 маршрута не могут вместить всех желающих уехать в центр города. Некоторые рейсы и вовсе проезжают мимо остановок из-за переполненности салонов.

По словам местных жителей, проблема с общественным транспортом в населенном пункте существовала всегда. Но если раньше, хоть в большой тесноте, но практически всем удавалось попасть в автобусы, то с началом этого учебного года люди просто не вмещаются в машины. Горожане считают, что проблема может исчезнуть, если на это направление выделят несколько дополнительных автобусов, хотя бы в утренние часы пик.

"Ежедневно Южно-Сахалинск и его пригороды обслуживают 189 единиц общественного транспорта МУП "Транспортная компания", - прокомментировали редакции ASTV.RU в мэрии областного центра.

Однако, в связи с проводимыми сегодня в областном центре торжественными мероприятиями, посвященными 75-й годовщине окончания Второй мировой войны, а также форумом "Острова", на линию вышло 166 автобусов. Общественный транспорт в том числе задействован для доставки ветеранов на праздник.

Как пояснили в администрации, 23 автобуса сняты с разных городских линий, в том числе с нового Дальнего. Ежедневно его обслуживают 14 единиц общественного транспорта. Согласно мониторингу, такого количества автобусов достаточно для доставки всех желающих в областной центр и обратно. На сегодняшний день линию обслуживают 11 автобусов.

Как только праздничные мероприятия завершатся, автобусы вернутся на линии.

3 сентября 2020, в 16:58 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 сентября 2020, в 17:01
Зачем забирать автобусы с отдалённых участков города?
+9
Написано 3 сентября 2020, в 17:34
Понятно, что начался учебный год. Тогда возникает вопрос-школу в Дальнем для кого построили? Или туда приезжат из центра?
+3
Написано 3 сентября 2020, в 18:20
Igor71, она не вмещает всех детей с этого района.
+3
Написано 3 сентября 2020, в 17:35 Отредактированно 3 сентября 2020, в 17:38
Каждый год такая хренотень в Дальнем,да что же это за неуважение такое к жителям? Почему мы должны страдать,пока эту сватью-братью будут катать и развлекать на отобранных автобусах???Проводите свои развлекаловки никчемные в летнее время,нет,надо обязательно в учебном году это всё затеять,дорог побольше перерыть и закрыть с 1 сентября,ограничить проезды и т.п.Господа управляющие-увольтесь,не позорьтесь в своей несостоятельности управлять городом!!! Страна дураков!
+6
Написано 3 сентября 2020, в 17:39
а мониторинг проводили в период с июня по август? раз такие чудо выводы делают
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковские коммунальщики рассказали, когда перестанут душить детей дымом
Корсаковские коммунальщики рассказали, когда перестанут душить детей дымом
Общественники предложили запретить продавать детям безалкогольное пиво
Общественники предложили запретить продавать детям безалкогольное пиво