Работы на Сахалине стало меньше: представители нефтяной отрасли заявили о сокращениях
фото: astv.ru

Работы на Сахалине стало меньше: представители нефтяной отрасли заявили о сокращениях

Специалисты уверены, ремонтировать старые сети на севере острова нерентабельно

Старейшая нефтегазодобывающая компания Сахалина останавливает работу промыслов на севере острова. Главная причина - ветхость сетей, авария на главном трубопроводе Оха - Комсомольск-на-Амуре. Сегодня в соцсетях активно распространяется копия приказа первоочередных мероприятий по остановке эксплуатации магистрального нефтепровода. Информация о его утверждении официально не подтверждается.

Запросы в адрес дочерней "Роснефти" компании "РН-Сахалинморнефтегаз" направило региональное министерство энергетики и депутат, представляющий интересы Охинского района в областной думе Владимир Розумейко.

"О происходящем я знаю на уровне слухов. Было несколько десятков звонков на телефон от охинцев и никто не владеет официальной информацией. И я не очень в это верю, потому что этого быть не может, так быть не должно. Там живут люди, большинство которых трудятся в нефтегазовой отрасли. Прокомментировать конкретно я не могу. Мною сделан запрос в "РН- Сахалинморнефтегаз". Я надеюсь, в ближайшие дни мы получим официальный ответ. И тогда я что-то смогу сказать. Но я думаю, что руководители компании - люди разумные и все решения, которые будут приняты, как минимум, не будут приняты в том разрезе, что могут пострадать жители Охинского района, - заявил он.

Как стало известно из неофициальных источников, работы по подготовке к консервации нефтегазовых скважин на северных месторождениях в настоящее время проводятся. Поочерёдную остановку, согласно просочившимся в сеть документам, произведут на месторождениях Колендо, Центральная Оха, Эхаби, (Центральное, Восточное и Западное), Гиляко-Абунан, Мухто, Кадыланьи, Центральный Паромай, Набиль.

Рабочие нефтегазовой отрасли говорят, что привычный ритм работы был нарушен с приходом пандемии. Несколько месяцев люди находились на вахте, а по возвращению часть из них попала под сокращение, работы на Сахалине мало. В лучшем случае сотрудников переводили на материк.

Трубопровод Оха - Комсомольск-на-Амуре родом из 60-х и доставлял немало хлопот всем, рассказывают представители добывающей сферы. Есть опасение, что крупный разлив может повториться и в островном регионе. Ремонтировать ветхую магистраль нерентабельно, считают нефтяники, требуется полная его замена. Чтобы выполнить эту работу, добычу необходимо остановить на несколько лет.

 
20 июля 2020, в 17:38 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июля 2020, в 17:48 Отредактированно 20 июля 2020, в 17:49
… в ресторан не пойдут - лыжи не купят - в Сочи не поедут - квартиру не расширят - машину на новую не поменяют... "мама, не горюй"
...оказывается роль нового - ликвидационный менеджер.
+2
Написано 20 июля 2020, в 18:21
Ремонтировать не рентабельно, а новое строить дорого. Вот и весь вывод.
+3
Написано 20 июля 2020, в 18:22
Но я думаю, что руководители компании - люди разумные и все решения, которые будут приняты, как минимум, не будут приняты в том разрезе, что могут пострадать жители Охинского района, - заявил он.

а кто ему об этом сказал ? главный руководитель компании вступил в КПСС в 1991 году )) , это как тест на разумность
+1
Написано 20 июля 2020, в 21:08
Они хотели на советском оборудовании и дальше работать, не вкладывая ни копейки в замену старого и модернизацию. Вот и дал такой рваческий подход свои ожидаемые результаты.
Ну а Оха по примеру Чехова постепенно придёт в упадок и превратится в село.
+4
Написано 20 июля 2020, в 21:33
Офисных работников уже давно разогнали, выведя всё на аутсорсинг и осиавив минимальное количество сотрудников. Этого стоило ожидать. Вопрос времени.
+2
Написано 20 июля 2020, в 21:55
Ща ещё горный воздух весь съедет на город и вообще аллес будет
+1
Написано 20 июля 2020, в 23:38
Нечего врать. Работы на Сахалине полно. Но не всех берут. То опыт, то образование, то ещё что. И нечего говорит что мало. Не везде берут желающих просто
0
Написано 21 июля 2020, в 07:30
Musicbox,
. Ключевое слово "Не везде берут желающих просто", а знаете почему? Да потому что на проектах куча материковцев, в т.ч. на большинстве руководящих позиций и "тянут" эти товарищи "своих" товарищей. И в данном случае опыт с образованием очень часто никакой роли не играют.
+4
Написано 21 июля 2020, в 07:34
Balbesina, вот вот прям в точку
0
Написано 21 июля 2020, в 00:45
Варварский капитализм не подразумевает восстановление, модернизацию, инвестиции. И это не только в нефтегазовой отрасли, оставленные, заброшенные шахты, "лунная" поверхность земли после угольных разрезов, которая требует рекультивации (а зачем это делать для народа?!) и т.д. и т.п.
+2
Написано 21 июля 2020, в 06:25
промысел обнулился - все едем в Южно-Магазинск
+1
Написано 21 июля 2020, в 06:53
В связи с пандемией компаниям приходится оплачивать карантинное проживание работников в гостиницах . Например EXXON не отменил 14-ти дневную обсервацию !!! Для них _ безопасность превыше всего !!! Это бьет по карману подрядчиков и происходит сокращение штата .
+2
Написано 21 июля 2020, в 11:13
"Ремонтировать ветхую магистраль нерентабельно" - а в стране сейчас все ремонтировать нерентабельно... Проще все закрыть и отправить людей на биржу... Сначала шахты позакрывали, потом заводы, теперь нефть... Теперь только развивают горнолыжный спорт и рыбоперерабатывающий бизнес... А чуть не забыла сейчас ещё выгодно развидение скота...
+1
Написано 21 июля 2020, в 11:40
скважины консервируют? Что бы японцам с их американскими хозяевами нефть осталась после передачи области?
+1
Написано 21 июля 2020, в 14:55
Вот и приплыли. Людям сочувствую, тяжело будет. На вахте условия, з/п. Получали сотни, теперь в Южном только на десятки смогут найти.
А Что регион, что страна бензоколонка головой вобще не думают, бабки лились своё время рекой и нормально можно на жопе сидеть растить её и качать дальше. Не дополнительного производства, не новых раб. мест. Ни какого развития, кроме добычи и её расширения. Рано или поздно всё ровно бы к этому пришли.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске прошла благотворительная акция "Circle streets-13"
В Южно-Сахалинске прошла благотворительная акция "Circle streets-13"
Сахалинская компания задолжала более 1,5 млн рублей своим бывшим сотрудникам
Сахалинская компания задолжала более 1,5 млн рублей своим бывшим сотрудникам