Грузия отказала России в экстрадиции южно-сахалинского экс-чиновника

Грузия отказала России в экстрадиции южно-сахалинского экс-чиновника

Александра Бандюкова обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Грузия отказала России в экстрадиции бывшего начальника департамента потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александра Бандюкова. Об этом «Эху Кавказа» заявили в неправительственной организации «42-я статья конституции».

Адвокат Бандюкова, Русудан Мчедлишвили заявляет, что его преследование в России началось в 2017 году, после чего он приехал в Грузию и попросил в стране международный статус.

МВД Грузии в прошлом году не удовлетворило запрос Бандюкова, однако 4 февраля текущего года Апелляционный суд поручил департаменту миграции присвоить ему гуманитарный статус. Уже после этого Верховный суд Грузии отказал прокуратуре в экстрадиции Бандюкова на родину.

Расследование в отношении Александра Бандюкова велось по двум делам – одно из них квалифицировано по статье «Получение взятки», второе – «Мошенничество».

13 февраля, в 11:42 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 12:02
Не удивлен, страна под покрышкой америкокосовской. Хотя страной не могу назвать, мини республика.
+5
Online
venom Online
Написано 13 февраля, в 19:18
Vladiksakh65, прекрасная страна, люди попавшие туда с таким восторгом вспоминают пребывание там, людей, быт, отдых, а как Вы их в угаре своего шовинизма назовёте, им так всё равно, Вам и не представить
0
Написано 13 февраля, в 23:46
venom, не перестаю удивляться всепрощенчеству, граничащему с глупостью и идиотизмом... "Прекрасная страна", граждане которой открыто высказывают ненависть к русским, где по официальному ТВ руководство России кроют матом (да,да!), для вас - "прекрасна".
Как прекрасны, видимо, и другие "прекрасные страны", где русских резали, выживали из собственного жилья, выгоняли...
Вы, видимо, из тех, кому "мочись в глаза, скажет - божья роса", кто предпочитает жить в выдуманном идеальном мире с розовыми единорогами, лишь бы не видеть реальности и не реагировать и не относиться ко всему адекватно.
−1
Online
venom Online
Написано 13 февраля, в 23:54
MMSS, Ви тутА свой шовинизмьЪ не пытайтесь мнимым патриотизмом прикрывать, мне люди путешествующие на машинах по Грузии не только, как пример, один краевед наш, с восторгом описывали свой отдых там, как люди их убеждали что в жизни совсем не так как в Вашем телевизоре, как не могли уехать из селения Несколько дней, люди их к себе в гости тащили и умоляли погостить у них в доме, все кто там был в один голос о прекрасной стране... а о себе я поболее Вас бестолочи знаю
+1
Написано 13 февраля, в 12:06
А как Бандюков смог выехать за границу? Если на чиновника завели "дело", разве он не вносится в "стоп-лист"?
Или "стоп-листы" только для алиментщиков и должников? А казнокрадам везде у нас дорога... Не счесть, сколько из Путинраши таким вот манером воров-чиновников смылось. У нас закон только против простых людей силён.
+10
Написано 13 февраля, в 12:14
Ogneborets, Деньги закончатся и тогда выдадут. Я так думаю, что у него все таки поменьше денег, чем у Макарова ещё одного беженца там в Грузию. Вот этот субчик очень как нужен здесь, ибо дело Хо про куплю-продажу депутатишками своих мест.
0
Написано 13 февраля, в 13:36
Ничего....ещё всех бандюков посодють...всё у них впереди.Как гаварицца "Не всё коту масленица"
+1
Online
venom Online
Написано 13 февраля, в 19:23
Инкогнито, ...и снова ... мы свой, мы Новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем(с)?
0
Написано 13 февраля, в 23:50
venom, нет, нет, что вы! Мы простим все всем - ворам, укравшим у детей детсады, ясли, у пенсионеров - право жить достойно, у людей - все: дороги, жилье, заработки... Мы все всем простим и будем жить в "идеальном мире розовых единорогов", лишь бы только нас не трогали.
Вы отсиживаетесь в сторонке, боясь запачкаться - вот там и сидите. Молча. От вас ничего не зависит, вы ничего не можете - у вас и права голоса, соответственно, нет.
+1
Online
venom Online
Написано 14 февраля, в 00:04
MMSS, для начала научитесь жить без халявы, которая Вам достаётся из отобранного у кого то, не о льготах и дотациях пекитесь с халявными . квартирами, а продать свои способности, если имеете такие за достойные деньги, позволяющие жить без халявы, пытайтесь, о зарплате своей пекитесь. Посмотрите на досуге х/ф «Паразиты», увидите как живут талантливые люди, которым в жизни ничего ни от кого не светит, не то что Вам бездари
−1
Написано 13 февраля, в 16:32
Да почему же у них у всех лица соответствующие?!
+3
Написано 13 февраля, в 17:46
Анфиса Черненко, с голода пухнут
+5
Написано 13 февраля, в 17:47
Анфиса Черненко, Так бог шельму метит и на личике пишет: "бандюк"...
0
Online
venom Online
Написано 13 февраля, в 19:21
Анфиса Черненко, а давайте выставим ряд руководителей и взглянем у кого то другое лицо есть?
+1
Еще 2 комментария
Написано 13 февраля, в 19:16
Это фейковая новость , непонятно для чего выданная представителем Александра Владимировича оппозиционному российскому СМИ. Журналисты могут самостоятельно обратиться к министру Юстиции Грузии и получить официальный ответ как обстоят дела у политэмигранта Бандюкова.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Специалисты Кадастровой палаты научат сахалинцев пользоваться порталом Росреестра
Специалисты Кадастровой палаты научат сахалинцев пользоваться порталом Росреестра
Грузовик наехал на иномарку в Долинске
Грузовик наехал на иномарку в Долинске