Следком присоединился к проверке сахалинской областной больницы
pxhere.com

Следком присоединился к проверке сахалинской областной больницы

Лекарства и документы изъяли из медицинского учреждения

Следственный отдел Южно-Сахалинска присоединился к проверке областной больницы. Поводом для этого стали материалы, поступившие от прокуратуры областного центра.

Надзорное ведомство выявило нарушения в областной клинической больнице. Проверку учреждения провели в связи с поступившими обращениями сотрудников о нарушениях законов об охране здоровья граждан в отделении реанимации. Региональное министерство здравоохранения, Росздравнадзор также посетили больницу. 

В ходе прокурорской проверки обнаружили лекарственные препараты с истекшим сроком годности в отделении реанимации и в помещениях склада учреждения. Кроме того, выявлены факты нарушений при обеспечении медицинского персонала средствами индивидуальной защиты и иные нарушения трудовых прав работников.

Со слов медицинского персонала просрочку использовали в работе. В рамках доследственной проверки в больнице изъяли медицинскую документацию, сами лекарства, компьютеры и другие предметы, сообщили в областном следкоме. 

 

6 декабря, в 09:46 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря, в 06:44
Ну так всё таки нашли просрочку?! Надо было сразу проводить проверку во всех больницах Сахалина -Я уверен что это не единичный случай!
+6
Написано 7 декабря, в 09:30
Евгений Вев, вчера даже по НТВ показывали про Сахалинскую Обл.больницу про просроченные лекарства, шприцы
уже Москва и вмя Россия вкурсе
+6
Написано 7 декабря, в 12:16
Евгений Вев, … не забудьте поднять акты по результатам ранее проведённых проверок учреждений и выявить всех лиц кто в вышестоящих организациях участвовал во всём.
+3
Написано 7 декабря, в 17:35
alex8665, Сахалин опять "прославился"... То у нас губернатора посадили, то в главной больнице области просроченные медикаменты используют
+3
Еще 3 комментария
Написано 7 декабря, в 12:12
… что то пошло не так... лучший по показателям развития медицины в стране регион неспособен осуществлять лечение в своих учреждениях, страшно представить чему могли научиться другие регионы в рамках программы по передаче опыта инновационного прорыва в ликвидации отсталости медицины области , мрак.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нескольких сотрудников сахалинской областной больницы отстранили от работы
Нескольких сотрудников сахалинской областной больницы отстранили от работы
Гороскоп на 6 декабря: Водолеи как никогда обаятельны, а Весы - мнительны
Гороскоп на 6 декабря: Водолеи как никогда обаятельны, а Весы - мнительны