фото и видео очевидцев

Жители Углегорского района обеспокоены состоянием одного из местных мостов

Обращение уже отправили губернатору в instagram

Жители Углегорского района жалуются на состояние моста через реку Углегорка.  «По мосту постоянно ездят большегрузы. Расстояние между плитами увеличивается. Мы боимся, что мост может разрушиться» - говорят очевидцы. Мост через Углегорку – единственный на дороге, и его состояние беспокоит местных жителей. Люди опасаются, что большегрузы могут разрушить переправу.

В ГКУ «Управление Сахалинавтодор» на это сообщают, что на мосту через  Углегорку на 319 км автодороги Невельск - Томари - аэропорт Шахтёрск (на участке между населёнными пунктами Углегорск и Шахтёрск) жители наблюдают раскрытие конструктивных элементов проезжей части моста – деформационных швов, которые установлены между несущими элементами (пролётными строениями) для компенсации деформаций, возникающих в пролётных строениях моста от воздействия проезжающего по мосту автотранспорта, температурного расширения или сжатия и некоторых других.

«В ходе последней диагностики моста, проведённой специализированной организацией ООО «РЕМОС» (Томск) в июне 2018 года, выполнены измерения расстояний между элементами несущих конструкций моста, изучено их взаимное положение и проведены необходимые проверочные расчёты, предусмотренные действующими нормативно-техническими документами. Угрозы безопасности дорожному движению, требующей существенного ограничения условий проезда по мосту, специализированной организацией не установлено.

Реагируя на активно обсуждаемую гражданами тему, ГКУ «Управление Сахалинавтодор» 17 ноября организовало проведение основных измерений, аналогичных измерениям, проведённым специализированной организацией в 2018 году. При этом установлено, что за прошедший год изменений в положении элементов и конструкций моста, включая деформационные швы, не произошло. Оснований для утверждения в ухудшении потребительских свойств моста нет.

Вместе с тем для проверки фактического состояния деформационных швов и их влияния на безопасность дорожного движения привлекается специализированная организация, которая произведёт углублённое изучение состояния элементов и конструкций моста и представит заключение об условиях его дальнейшей безопасной эксплуатации», - сообщают в Сахавтодоре.

19 ноября, в 13:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября, в 13:46
Бузотеры , пятая автоколонна , агенты госдепа , предатели Родины , продались за печеньки
гы гы гы
+1
Написано 19 ноября, в 13:58
Надеюсь,что публикация с видео вызовет резонанс! А,ведь,мост не старый! Гонка за "рублём" никого ни перед чем не останавливает! Ясно,что все кушать хотят,но не такими же способами!
+2
Написано 19 ноября, в 14:40
Zdeska, ...ГИБДД, узаконившее допуск по грузу на мосту, не осуществляет контроль над исполнением технической нормы при движение ТС по мосту, если это так, а Вы разогреваете истерию с привлечением исполнительной власти, с целью покарать каким то неведомым извращённым способом нарушителей норм ПДД? Если не так, то скорее преследуются какие то скрытые цели, типа, рейдерства
0
Написано 19 ноября, в 17:26
venom, под словом резонанс я имела ввиду не только волнение "народных масс"! Может и "...ГИБДД,узаконившее допуск по грузу на мосту..." зашевелится! У нас же как? Пока не грянет гром...Срочно и весы начинают работать и уголь прикрываться. И странные у Вас сразу умозаключения возникают. Ничего я не разогреваю и никаких скрытых целей не преследую! Если такой правдолюбец-сделайте первый шаг сами! Напишите в прокуратуру,коль считаете,что этого ещё не сделали до Вас.
+1
Написано 19 ноября, в 18:06
Zdeska, фигня вопрос, забейте, быстрее рухнет - быстрее новый поставят, Вам же лучше будет и нервы сбережете
0
Еще 10 комментариев
Написано 19 ноября, в 14:32 Отредактированно 19 ноября, в 14:34
Опять двадцать пять, кто то в слепую имеет «жителей Углегорска», создавая в них когнитивный диссонанс, пытается реализовать рейдерство? Один мост в разрухе в вокруг него царство света? А в Прокуратуру на ГИБДД заяву уже накатали, за несоблюдение законности при организации и исполнение деятельности ГИБДД? ТС очевидно нарушают нормы ПДД при проезде моста, а норму введшие никак не реагируют. Чё это эти «жители» под колёса не ложатся пьяным за рулём и скорость превышающим, несущим угрозу здоровья и жизни?
+2
Написано 19 ноября, в 17:29
venom, да и не в слепую имеют! Все знают,кто "доит" Углегорский район. А мы что сделаем,если рука руку моет! Мини революцию? И без того местных "душат" как могут. Я про рабочие места.
+2
Online
yogan Online
Написано 19 ноября, в 14:40
"ВГК" и "Роктри ВГК стивидор" компашка вседозволенности, для них не существует законов, главное деньги и чихать они все хотели на живущих на острове людей. Не один из надзорных и компетентных органов не в силе противостоять им.
+3
Написано 19 ноября, в 21:58 Отредактированно 19 ноября, в 22:01
yogan, Вы, батенька, провокатор и подстрекатель, они, в лице хозяйствующего субъекта, исполняющие свои обязательства перед бюджетом, имеют свои права, в т.ч. и право передвижениям по этому мосту, как и прочие. Так что извиняйте, все возникшие у Вас вопросы в исполнительную власть и органы по компетенции. Судом линча решили позабавляться?
+1
Написано 19 ноября, в 15:09
Призыв к: "....Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций...."
Интересно, что это за активист, который толкает законопослушных граждан на нарушения закона и дальнейшего его привлечения к ответственности?
+1
Написано 19 ноября, в 17:10
senchick, … экстремист, однако, появился не выявленный.
+2
Написано 19 ноября, в 16:17
Ага, сейчас говорят, что всё нормально, швы типа "так и должно быть", угрозы нет... А когда мост рухнет, крайних как всегда не найти потом!
+3
Написано 19 ноября, в 17:03
Резвые Бобры, ...рухнет - не рухнет, вперёд рухнет - рухнет после остального, новый рухнет раньше чем мог рухнуть с трещинами? К гадалке сходим погадаем?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Лучших стрелков выявили на Сахалине
Лучших стрелков выявили на Сахалине
Более 190 сахалинцев поучаствовали в очном этапе всесибирской олимпиады
Более 190 сахалинцев поучаствовали в очном этапе всесибирской олимпиады