Атаман тихоокеанского казачества: "Когда пострадавший получил травму, мы уже были в полиции"

Атаман тихоокеанского казачества: "Когда пострадавший получил травму, мы уже были в полиции"

Журналисты АСТВ встретились с участниками конфликта, во время которого мужчина лишился почки

Журналисты АСТВ встретились с участниками конфликта в СНТ «Мечта», в ходе которого мужчина лишился почки.
 
По версии следствия, мужчина, стрелявший тогда в соседей,  был избит казаками «Тихоокеанского казачьего общества - станица Сахалинская».
 
У обвиняемых на этот счет другое мнение. Атаман Анатолий Гаврилов представил документы, в которых есть некоторые несоответствия.
 
Атаман 
 
В одной из экспертиз сказано, что пострадавшего от избиения мужчину доставили в больницу в 10:05 утра. На следующей странице заключения указано другое время - 9 утра.
 
 
При этом специалисты пишут, что побои были нанесены не позднее, чем за 12 часов до прибытия в больницу. По словам казаков, они привезли стрелка в отделение около 8 вечера. Таким образом выходит, что во время нанесения побоев участники конфликта уже находились в полиции.
 
Правда ни записей дежурного, ни видеоматериалов с камер наблюдения у правоохранителей нет.
 
Кроме того, экспертиза постановила, что кожаной нагайкой нанести удар, повлекший разрыв почки, маловероятно. Тем не менее, решать - кто в этой ситуации прав, будет уже городской суд Южно-Сахалинска.
 
 
Кстати, сам стрелок, попавший в голову человеку, за которого и заступились казаки, отделался штрафом в 50 тысяч рублей.
 
Стрелок
 
Напомним, ранее СУ СК РФ по Сахалинской области сообщало, что "следственный отдел по Южно-Сахалинску завершил расследование уголовного дела в отношении 63-летнего, 35-летнего и 27-летнего жителей областного центра. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц, а также в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.

 

По версии следствия, один из обвиняемых вечером 7 октября 2018, зашел в магазин в Новоалександровске.

 

Он увидел, что возле входа в торговый зал на полу лежит мужчина, у которого в области глаза была травма, из которой шла кровь. Находящаяся возле мужчины женщина рассказала, что это её супруг, и они живут в дачном домике в СНТ «Мечта». В мужа из охотничьего ружья стрелял сосед по дачному участку. При этом женщина попросила помощи от обвиняемого, так как боялась, что сосед снова может выстрелить.

Обвиняемый по пути к дачам заехал за своими знакомыми, и они все вместе поехали в «Мечту». Приехав в товарищество, обвиняемые без разрешения вошли в дом 46-летнего мужчины. Избили его  рукояткой нагайки и руками, забрали ружье. Хозяин дома потерял сознание, его погрузили в машину и привезли в полицию. 

На следующее утро мужчину доставили в больницу, где ему поставили диагноз - разрыв почки. которую в ходе операции удалили.

Во время расследования уголовного дела установлено, что потерпевший с июня по октябрь жил у себя на даче. Рядом с его участком расположен дом, в котором проживали женщина и двое мужчин без определенного места жительства«.

7 октября 2018 года у потерпевшего пропал кейс с набором ключей. Он пошел к соседям и потребовал, чтобы они вернули, возник конфликт.

Соседи набросились на мужчину, но тот от них убежал, взял в машине ружье, дважды выстрелил в воздух и трижды по дому. Дробь отрекошетила и попала в глаз одному из обидчиков.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу".

31 октября, в 13:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 октября, в 13:10
Тарантино просто может отдыхать.
+16
Написано 31 октября, в 15:33
Hana, Казаков с нагайкой? Не, не видел..
+6
Написано 31 октября, в 15:02
Дело ясное, что дело тёмное...
+6
Написано 31 октября, в 21:13
Как это? Так они его в полиции нагайкой избивали выходит? Атаман этот издевается?
+2
Написано 31 октября, в 21:44
angel333, нет. Читайте внимательно "Кроме того, экспертиза постановила, что кожаной нагайкой нанести удар, повлекший разрыв почки, маловероятно".
+1
Написано 31 октября, в 22:29
angel333, в полиции ему почки отстегнули, чего не понятно??
+1
Написано 1 ноября, в 09:56
Zizn, рукояткой нагайки били до потери сознания, уверенна, что именно это и послужило причиной разрыва почки, а не действия сотрудников. Вы видели «лицо этого атамана? Представьте его руки, да там и ноги участвовали в избиении, однозначно. Так что его заявление смешно.
0
Еще 18 комментариев
Написано 31 октября, в 23:03
Вон оно что!
+1
Написано 1 ноября, в 15:51
а это , что, банда какая то с атаманом? У нас нет такой нации- казаки. Пипец, завтра я себя назову королем и со своей свитой рвану наказывать всех, кто укажет обидчиков. Что за бред. Атаман-бандитизм разрешенный, напридумывали себе звания, побрякушек навешали и ходят с оружием.
+3
Написано 2 ноября, в 11:07
Когда стрелка привезли в полицию, он пел песни, шутить изволил. Полицейские поблагодарили атамана, пожали всем руки и попрощались. А этот певун вдруг утром оказался на операционном столе. И экспертиза как раз-то и говорит о том, что время нанесения ему травмы совпадает со временем нахождения его под охраной в полиции. Вывод напрашивается сам. И еще: кто-нибудь стрелял из ружья мелкой дробью? На какое расстояние летит дробь? С какой силой рикошетит от деревянной поверхности? Под каким углом отрикошетала дробь? На какое расстояние улетела? Ведь от дачи до магазина, где был ранен человек, не один десяток метров. Мюнхаузен отдыхает. А кто-нибудь видел, как спецназ штурмует помещение, где засел такой же недоумок с ружьем? Кто спрашивает разрешения войти в помещение? Хватит бредить! Тот, кто по-пьяни стреляет по людям - преступник, и каждый гражданин, если он не трус, имеет право обзвредить такого придурка. Атаман с голыми руками шел на ствол. Это следователь-женщина придумала херню несусветную, что атаман бил стрелка, держа нагайку за "косу". Ни один казак не посмеет так держать нагайку. Его самого выпорют за такое надругательство над нагайкой. Да если бы атаман и применил нагайку, то имел право, потому что это было бы необходимой обороной. Здесь все ясно: полицейские "переусердствовали" и теперь прикрывают свои задницы.
0
Написано 2 ноября, в 18:33
Для особо одаренных повторяю: стрелок был сдан в полицию без единой царапины. Пел песни и шутил. А казаки возвращались из церкви, трезвые, ни в одном глазу. И действия их были законными. Все бы так поступали, жили бы нормально!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский опыт по привлечению врачей хотят применять в регионах России
Сахалинский опыт по привлечению врачей хотят применять в регионах России
Участники спартакиады в Углегорске сыграли в баскетбол «3 на 3»
Участники спартакиады в Углегорске сыграли в баскетбол «3 на 3»