"Он нас избил!": конфликт в холмской УК дошёл до полиции

"Он нас избил!": конфликт в холмской УК дошёл до полиции

Камнем преткновения стала печать предприятия

Конфликт произошел в одной из управляющих компаний Холмска. Неделю назад новый руководитель «Муниципальной управляющей компании» поднял руку на сотрудниц. Со слов пострадавших, Евгений Руденко неоднократно толкал их на экономические преступления и незаконно завышал свою зарплату. Сумма выплат, по их словам, составляет порядка 130 тысяч рублей в месяц. И это при том, что сами сотрудники компании не видят своей зарплаты из-за финансовых проблем.

- В его интересах "поставить" своего человека, чтобы он курировал выплату заработной платы сотрудникам, - говорит одна из пострадавших Ирина.

 - Я зашла в кабинет Ирины Константиновны и увидела, как он схватил ее за руки, прижал к стене. Хотел забрать печать. Она протянула печать мне, я попыталась ее забрать, но получила от него удар по руке и отлетела к стене, - сетует вторая пострадавшая Татьяна.

Рабочий день для Ирины и уволенной в этот же день Татьяны закончился походом в полицию.

У главы предприятия другая версия. По словам Евгения Руденко, женщин он не трогал. То, что происходит внутри компании, директор считает недоразумением. На должность руководителя он пришёл специально, чтобы вытащить предприятие из долгов. Но коллектив его так и не принял.

Как стало известно astv.ru, предприятие имеет 6 миллионов рублей долгов по налогам, плюс к этой цифре каждый месяц прибавляются и долги по невыплаченной зарплате сотрудникам компании.

Стражи порядка направили пострадавших на судебно-медицинскую экспертизу. По ее итогам, травмы зафиксированы только у Ирины. Официальное заключение экспертов будет направлено в районную полицию. От этих результатов и будет зависеть, возбудят ли уголовное дело. Предположительно - по статье нанесение побоев, либо причинение лёгкого вреда здоровью. Помимо ОМВД в сложившейся ситуации на этом предприятии будет разбираться и холмская прокуратура вместе с администрацией района.

27 июня 2019, в 10:42 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2019, в 11:02
А я ему не верю.
+15
Написано 27 июня 2019, в 11:05
да понятно ,что этот чмо чешит .
+6
Написано 27 июня 2019, в 11:08
Два дебила - это сила
Три дебила - это мощь
Это дно просто какое-то.
0
Написано 27 июня 2019, в 11:48
Я б его физиономии не доверяла...
+6
Написано 27 июня 2019, в 13:29
Взрослый дядя крутил руки женщинам по недоразумению......Пусть стыдится их мужей, отцов, братьев....Для них то все ясео????
+4
Написано 27 июня 2019, в 13:48
Товарищи, ну ка кто там в соц сетях, просканируйте его жизнь которую он выкладывает
+3
Написано 27 июня 2019, в 14:27 Отредактированно 27 июня 2019, в 14:27
На недавнем собрании он заикнулся о том, что скоро будет собрание по повышению тарифа за содержание жилья. "Нормально"- себе зарплату повышает, а нам квартплату при том, что его работники нифига не получают. Красиво жить не запретишь.
+4
Написано 27 июня 2019, в 15:00
Натали70, А ещё в отношении него, дело по машеничеству возбуждено, навертел дело работая в отделе кап строительства в Холмске.
+2
Написано 27 июня 2019, в 15:21
Anna2009, Ещё "лучше". Не везёт Холмску со специалистами.
+2
Написано 27 июня 2019, в 23:02
Натали70, с 01 июля все услуги повышаются, насколько я слышала.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 27 июня 2019, в 14:40
Сюжет так сюжет, в нем бы еще председателя по управлению имуществом (как руководителя Руденко) увидеть! Но вот не понятно как это и откуда печать выпала, и куда собрались уходить документы! И легкая неуверенность в его словах: "Да если бы даже" говорит что у него провалы в памяти и он сам сомневается в своих действиях, клинический экспонат!
+2
Написано 27 июня 2019, в 16:28
Да, если б он выкручивал им руки, они бы точно были бы на больничной койке не вставая. Что смеяться, поссмотрите на его телосложение и на их. Бред какой-то. Каждый руководитель формирует команду под себя и конечно же им не понравилось, то, что их уволили. Отсюда и такая ситуация с "типо" избил. Предприятие в долгу уже довольно давно. Не выплата по з/п там всегда с задержками. Текучка кадров постоянная. До прихода этого руководителя, женщины сами себе выплачивали и начисляли з/п, а здесь, третий лишний появился...который не даёт этого делать!
+2
Написано 27 июня 2019, в 23:06
Мутная история.
Зачем руководителю бить неугодных сотрудниц, если он мог найти обстоятельства для их увольнения...
Либо это глупый руководитель.
+4
Написано 27 июня 2019, в 23:52
Zizn, Согласен, что мутная история. Во первых, облить человека грязью, это мы умеем, причём, не разобравшись, что было на самом деле. Во вторых, почему по просьбе руководства, подчинённые начали пытаться спрятать печать, для чего интересно знать. Т.е. получается, последние соки выжимали, пока сидели последние деньки на местах. А руководитель засомневался в чистоте и порядочности своих подчинённых. А кому "морда лица" не устроила, никто ж не заставляет его комментировать и как он выглядит и тому подобное.
+1
Написано 27 июня 2019, в 23:57
Может это такая месть бывшего руководителя этого предприятия, муж одной из потерпевшей...
+3
Написано 1 июля 2019, в 22:41
Vasilii13, ??
0
Написано 28 июня 2019, в 10:35
Руден должность принял, а как был шалапаем так и остался ты со школьной скамьи ещё, самому то не стремно дядьке в 39 то годиков хамить женьшинам
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Во время уборки на невельском пляже активистов накормят обедом
Во время уборки на невельском пляже активистов накормят обедом
За самовольное подключение к газу южносахалинка пойдет под суд
За самовольное подключение к газу южносахалинка пойдет под суд