За самовольное подключение к газу южносахалинка пойдет под суд

За самовольное подключение к газу южносахалинка пойдет под суд

Она уже во второй раз нарушает закон

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в ходе плановой проверки газового оборудования в одной из квартир в доме № 28Б на улице Южной областного центра выявили факт повторного несанкционированного подключения газоиспользующего оборудования. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Жильцы квартиры сорвали установленную ранее заглушку с газопровода и самостоятельно подключили газовый котел.

Газоснабжение в квартире прекратили в октябре 2017 года, так как жильцы не заключили договор на техническое обслуживание внутридомового газоиспользующего оборудования. Первый факт самовольного подключения газовики зафиксировали в январе 2019 года. Тогда компания направила нарушительнице претензию на возмещение причинённого ущерба.

В этот раз газовики не ограничились установкой сварной заглушки на газопроводе и выставлением претензии. Компания-поставщик газа обратилась в полицию для привлечения жительницы Южно-Сахалинска к административному штрафу и к уголовной ответственности за кражу ресурса из газопровода.

«Всех негативных последствий и затрат жильцы квартиры могли бы избежать, если бы своевременно заключили договоры на поставку газа и на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Это требование законодательства», - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.

27 июня 2019, в 10:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2019, в 15:08
Газпром и так на коленях. а тут обкрадывают.
+3
Написано 29 июня 2019, в 10:04
Andy65, вообще-то это не столько деньги, сколько безопасность. а Вы как отнесетесь к тому, чтобы вместе с женой и детьми взлететь в небо одним вечером и разлечся по могилам и инвалидным креслам? и все из-за того что некоторые из соседей настолько тупы и жадны, что лезут в газовое оборудование многоквартирного дома. им плевать на жизнь, здоровье и имущество соседей. честно говоря таких неплохо бы развешивать на фонарях в назидание.
+1
Написано 27 июня 2019, в 16:01
Заработала геморрой на свою голову...Ну не дурная ли? Какая проблема заключить договоры?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Он нас избил!": конфликт в холмской УК дошёл до полиции
"Он нас избил!": конфликт в холмской УК дошёл до полиции
Антивоенная надпись появилась на фасаде дома в Южно-Сахалинске
Антивоенная надпись появилась на фасаде дома в Южно-Сахалинске