Пенсионерка из Южно-Сахалинска третий день выходит на пикет, чтобы получить работу

Женщина уверена: пять месяцев назад её уволили из-за возраста

Южно-сахалинская пенсионерка устроила одиночный пикет у Дома правительства Сахалинской области. Как удалось узнать astv.ru, Надежда Фролова, именно так зовут женщину, требует справедливости. Она уверяет, что её обманули и уволили с работы в музейно-мемориальном комплексе «Победа». Она рассказала astv.ru свою историю.

С 1 февраля 2018 года она работала в ММК «Победа» в областном центре. Трудовой договор с ней заключили на год, после которого руководство комплекса решило не продлевать трудовые отношения. Женщина уверена, «это связано с пенсионным возрастом».

«Меня заверили, что по прошествии года, договор будет пролонгирован. Если бы я отказалась подписать срочный договор, то на работу меня бы не взяли вообще. Я согласилась, так как в моем возрасте найти хорошую работу сложно», - сообщает Надежда Фролова. 

Она также добавляет, что прошла за свой счет переподготовку и в декабре 2018 года получила диплом о втором высшем образовании, чтобы сохранить работу. Но за 9 дней до окончания договора её попросили освободить место.

«Я отказалась подписывать уведомление об окончании контракта, написала заявление в министерство культуры, которое прислало проверку в ММК "Победа". За час до начала проверки меня вызвали в отдел кадров, составили акт и 1 февраля уволили, - рассказывает пенсионерка. - На мое место тут же перевели другого сотрудника, а затем взяли еще одного специалиста. Я трижды писала заявления директору комплекса с просьбой принять меня на работу, но получала отказ за отказом».

Надежда Фролова отмечает, что работать ей необходимо не из-за прихоти,  а по очень важным причинам. Женщина является единственной кормилицей в семье с двумя детьми, один из которых инвалид.

Надежда обратилась в прокуратуру и суд с просьбой заставить «Победу» восстановить её в должности и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы и моральный ущерб. Прокуратура встала на сторону сахалинки, а вот суд отказал.

«Сейчас я и прокуратура будем обжаловать решение судьи. А также я собираюсь обратиться к правительству Сахалинской области, чтобы оно взяло мое дело на контроль и посодействовало в восстановлении на работе. Я вынуждена просить помощи, потому что мое положение отчаянное», - делится планами женщина.

Журналистам astv.ru Надежда Фролова рассказала, что после сегодняшнего пикета у здания правительства Сахалинской области к ней всё-таки вышли представители региональной власти. Женщину отвезли на беседу в областное министерство культуры.

«Мне сказали, что в возвращении в "Победу" ничем помочь мне не смогут: правительство и министерства не могут повлиять на кадровую политику подведомственных учреждений, - рассказывает южносахалинка. - Мне предложили на выбор несколько свободных вакансий в других местах. Я выбрала ту же, что занимала в "Победе" - специалист по обеспечению сохранности музейных предметов - но уже в краеведческом музее».

Наталья Фролова отмечает, что вчера, 13 июня, лично звонила в краеведческий музей, где ей сообщили, что вакансия уже занята. Однако, сегодня, 14 июля, сотрудники Минкульта заверили, что в учреждении свободны две вакансии на эту должность.

«Стопроцентной гарантии, что я получу работу, нет, ведь решение принимает руководство музея. Минкульт может только предложить мою кандидатуру, - отмечает Надежда. - Специалисты министерства уже пять месяцев знают о моей ситуации, но все что могут - сочувствовать и сожалеть».

Это не первая попытка женщины привлечь внимание к своей истории. Она уже устраивала пикеты у комплекса «Победа», у исторического парка «Россия - моя история», у здания областного суда.

14 июня, в 15:17 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 15:28
Началось
+7
Написано 14 июня, в 15:59
HARON, собственно да , а по другому и быть не могло
+3
Написано 14 июня, в 15:42
делов то , сходить на курсы переобучения, получить востребованную рынком специальность и начать приносить пользу стране , начать как говорится с себя , выйти из зоны комфорта ..
а то привыкли бузотерить , хотите как в Гонконге ?
0
Написано 14 июня, в 17:31
Boris, а где на депутатов учут или, на худой конец на членов правительства?
+7
Написано 14 июня, в 18:10
+4
Написано 14 июня, в 15:59 Отредактированно 14 июня, в 16:04
Какие гнусные спекуляции пенсионным возрастом и ребёнком-инвалидом. Как же вам не стыдно, Надежда?
Вы подписывали срочный трудовой договор не под дулом пистолета. Вы видели дату начала договора и дату его окончания. Где вас обманули?
Вы пенсионерка, так сколько же лет вашей здоровой деточке, что она до сих пор сидит на шее у маменьки? Ей не стыдно? Хотя - от осинки не родятся апельсинки.
Привыкли, видимо, всё глоткой брать по жизни.
Фу.
+2
Написано 14 июня, в 16:08
Gurman-Ka, а какая разница сколько лет здоровой деточка??? Я тоже пенсионерка и у меня сын студент 2 курса и что??? Так получилось что я родила уже в довольно зрелом возрасте и не жалею об этом. А ей возможно и не удастся получить свою прежнюю работу, но ведь есть и другие варианты! Удачи ей!!!!
+10
Написано 14 июня, в 16:18 Отредактированно 14 июня, в 16:18
татьяна.У,
Вот именно, что есть и другие варианты. Но она предпочла плакаты и спекуляции.
Скажите, в чём же её работодатель виноват, что в её семье только она работает? Ей теперь за это весь мир должен?
+3
Написано 14 июня, в 16:24
Gurman-Ka, да пусть стоит с плакатами, если ей нечего делать....лично я бы не додумалась до такого бреда, стоять с плакатами, за это время можно сто вариантов найти!!!! Она наверное думает что начальник дурак и вернёт ее на работу? Но после такого точно не вернёт!!!! Руководители все таки люди грамотные и есть юридически очень подкованы! Пусть стоит дальше!!!
+3
Еще 2 комментария
Написано 14 июня, в 17:29
Одно странно, что "Прокуратура встала на сторону сахалинки, а вот суд отказал." А трындеть и осуждать, не зная нюансов этого дела, вы все горазды до тех пор, пока сами не окажетесь на месте этого человека.
+4
Написано 14 июня, в 17:32
"...Пока Я Президент..."
+3
Написано 14 июня, в 19:31
barmalei2010, "Да, господин президент!"(с)
+7
Написано 14 июня, в 19:27
О-о, какие современные технологии, Ком. проспект перекрыли - свет дали, пикет к ПСО - работа в музее, а если пикет в поле - могут мэром назначить?
+2
Написано 14 июня, в 19:51
Молодым работать негде. Сиди на пенсии, до которой мы и не дотянем, и не мешай.
0
Написано 14 июня, в 20:07
Clint_EASTwood, Правильно....А лучше всего принять закон об эвтаназии.Дожил до пенсии, и если выгонят с работы сразу решил проблему эвтаназией.Так и пенсионный фонд не оскудеет
+3
Написано 14 июня, в 20:18
Странный мы народ все таки, нет чтобы поддержать человека, сразу клевать начинаем. Злости то сколько. Что она вам сделала плохого?
+7
Написано 15 июня, в 10:04
Вкалывают роботы, а не человек.
−1
Написано 15 июня, в 10:29
Детский сад, Школа, Институт, Работа
0
Написано 15 июня, в 11:15
Работа - бич рабов ДЕНЬГИ В СИСТЕМЕ
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Незаконное кафе сносят в Южно-Сахалинске
Незаконное кафе сносят в Южно-Сахалинске
Сахалинцев ждет еще одна дождливая неделя
Сахалинцев ждет еще одна дождливая неделя