Пять лет в Южно-Сахалинске не могут благоустроить территорию у детсада "Ивушка"

В межсезонье воспитанники семи групп гуляют только на верандах

Уже пять лет родители, дети которых посещают детсад "Ивушка" на красносельском переулке, просят власти благоустроить детские площадки. За это время ситуация мало изменилась.

«В 2014 году в детский сад приезжал Сергей Надсадин. Тогда у него попросили посодействовать в том, чтобы площадки, на которых гуляют малыши, привели в порядок. Но толком ничего не изменилось. Пройдет дождь - на площадках грязь, пройти к веранде дети могут только по досточке. а гулять на участке без резиновых сапог невозможно. И потом, возвращаясь в группу, дети несут грязь в помещение. 

Прошло три года. Снова власти приехали в детсад. И снова к ним обратились с просьбой о благоустройстве участков. И вновь людям пообещали, что ситуация изменится. Но в результате покрытие сделали только на нескольких участках. Из какого принципа исходили - кому нужнее, непонятно. Родители обращались в администрацию, но ответ - ждите. Будут деньги - и вам участки благоустроят.

Уже некоторые выпустились из "Ивушки", пришли новые малыши. Но ничего не меняется», - говорят родители.

Как сообщили astv.ru в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, по итогам первой встречи с коллективом детского сада «Ивушка» в 2014 году на территории дошкольного учреждения обустроили водоотводные каналы и выровняли детские площадки, из-за особенностей рельефа игровые участки постоянно затапливались.

Во вторую встречу в 2017 году мэр поручил организовать работы по укладке безопасного резинового покрытия на самых проблемных участках. Выделенных из бюджета областного центра средств хватило на оборудование 5 участков. Работы на оставшихся 7 планируется завершить в 2020 году.

В Южно-Сахалинске 53 детских учреждений. В прошлом году было отремонтировано 23 в этом запланирован ремонт ещё в 19 детских садах. Средств на ремонт всех объектов одновременно недостаточно. В пресс службе также пояснили, что перед началом ремонтных работ- Сергей Надсадин лично оценит ситуацию в детском саду «Ивушка», и, возможно, включит его в график ремонта на этот сезон.

30 апреля 2019, в 16:40 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 30 апреля 2019, в 17:15
ничего страшного , дети должны с детства привыкать к суровым реалиям , нормальное патриотическое воспитание ... а то придумают всякие площадки красивые и удобные , скрепы такими площадками не привить , нам не нужны эти ваши пиндосовские удобства .. молодец мэр , все правильно делает , лучше новый лексус купить на мэрию , чтобы показать детям к чему нужно стремиться
+5
Написано 30 апреля 2019, в 18:21
Boris, ....да, это коров можно кажон год "боингом" возить с вытекающим отсюда сервисом, а детишки и грязь стерпят с фантазиями областного мера!!!
+3
Написано 30 апреля 2019, в 18:51
Видимо,только когда ребенок,ходивший в сад"Ивушки" вырастет и станет,быть может,мэром южно-сахалинска-тогда,возможно,он предпримет реальные шаги по благоустройству территории.
Но это не точно.
+2
Написано 1 мая 2019, в 09:25
А Заведущая дет.садом куда тратит деньги???(
+5
Написано 1 мая 2019, в 09:31
Нужно деток после гуляния на этой площадки к мерии или к думе выставить, пускай все видят куда бюджет идёт... И как они благоустраивают площадки...
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фото нарушителей парковки ждут от южносахалинцев
Фото нарушителей парковки ждут от южносахалинцев
На полях сахалинского совхоза высадили первую рассаду капусты
На полях сахалинского совхоза высадили первую рассаду капусты