Фото нарушителей парковки ждут от южносахалинцев

Фото нарушителей парковки ждут от южносахалинцев

Нарушители заплатят от трех тысяч рублей

Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля провели очередной рейд по выявлению нарушений правил благоустройства. Во время такого рейда фиксируют и факты стоянки автомобилей вблизи контейнерных площадок. После последней проверки двое нарушителей вызваны на административную комиссию для составления протокола, сообщили astv.ru в мэрии.

Административная комиссия города Южно-Сахалинска информирует, что согласно правилам благоустройства запрещена стоянка транспортных средств в радиусе 5 метров от контейнерных площадок и мусоросборных камер. Это приводит к несвоевременному вывозу отходов специализированным автотранспортом.

Соблюдение указанных правил обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами на территории города. За нарушение предусмотрены административные штрафы: для граждан - до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - до 50 тысяч.

В производстве административной комиссии Южно-Сахалинска на рассмотрении уже находятся материалы дел, по которым принимается решение о наказании.

Сообщать о нарушениях правил благоустройства могут и горожане. Для этого необходимо направить информацию на электронную почту [email protected], приложить фото с привязкой к местности и госномером автомобиля, указать время и адрес. Справки по телефону 300-809 (доб. 4, 8), в рабочее время. 

Автор: Лиза Ре, 30 апреля, в 16:48 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 апреля, в 17:11 Отредактированно 30 апреля, в 17:12
красивые помойки , глаз радуется прям, сразу видно , что развитая страна , так сказать передовая держава ..
не то что всякие там европейцы недоразвитые , что они понимают в парадах
+3
Написано 30 апреля, в 18:20
Boris, Вы погодите чуть-чуть, пожалуйста, в это великолепие благоустройства взамен мусорных контейнеров, которые можно использовать в танковых баталиях вместо противотанковых ежей, поставят нежные изящные хрупкие пластиковые по евростандарту, тогда налюбуйтесь
+3
Написано 30 апреля, в 17:56
Давно пора!
+1
Написано 30 апреля, в 18:02
Андрей, за деньги я в первых рядах
+6
Написано 30 апреля, в 17:59
Я против внедрения рабских отношений в основы общества, должна быть предусмотрена оплата осведомительской деятельности для власти, власть будет зарабатывать штрафам, кто то из особо ярых штрафовальщиков будет получать премии и фантазировать про повышение по службе, и это всё за чей то бескорыстный рабский труд. Есть деньги от штрафа, по честноку, отдай половину за активное содействие в изобличение нарушителя. Нечего лукавить, а то одним жир свиной на булку, а другим сухарь из пыльного мешка
+4
Написано 30 апреля, в 18:39
venom, Это будет чисто патриотический порыв
+1
Написано 30 апреля, в 18:00
Прямо на Ленина 219 постоянная парковка у помойки
+3
Написано 30 апреля, в 18:17
А если места сбора мусора расположены с нарушением санитарных норм правил благоустройствах, то штрафовать уже требуется не парковщиков, а мусоросборщиков, не так ли?
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Северную и южную части села Березняки соединил временный мост
Северную и южную части села Березняки соединил временный мост
Пять лет в Южно-Сахалинске не могут благоустроить территорию у детсада "Ивушка"
Пять лет в Южно-Сахалинске не могут благоустроить территорию у детсада "Ивушка"