Защита экс-губернатора Сахалина выразила недоверие региональному суду

Защита экс-губернатора Сахалина выразила недоверие региональному суду

Основанием для такого заявления стала запись прослушки разговора Хорошавина с председателем областного суда

Сахалинский областной суд возобновил в среду заседание по апелляции на приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взятки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
"Практически только на этом заседании начнется рассмотрение доводов защиты осужденных по апелляции на приговор, вынесенный в феврале 2018 года", - сообщил перед началом заседания адвокат бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина Игорь Янчук.
 
В начале заседания адвокат Хорошавина вновь заявила отвод апелляционной коллегии, а также выразила недоверие всему региональному суду. Основанием для такого заявления стала запись прослушки разговора экс-губернатора с председателем областного суда. "Запись включена, по мнению защиты, в материалы уголовного дела для оказания давления на главу областного суда", - заявила Ольга Артюхова.
Сахалинский областной суд отказал в ходатайстве об отводе апелляционной коллегии под председательством Юлии Терлецкой.
 
Заседание, назначенное на 27 ноября, было перенесено на 12 декабря из-за болезни Артюховой.
 
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
 
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около восьми месяцев назад

 

12 декабря 2018, в 11:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 декабря 2018, в 11:31
Они так до конца срока судится будут и прям из зала суда на свободу выйдут.
+4
Написано 12 декабря 2018, в 12:14
Nikinepodxod9t, так чем дольше судятся, тем быстрее срок идет. Пока всякие аппеляции и ходатайства, они сидят в СИЗО, а там время течет год за 1.5.
+4
Написано 12 декабря 2018, в 11:40
интересно наблюдать как люди которые были частью системы потом когда их этой же системой придавит пытаются взывать к справедливости ..
+5
Написано 12 декабря 2018, в 12:58
....Защита экс-губернатора Сахалина выразила недоверие региональному суду. И на это у нее есть все юридические основания. Первый раз так открыто судебная система показывает пристрастность, необъективность и просто халатный "непонятный" умысел в таком резонансном деле.
+4
Написано 12 декабря 2018, в 14:29 Отредактированно 12 декабря 2018, в 14:30
Как будто что то поменяется. У нас же правовое государство, пол страны сидят, одна треть охраняет, остальные чиновники, и мы батраки которых просто доят.
+12
Написано 12 декабря 2018, в 19:53
У,А.Хорошавина есть очень хороший козырь, если конечно его адвокаты пойдут на это. Заявить ,что он является гражданином СССР( а юридически,он таким и является) и требовать переноса рассматриваемого дела в международную юрисдикцию. Тем,более в Конституции РФ есть прямое указание о приоритете международного законодательства.
+2
Написано 12 декабря 2018, в 23:29
Для меня Хорошавин останется елинственным сахалинским губернатором Сахалина. Губернатором, который помогал деткам.... И не надо вспоминать тех о которых мы не узнаем
...
+5
Написано 13 декабря 2018, в 08:35
senchick, Чувачёк, ты что не в себе?

Или Конституцию отмечаешь?
Ты тогда подгон ему сделай в СИЗО, чай, сигареты, сухари...
НАРОД, что с Вами??? Этот упырь жил в своё удовольсвие, на наши налоги и взятки от продажи ресурсов! Чхать ему было на область и её жителей! Да, кому-то подавал.... отбирая у других! Неужели на фоне сбежавшего Кожемяко, Х.А.В. будет теперь иконой и флагом для сахалинцев???
0
Написано 13 декабря 2018, в 11:45
SWATIMYR, Хорошо сказано
Даже добавить нечего
0
Написано 13 декабря 2018, в 09:21
А я вот тоже не верю обвинению и суду. Не верю, что за столько времени Хорошавин так мало украл.
+2
Написано 13 декабря 2018, в 11:51
Vladimir, Ну правду знает только он
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы и курильчане не смогут получить две пенсии в декабре
Сахалинцы и курильчане не смогут получить две пенсии в декабре
Toyota Sprinter Carib сбил женщину в Южно-Сахалинске
Toyota Sprinter Carib сбил женщину в Южно-Сахалинске