Шесть тонн просроченной сахалинской кукумарии уничтожат во Владивостоке

Шесть тонн просроченной сахалинской кукумарии уничтожат во Владивостоке

Срок годности морепродукта - всего 3 месяца, и он истёк 21 декабря прошлого года

Полиция Владивостока осмотрела один из складов холодильного хранения, расположенный неподалёку от Владивостокского морского рыбного порта. Поводом для проверки, в которыой участвовали и инспекторы Россельхознадзора, послужила информация о том, что на этом складе может находиться опасная пищевая продукция, реализация которой может стать причиной массовых отравлений и заболеваний населения.

В ходе осмотра холодильного склада полицейскими и инспекторами Россельхознадзора обнаружено 5,9 тонны мороженой кукумарии, принадлежащей сахалинскому предприятию, срок годности которой составляет всего 3 месяца и истёк 21 декабря прошлого года.

Причём в ходе административного разбирательства от представителя компании-нарушителя поступило ходатайство об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения. По мнению инспекторов Россельхознадзора, это свидетельствует о недопонимании руководством компании того, какую угрозу здоровью потребителей могла нести просроченная продукция в случае её поступления в свободную реализацию.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сейчас в отношении сахалинского предприятия вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. От партии кукумарии отобраны пробы и направлены на исследования в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора. По результатам исследований будет принято решение о дальнейшей судьбе просроченной морепродукции – утилизация либо уничтожение.

По информации инспекторов Россельхознадзора, кукумария традиционно пользуется популярностью у дальневосточников.  Кукумарию добавляют в салаты, горячие и холодные закуски, подают как самостоятельное блюдо. Причём, на Дальнем Востоке очень много промышленных предприятий, выпускающих широкий ассортимент готовых салатов, в которых используется этот питательный и полезный для здоровья морепродукт.

2 февраля 2017, в 10:32 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 февраля 2017, в 12:06
Фю,ну и гадость эта ваша кукумария.
+4
Online
Написано 2 февраля 2017, в 13:19
Ни себе,ни людям!Зачем столько добывать?
0
Online
karina62 Online
Написано 3 февраля 2017, в 14:33
а при чем здесь Владивосток и Сахалин? Или мы уже стали придатком Владика? И нахрена столько ловить такой классной продукции и потом дать ей затухнуть? Моразм какой то! Уже просто бы людям раздали!
0
Написано 4 февраля 2017, в 22:19
По результатам исследований будет принято решение о дальнейшей судьбе просроченной морепродукции – утилизация либо уничтожение.

Не лёгкое предстоит решение
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более двух тысяч сахалинских семей переселились в новое жилье из аварийного за год
Более двух тысяч сахалинских семей переселились в новое жилье из аварийного за год
«Наш день»: с 1 февраля каждый россиянин может получить дальневосточный гектар
«Наш день»: с 1 февраля каждый россиянин может получить дальневосточный гектар