Охинцы снова просят сахалинского губернатора защитить их права

Охинцы снова просят сахалинского губернатора защитить их права

Инициаторы обращения сообщают, что на них оказывают давление – поступают звонки на работу с недвусмысленными предложениями прекратить беспокоить главу региона

Жители Охинского района собрали 1189 подписей под обращением к губернатору Сахалинской области против введения запрета на проезд к популярным местам любительского рыболовства и отдыха на севере острова.  Обращение и подписные листы накануне были переданы в управление по работе с обращениями граждан аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области.

Напомним, что 6 июня 2016 на площади перед администрацией Охи собралось несколько десятков охинцев с удочками. Местные рыбаки устроили этот флешмоб, чтобы власти обратили внимание на проблему, которую сами же и создали, выставив заградительные посты  на реках Антоновка, Глухарка, Лангры, а также в районе 3-го блокпоста на трассе магистрального трубопровода "РН-Сахалинморнефтегаз". Эти пункты пропуска перекрывают проезд населению  к любимым местам отдыха и рыбалки на озерах, побережье и реках района.  Запрет введен в связи с пожароопасным периодом.

"Большая часть населения Охинского района не имеют возможности выехать за пределы острова для  полноценного отдыха. Местом отдыха становится родной край", - пишут охинцы губернатору. Однако получить разрешение в Сахалинском Министерстве лесного и охотничьего хозяйства на проезд через эти посты практически нереально – это нужно ехать в Южно-Сахалинск или отправлять заявление на пропуск по почте. А пока будет идти ответ, может закончиться короткое сахалинское лето.

Охинцы просят разрешить выдачу пропусков в Охинском лесничестве, либо пропускать через посты при предъявлении паспорта после проведения инструктажа о правилах пожарной безопасности в лесу, а также определить места отдыха и любительского рыболовства, куда не требуется получать разрешение на проезд.  Также жители просят провести в г. Охе общественные слушания в случае внесения изменений в Положение о заказнике "Северный" на полуострове Шмидта – большинство не поддерживает осуществление промышленного рыболовства на этой охраняемой природной территории.

Как сообщают инициаторы обращения, на них  уже начали оказывать давление – поступают звонки на работу с недвусмысленными предложениями прекратить беспокоить губернатора. Но охинцы надеются, что глава региона сможет защитить их конституционные права на отдых и свободу передвижения.

16 июня 2016, в 17:32 +6
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2016, в 17:50
рыбы нет и не будет, ушла на другой кордон, на материк, Джапам, в программу доступная рыба и т.д. - выбирайте тот вариант который нравится. В реках НЕТ И НЕ БУДЕТ
0
Написано 16 июня 2016, в 18:18
Молодцы Охинцы!!!
+10
Написано 16 июня 2016, в 19:21
Усатого еще бы отстранили с должности мэра
0
Online
Написано 16 июня 2016, в 21:48
Держитесь, земляки! Губернатор и до вас когда-нибудь доедет!
0
Написано 17 июня 2016, в 11:05
Поведение охинцев вызывает огромное уважение. Желаю им не отступать от своего и не смотря ни на какие сложности отстаивать свои права!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мэрия Южно-Сахалинска обещала помощь дольщикам
Мэрия Южно-Сахалинска обещала помощь дольщикам
Три структуры сахалинского правительства объединят
Три структуры сахалинского правительства объединят