Мэрия Южно-Сахалинска обещала помощь дольщикам

Мэрия Южно-Сахалинска обещала помощь дольщикам

Администрация города вмешалась в ситуацию с жильцами дома на улице Комсомольской

Администрация Южно-Сахалинска вмешалась в ситуацию с дольщиками, которые приобрели недвижимость на ул. Комсомольской, 279а, сообщает пресс-служба администрации города. Состоялась встреча, участие в которой приняли представители застройщика, областной кадастровой палаты, Росреестра и т. д. 

В ходе конструктивного диалога сторонами был выработан механизм совместных действий. Его ключевой задачей является получение дольщиками компании-застройщика (ООО «Энергоспецстрой») свидетельств о праве собственности на ранее купленные помещения по указанному адресу.

Напомним, в связи с тем, что на кадастровом учете это здание числится как многоквартирный дом, но расположено на земле, которая изначально была арендована застройщиком под строительство апартаментов (нежилые помещения), у южносахалинцев, купивших там недвижимость, возникли проблемы с ее оформлением в собственность.

Несмотря на то что, данная постройка является коммерческим проектом, администрация областного центра взяла на контроль сложившуюся ситуацию, заложниками которой стали десятки городских семей. В этой связи принято   решение об оказании со стороны муниципалитета содействия в разрешении этого вопроса.

Однако основные меры необходимо принять именно застройщику. На первоначальном этапе он должен инициировать внесение изменений в данные кадастрового учета, что в итоге позволит горожанам зарегистрировать право собственности на приобретенные помещения.

В этой связи Сергей Надсадин дал поручение департаменту архитектуры, градостроительства и землепользования выступить администратором данного процесса и в оперативном порядке отслеживать своевременность подготовки всех документов застройщиком.

- Намечен план дальнейших действий. Внушает оптимизм тот факт, что со стороны ООО «Энергоспецстрой» есть понимание и выраженная готовность начать работу в намеченном направлении. Если все пойдет без задержек, процедура оформления всех документов займет максимум два-три месяца, - отметил и.о. руководителя ДАГИЗ Владимир Гаврильчик.

16 июня 2016, в 17:41 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2016, в 17:49
обещанного до выборов ждут
+3
Написано 16 июня 2016, в 19:37
Это бред,... "Они" решают о праве собственности на купленные помещения... Что можно назвать "помещением"? Все, что угодно, это может быть гараж или сарай... И ни одного слова о том, что дольщики были обматуты, и по договорам долевого участия люди строили квартиры, а застройщик построил "помещения". Почему-то этот момент не осветили в данной публикации. Наверное, есть, что скрывать "верхам"...
+1
Написано 16 июня 2016, в 20:16 Отредактированно 16 июня 2016, в 20:17
А на учет данный об'ект был поставлен как многоквартирных жилой дом, а не как "помещение"
0
Написано 17 июня 2016, в 09:40
Еще одно доказательство - губернатор внаших краях - И царь и бог...
0
Online
Написано 17 июня 2016, в 10:31
Кошмар, вот это афера… Бедные дольщики – вляпались по полной программе… Отвалить такие огромные деньги и остаться ни с чем – такого врагу не пожелаешь….
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Производство целлюлозы планируют возобновить на Сахалине
Производство целлюлозы планируют возобновить на Сахалине
Охинцы снова просят сахалинского губернатора защитить их права
Охинцы снова просят сахалинского губернатора защитить их права