Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью "Госключа"
Фото: Tele2

Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью "Госключа"

Карту с саморегистрацией можно купить с доставкой на сайте, в приложении, на маркетплейсах или в сетях крупных ретейлеров

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предложил клиентам переходить в свою сеть с сохранением номера (MNP) дистанционно. Карту Tele2 доставят домой, а документы можно подписать удаленно с помощью приложения "Госключ".

Клиентам не нужно идти в салон связи, чтобы оформить переход в сеть Tele2 по процедуре MNP. Для переноса номера потребуется карта с саморегистрацией: её можно купить с доставкой на сайте или в приложении Tele2, на крупнейших маркетплейсах или в сетях крупных ретейлеров. Заявление на перенос номера и договор с новым оператором подписываются с помощью приложения "Госключ". Оно работает на базе передовых технологий, обеспечивающих защиту информации, поэтому возможность регистрации другим лицом полностью исключается.

Для активации карты клиенту нужно иметь подтвержденную запись на портале "Госуслуги" и приложение "Госключ". Оно осуществляет переход на портал "Госуслуги", после чего данные клиента автоматически подгружаются из ЕСИА в приложение. "Госключ" воспроизводит случайные числа и на основе криптографической защиты создает уникальный сертификат усиленной неквалифицированной подписи (УНЭП). Его нужно сгенерировать всего один раз - после этого подписывать документы можно нажатием одной кнопки.

Перенос номера по MNP следует начать в приложении "Мой Tele2". После сканирования штрих-кода на упаковке SIM-карты пользователь может выбрать в пункте меню переход со своим номером. Затем потребуется ввести номер телефона и желаемую дату переноса. После выбора даты клиент получит на подписание договор и заявление на MNP в приложении "Госключ".

Клиент бесшовно переходит в приложение "Госключ", где видит уведомление "Поступили документы". Как обладатель сгенерированной УНЭП абонент подписывает оба документа нажатием на кнопку приложения "Госключ". Договор в электронном виде отправляется абоненту на почту, SIM-карта активируется.

По данным ЦНИИС, с 2014 года на российском рынке было перенесено 21,5 млн номеров. При этом с начала 2021 года общее число портаций увеличилось на 3 млн - прирост составил почти 17%.

Сергей Колесняк, директор по развитию цифрового канала Tele2:

"Услуга MNP дает клиенту свободу выбора и возможность подключения к оптимальному для него оператору. Статистика базы данных перенесенных номеров доказывает, что этот сервис по-настоящему востребован абонентами. Мы предлагаем клиентам подключиться к нашей сети без посещения салона: договор и заявление на перенос можно подписать в онлайн-формате. Подключение с помощью "Госключа" удобно, безопасно и быстро для абонентов. Единожды получив электронную подпись, клиент получит возможность использовать ее в будущем для других целей - подписания трудовых договоров, договоров купли-продажи и аренды".

В августе 2021 года Tele2 первой в России предложила клиентам удаленно регистрировать SIM-карты с помощью неквалифицированной электронной подписи в приложении "Госключ". Это стало одним из новых способов удаленного заключения договоров согласно закону, который вступил в силу 1 июня 2021 года.

10 декабря, в 18:23 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря, в 21:14
Ну, предположим, ЭЦП у меня уже есть. Как быть с условием, что переносить номер можно, только находясь в "домашнем" регионе оператора, от которого хочешь уйти?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажиры на Сахалине ночью прыгали с поезда по пояс в сугроб
Пассажиры на Сахалине ночью прыгали с поезда по пояс в сугроб
На Сахалине коммунальщики требуют от одноногого инвалида выкопать дерево, угрожая наказанием
На Сахалине коммунальщики требуют от одноногого инвалида выкопать дерево, угрожая наказанием