Более 200 рабочих мест появятся в Анивском районе

Более 200 рабочих мест появятся в Анивском районе

Кадровый резерв формируют для будущего молокозавода

На перерабатывающем производстве, которое резидент территории опережающего развития «Южная» создает на юге Сахалина, появятся порядка 200 новых рабочих мест.

В селе Троицком Анивского района при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» реализуется крупный инвестиционный проект. Компания «Грин Агро-Сахалин» создает современный животноводческий комплекс, который включает в себя ферму на 1900 голов дойного стада, а также завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. В настоящее время готовность объектов – около 80 процентов.

Содержат на ферме в Троицком более 2000 голов скота голштинской породы. Среди них – 871 дойная корова. Их привезли на остров из Приморского края, а также из Дании, которая поставляет на мировой рынок племенной скот. Остальное животные в стаде – телята и молодняк. Они появились на свет уже на Сахалине.

– Мы ставили перед собой задачу – с помощью проекта улучшить снабжение жителей островного региона молоком и молочной продукцией, – сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Положительный результат уже есть. По данным регионального министерства сельского хозяйства, сейчас на долю созданного при нашем участии хозяйства приходится 14% общего производства молока на островах. В дальнейшем хозяйство будет играть все более значительную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

Как сообщают в «Корпорации развития Сахалинской области», два раза в день после каждой дойки цистерны, наполненные доверху высококачественным молоком, отправляются из Троицкого на перерабатывающие предприятия. А уже нынешним летом на территории хозяйства заработает собственный высокотехнологичный завод. Он рассчитан на переработку 120 тонн молока в сутки. В линейке продукции – пастеризованное молоко различной жидкости, кефир, творог, йогурты с наполнителями, сыры и мороженое.

– Мы приступаем к формированию кадрового резерва, чтобы подойти к запуску завода в полной готовности, – сказал исполнительный директор «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта. – Потребуется порядка 200 человек. Мы готовы принимать резюме от людей, которые хотели бы у нас работать. Нужны самые разные сотрудники – от уборщиков производственных помещений до технологов, лаборантов и специалистов по обслуживанию оборудования. Естественно, в первую очередь нас интересуют люди, имеющие знания и опыт, подходящие для работы в пищевой перерабатывающей промышленности. В случае необходимости организуем обучение или стажировку на других предприятиях отрасли.

Оплата, заверяют в компании, будет достойной. Условия труда – соответствующие самым современным требованиям.

10 декабря 2019, в 12:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2019, в 13:02
Более 200 мигрантов получат работу за 40тыс рублей
+2
Написано 10 декабря 2019, в 15:30
Region_65, Ну так 40 рублей для Сахалина достойная зарплата. На соседнем ресурсе и за такие деньги работу найти сложно.
+2
Написано 10 декабря 2019, в 13:03
шО то много в последнее время рекламы корпорации разграбления , видимо , что то украли , а шапка известно на ком горит
+3
Написано 10 декабря 2019, в 13:26
Набирают рабочих чтоб в ванне с моллоком купаться?
+2
Написано 10 декабря 2019, в 15:40
Hadgard731, Неее, - на переработку на материк отправлять будут..
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине молодежь инициирует конкурс на эскиз памятника Василию Ощепкову
На Сахалине молодежь инициирует конкурс на эскиз памятника Василию Ощепкову
Трехметровый светодиодный арт-объект появится на площади Ленина в Южно-Сахалинске
Трехметровый светодиодный арт-объект появится на площади Ленина в Южно-Сахалинске