Манка, "кокон" или пиво: как рыбаки на Сахалине жарят корюшку
Фото: Instagram* @rybalkasakhalin

Манка, "кокон" или пиво: как рыбаки на Сахалине жарят корюшку

Опрос в соцсети дал неожиданные результаты

Сахалинские рыбаки в соцсети рассказали, как они жарят корюшку. Одни прибегают к традиционным рецептам - обваливают хвосты в муке и манке, а после кладут на сковороду. Другие озвучили весьма неожиданные способы.

Как стало известно astv.ru, опрос запустил Instagram*-аккаунт @rybalkasakhalin. Оказалось, что большинство предпочитает использовать муку и манку. Далее в рейтинге идут кукурузная, рисовая мука и кукурузный крахмал. Одна из сахалинок поделилась подробным рецептом:

"Манка с мукой 60/40. Маринад: соль, перец, соевый соус, растительное масло. Рыбу нужно брать со дна миски, чтобы она была максимально в маринаде, перекладывать в панировку, хорошенько укутать - образуется что-то типа кокона. Потом на хорошо! разогретое масло. Крышкой лучше не накрывать, чтобы достичь максимально хрустящей корочки. Для эстетов... в панировку можно добавить давленных скалкой кукурузных хлопьев, естественно неглазированных. Приятного аппетита".

Другие пользователи отшутились, что корюшку лучше жарить с пивом. Есть и те, кто вообще не готовит рыбу дома, так как "вонь стоит на весь дом, вещи все прованиваются".

А как вы жарите корюшку? Пишите в комментариях.

* - Запрещён в России.

18 ноября 2022, в 16:09 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 18 ноября 2022, в 16:39
.
+9
Написано 18 ноября 2022, в 18:44
Зачем все эти извращения - манка, кукуруза? Корюшка сама по себе, свежевыловленная, не размороженная-замороженная по нескольку раз, - это прекрасный деликатесный продукт, доступный только сахалинцам и частично питерцам. Большинство населения РФ только мечтать могут о такой вкусной, деликатесной, свежей морской рыбке. Зачем ее портить извращениями? Просто жарим на сковороде, и всё. Ничего не нужно, кроме масла.
+5
Написано 18 ноября 2022, в 20:27
Я в манке!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка понянчилась с ребёнком подруги и обокрала её
Сахалинка понянчилась с ребёнком подруги и обокрала её
Мэры трёх российских и двух китайских городов договорились о дружбе
Мэры трёх российских и двух китайских городов договорились о дружбе

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.