Моя английская королева

Моя английская королева

Узнав о конкурсе "Собаки против кошек", даже мысли не было принять в нем участие. Какой из меня повествователь? Но каждый раз, заглядывая на ваш сайт, загорелась попробовать, тем более, что у меня есть кошка.

Итак... Всегда была мечта иметь в доме кошку, но всегда находилась веская причина, чтобы она не исполнилась. Одна из них - муж был категорически против проживания с ними на одной территории. В своих розовых мечтах думала о персе: пушистом, толстом, ленивом…которого можно было бы брать на руки и гладить, гладить, гладить. НО!  

Вскоре в моей жизни появился очень любимый мужчина. 20 декабря родился внук! Взяв с собой подругу, пошла в роддом (муж в это время был в санатории). Я хорошо помню тот день: было морозно, и снег падал медленно-медленно, восхищая большими снежинками. Уже возвращаясь домой, услышала писк у мусорного контейнера. Сразу было понятно, что это был ребенок - только кошачий. Мгновенно возникла мысль - забрать и обогреть несчастного. Но...у меня была причина этого не делать. И тут запричитала моя подруга: Забери его! Ты же любишь кошек! Тем более, сегодня у тебя родился внук - это хорошая примета! Бедный да несчастный... Сердце мое екнуло, но когда я увидела это создание, сердце мое екнуло еще несколько раз. Маленький, страшненький, породы двор-пинчер, дрожал так, как будто к нему подключили 220 Вольт. Одним словом - гадкий утенок в квадрате. Первая мысль - забрать, и будь, что будет! Пока моей половины нет дома - отмою, приучу к лотку, УГОВОРЮ! Потом - нет! Я же хотела перса - как же моя мечта протяженностью в несколько лет?...Через несколько минут мы пошли домой уже втроем.

Помню: открыла ей (котенок оказался девочкой) банку тушенки, налила молока. Ела жадно, громко, бегая от одной миски к другой. Мужа долго уговаривать, к счастью, не пришлось. После моих слов о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, а также напоминания о хорошей примете - он сдался!

Живет моя Люси с нами уже несколько лет. Конечно, выросла, стала взрослой. 

Преображения по сказке Андерсена не произошло - из гадкого утенка в прекрасного лебедя) Ну, и правильно: у меня же всё было в квадрате. Правда, глаза большие и зеленые.

 

Но, когда другие кошки стояли в очереди за красивыми шубками, моя, скорее, была первой в очереди за мозгами. Она со мной говорит, она меня понимает с полуслова! Она как пес: преданная и верная! Она горда! И манеры - как у английской королевы!

Вот и думаю я себе: хотела пушистого - получай гладкую, хотела толстого - получай хрупкую, хотела ленивого - получи резвую! Внешность, как известно, не выбирают! Да, и не главное это… Про мечту о персе я забыла. Я довольна своей Люсьеной! Муж ее обожает и не раз уже говорил, что не представляет нашу жизнь без нее! Вот и всё! Спасибо за внимание!

Автор: zima, 22 апреля 2013, в 16:58 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Кото-пес!!!
Кото-пес!!!
Как мы от кошки попугая спасали
Как мы от кошки попугая спасали