Как мы от кошки попугая спасали

Как мы от кошки попугая спасали

- У меня канарейка умерла.

-Как?

-Блин, со спецэффектами!

Это анекдот. А у нас все было гораздо круче.

Так как жили мы всегда в частном доме, животных перебывало в квартире много. Сама я собачница, но первый свой рассказ о животном (а их будет не один и не два – живности всегда дают повод для гордости и пищу для размышления) будет о кошке.

Звали эту белую бестию Маркиза, насколько она соответствовала имени лично я судить не берусь, - это любимица не моя, а мамина. Кроме нее в истории на порах главных героев пришлось поучаствовать попугаю, отцу и мужу.

До того, как это все произошло, так совпало, что мы с мужем переехали к моим родителям со всем нажитым добром – собакой Машкой и попугаем Дашей; Маркизе и Степке (кот и кошка родителей) пришлось потесниться. И если присутствие собаки они с трудом, но переносили, то в силу глубоко укоренившихся природных инстинктов терпеть попугая кошакам было крайне сложно.

Чаще всего это выглядело так: моя мама, занимаясь домашними делами, ставила клетку на стол и общалась с попугаем, чтоб он не одичал в конец. В это время напротив стола на своем троне в виде коробки, застланной одеялом, восседала кошка. От созерцания дичи в полутора метрах от своих когтей и осознания того, что эта падла неприкосновенна и неприступна,  кошку реально шатало. И вот сидит она, раскачиваясь, с полузакрытыми от бури смешанных эмоций глазами, пытается улучить момент. Как только хозяйка отворачивается, кошка, распушив каждый свой волосочек и выпустив все наточенные коготки, в один прыжок оказывается сверху клетки… Но, увы, клетка неприступна, а хозяйка с тряпкой в руках быстра на расправу, и Маркизе ничего не остается, как капитулировать. Кошка в панике сбегает, птица в клетке - в истерике.

Так было и в этот раз. За роковым исключением – клетка оказалась открытой. И после выдающегося прыжка, когда четыре когтистые лапы обняли клетку, птица нашла спасительный вылет. Но опытная охотница оказалась быстрее, и вот уже попугай бъется в зубах кошки. На беду Маркизы, дома в тот вечер были все – мама, папа, мы с мужем, и брат. Все, за исключением  братишки (он просто в этой толпе был бы затоптан, поэтому предпочел наблюдать со стороны), в сопровождении собаки Машки, которая никогда не пропускала случая поучаствовать в наказании заклятых врагов кошачьей породы, ринулись спасать пташку. На тот момент Даша еще была жива.

Погоня выглядела так: кошка Маркиза несет еще трепыхающуюся попугаиху Дашу в любимое укромное место под кровать. Следом – отец, размахивая палкой, специально обученной для выковыривания кошки из укромного места (так как кошка проказничала часто, такая палка была всегда под рукой). Дальше – муж наперегонки с собакой Машкой, причем кто громче рычал, - разобрать сложно. В хвосте всего эскорта – мы с мамой, понимая, что попугая скорее уже будет не воскресить, торопились спасти от расправы ну хотя бы кошку.

Маркиза в середине погони осознала, что против толпы не попрешь, выпустила из пасти птицу и побежала дальше. Птица осталась трепыхаться на ковре, пока еще живая. Но! Следом-то бежит отец, и остановить его 90 кг живого веса в едином порыве спасти живую душу не так-то просто. Так как траектории движения кошки и отца совпадали, а зависнуть на одной ноге и тем более в воздухе на такой скорости невозможно, промахнуться мимо пернатой тушки отец не смог… Думаю, это было последнее мгновение пташки. И, чтобы не сомневаться в исходе событий… следом бежит муж. Весит он не намного меньше отца, стремление стать спасителем у него не меньшее... КОНТРОЛЬНЫЙ! Второго попадания меткой пятки птица уж точно не пережила – это было понятно и без вскрытия!

Героине рассказа в итоге досталось от всех: от собаки Машки, от отца с мужем, и за ней до конца ее дней закрепилась слава «убийцы попугая».

Автор: Лисичка, 22 апреля 2013, в 08:12 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Моя английская королева
Моя английская королева
«Реинкарнация» Клёпы
«Реинкарнация» Клёпы