СтружкоЗверушко доброутреннее с конкурсом)

СтружкоЗверушко доброутреннее с конкурсом)

АС началом новой недели, друзья! С новым днем!

Сегодня один из тех, кто угадает, отрывок из какого фильма был показан сегодня утром в программе "Утро с АСТВ", получит не только 10 баллов "в карму", но и пригласительный билет на две персоны от Сахалинской филармонии на концерт Центрального военного оркестра министерства обороны РФ. 

А пока начнем с праздников. Их сегодня несколько:

Сегодня День воинской славы России — День Бородинского сражения

Еще 8 сентября - Международный день грамотности

Празднуем сегодня и Международный день солидарности журналистов.

Сегодня свой профессиональный праздник в России отмечают работники финансовых органов

Вопрос на сегодня: Вы с цифрами дружите? Могли бы ыть бухгалтером, финансистом и т.д? Я вот, точно, нет. Проверено. Хоть 100 раз пересчитаю, хоть копейка, но не сходится. При том, что по алгебре-геометрии в школе пятерка была.

Теперь к интересностям. Сегодня это зверушки из стружки

Сибирский скульптор, обычный школьный учитель обычной провинциальной средней школы Сергей Бобков, делает работы из стружки - скульптуры зверей в натуральную величину. Стружкой он может искусно имитировать даже шерсть и пух.

На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Например, на изготовление двух куниц в натуральную величину ему понадобилось восемь месяцев и 150 тыс штук опилок сибирского кедра.

Материал нашелся неожиданно – им оказалась древесная стружка, вначале простая, затем, по результатам проб и ошибок, специально подготовленная. Обычная стружка – структура хрупкая, и чтобы добиться пластичности, Сергей Бобков придумал вымачивать деревянные брусочки в воде по несколько дней. Использует он в основном стружку кедра сибирского, но иногда добавляет и буковую, и ивовую. Стружка снимается, особенным образом прокатывается, представляете, как пахнет у него в мастерской?

На фото видно, какие сложные у него получаются скульптуры – каждое перышко на своем месте, нужного размера и формы. Кроме того, что красиво и роскошно, все еще и анатомически максимально достоверно – мастер изучает повадки и анатомические особенности своих орлов, филинов и соболей.

Смотрите:

Нашла тут.

А теперь картиночки для настроения: 

Удачного дня!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 8 сентября 2014, в 07:08 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Красота и преображения в доброутреннем с конкурсом)
Красота и преображения в доброутреннем с конкурсом)
ВидеоФлешмобное доброутреннее с конкурсом)
ВидеоФлешмобное доброутреннее с конкурсом)