НеобычноПодводное доброутреннее с конкурсом)

НеобычноПодводное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утречком!

Особых праздников в России нынче нет, поэтому сразу переходим к новостям.

Федор Конюхов собрался в плавание на работающем от солнечной энергии катамаране

Российский путешественник, известный мореплаватель Федор Конюхов отправится в экспедицию из Чили в Австралию на катамаране, работающем на солнечных батареях. Об этом он сообщил РИА Новости.
 
Плавание стартует в декабре и, по оценкам путешественника, продлится оно пять месяцев. Затем, сообщил Конюхов, в июле 2022 года он собирается из Австралии дважды облететь земной шар без единой посадки, а в ноябре — за 180 дней пройти на весельной лодке от мыса Горн до Австралии.
 
14 сентября он отправляется в Англию, чтобы принять участие в достройке катамарана на солнечной энергии. В декабре этого года Конюхову исполнится 70 лет???.
 
Источник: https://lenta.ru/news/2021/09/13/kunyukhov/
 

Выявлен вред избытка свободного времени

Исследователи из США показали, что избыток свободного времени негативно влияет на чувство благополучия человека. Статья ученых опубликована в Journal of Personality and Social Psychology.

Для начала ученые из Калифорнийского и Пенсильванского университетов изучили данные двух опросов более 35 тысяч американцев. В одном из них участники предоставляли детальную информацию о том, чем они занимались в течение предыдущих 24 часов и как это на них отражалось. Выяснилось, что самочувствие улучшалось с увеличением свободного времени, однако при достижении отметки в два часа переставало это делать, а после пяти — начинало снижаться. Анализ другого опроса выявил тот же вред для чувства благополучия.

Затем исследователи провели два онлайн-эксперимента с участием более шести тысяч человек. В первом участников просили представить, что на протяжении шести месяцев каждый день у них будет только установленное количество свободного времени. Им случайно назначали время — от 15 минут до семи часов — и просили описать свои чувства. У людей с минимальным и максимальным временем самочувствие оказалось хуже. Во втором эксперименте участникам назначали среднее — 3,5 часа — или максимальное (семь часов) свободное время, но в то же время просили провести его за продуктивными (тренировками или хобби) или непродуктивными (смотрением телевизора) занятиями. При выполнении последних даже при большем количестве свободного времени самочувствие ухудшалось.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/09/13/free_time/

 

Вопрос на сегодня: 

Сколько времени в день вы обычно можете посвятить себе или ничегонеделанию?

 

Теперь очередь подборочки

На морском дне есть затонувшие корабли и подводные музеи, которые только и ждут, чтобы их изучили и исследовали. Для каких-то мест нужно погрузиться под воду, другие даже не требуют погружения, ведь их можно изучить с поверхности, достаточно просто подплыть на лодке. Но каждое из них оставляет неизгладимое впечатление, демонстрируя всю мощь и размеры Мирового океана, доказывая, насколько сильной может быть природная стихия и как мал и хрупок мир человека.

Музей подводного искусства в Австралии


Подводный музей в Австралии ? это не просто затонувшее здание, которое годами заполняла вода, наоборот, это музей, который затопили… намеренно. Музей придумал Джейсон де Кейр Тейлор (Jason deCaires Taylor), и это не что иное, как искусственный риф, который создали специально, чтобы помочь морским обитателям. Добраться до музея не так-то просто: необходимо около двух часов плыть на катере от побережья Квинсленда. Так что уже сам путь к этому месту ? маленькое приключение и непередаваемые эмоции.

Битва на дне Красного моря


Необычный музей есть и на дне Красного моря, так любимого дайверами. Находится он недалеко от побережья иорданского порта Акаба. Тут намеренно под воду погрузили около двадцати единиц военных машин, и расставили всю технику так, будто на дне моря происходит сражение. Вертолет, военный кран, танки и бронированные машины ? увидеть это все на земле можно, наверное, везде, но поплавать между ними можно только у берегов Иордании.

Затонувшие корабли у побережья Флориды


В морском заповеднике Флорида-Кис есть уникальное место, которое получило название «Тропа кораблекрушений» (Shipwreck Trail). Дело в том, что эти территории всегда представляли угрозу для мореплавателей из-за отмелей, которые веками становились причиной катастроф. И теперь на дне моря лежат затонувшие корабли, причем самый старый датируется 1733 годом: на нем к берегам Америки приплыли испанцы. Ну а последний корабль, нашедший покой на дне в 2009 году, ? современный USNS General Hoyt S. Vandenberg.

 

Затонувший корабль, который можно осмотреть с поверхности


Сложность исследования затонувших кораблей заключается в том, что нужно погрузиться на дно, чтобы их осмотреть. Однако с судном Sweepstakes в Канаде совсем другая история, ведь осмотреть его можно прямо с лодки со стеклянным дном. И этот способ доступен всем, даже детям, и не требует специальной подготовки. Шхуна затонула в озере Гурон в конце XIX века на небольшой глубине, и до сих пор покоится на дне. Сейчас она стала местной достопримечательностью, и к ней теперь приезжают на экскурсии.

Чистейшие пруды в Австралии


А еще не обязательно ехать на море, чтобы заняться дайвингом. В Австралии, например, есть пруды, которые безумно любят водолазы. И все из-за кристально чистой воды: пруды Пиканинни настолько чистые, что дно просматривается даже на глубине 40 метров. Водоемов, кстати, несколько: самый мелкий — глубиной всего 10 метров, а самый глубокий — более ста. Есть тут и подводная пещера, которую также исследуют дайверы.

Почтовое отделение под водой в Вануату

Ну а в Вануату стоит погрузиться на дно хотя бы для того, чтобы отправить… почтовую открытку со дна морского! Местное подводное почтовое отделение ? это не просто какой-то аттракцион, это государственное учреждение со своим графиком работы. Так что дайверы вполне могут передать открытки почтовому служащему, и он обязательно их отправит. Правда, открытки здесь особенные ? водонепроницаемые.

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 14 сентября, в 06:01 +2
Комментарии
Написано 14 сентября, в 06:08
Доброе утро всем!
Избыток свободного времени - это реально плохо... Я не работаю уже три года...чувствую себя не очень, мне б работу... Я, конечно, пыталась найти занятия, то на фабрике турецкой ради интереса (зарплату таковой назвать нельзя было), то небольшой бизнес с большими тяжестями... Что-то будет и потом. Ничего не делать могу хоть целый день, но все равно что-то да делается, хотя б домашние дела. Домохозяйкой быть тоже неплохо, но русская женщина к безделью не приучена)))
Подборка интересная.
Подпись сегодня лениво придумывать

Всем хорошего дня, берегите себя! Осень, однако, у нас тоже холодает и дожди...
+5
Написано 14 сентября, в 16:43
+3
Online
Написано 14 сентября, в 07:39 Отредактированно 14 сентября, в 07:39
Доброе утро!
Свободное время... работаю, подрабатываю, две собаки. Могу в промежутках поспать и телик посмотреть...
Название: - "Я везу в соседнее село калым... я жених такой один "
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света
+2
Online
Написано 14 сентября, в 18:45
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
0
Написано 14 сентября, в 21:03
Рыжова Светлана, с победой дня! Танцы ниже)
+1
Еще 1 комментарий
Online
AnnaAnna Online
Написано 14 сентября, в 09:06
Привет!
Свободное время у меня, как мед у Винни-Пуха и спиртное у алкоголика: если оно есть, то его сразу нет ))

Фотоподпись: баба за руль, кобыле однозначно легче!

С осенним деньком всех! Пора печь тыквенные кексики и варить горячий грог.
+4
Написано 14 сентября, в 09:16
+3
Написано 14 сентября, в 21:02
Победитель дня сегодня Рыжова Светлана! Поздравляем! Танцуют все!
+1
Online
Написано 14 сентября, в 22:02
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
КошечноСобачное СказочноХудожественное в доброутреннем)
КошечноСобачное СказочноХудожественное в доброутреннем)
Бусинки в доброутреннем с конкурсом)
Бусинки в доброутреннем с конкурсом)