Кринолином покрытое доброутреннее с конкурсом)

Кринолином покрытое доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День благодарности собаке

В субботу День российского кино

День дальнобойщика в России

Международный день бокса

И Международная ночь летучих мышей

А в воскресенье День мечты

И День шахтера

 

Теперь новости

Редкую фиолетовую жемчужину нашли в ужине из моллюсков

Скотт Оверленд (Scott Overland) наткнулся на загадочный предмет в своем ужине из моллюсков в ресторане Salt Air в Рехобот-Бич, штат Делавэр, США. На тарелке в одной из раковин оказалась фиолетовая жемчужина. Первоначально Скотт с женой подумали, что в блюдо повар случайно уронил бусину или пуговицу, так как жемчужина чаще всего встречается белого цвета. С помощью мобильного телефона им удалось получить дополнительную информацию о находке.

Фиолетовая жемчужина оказалась особенной и достаточно редкой, из 5000 моллюсков только один может производить пурпурный жемчуг, стоимость которого может достигать 16 000 долларов (почти 960 тыс. рублей). По словам Скотта, за блюдо из моллюсков с соусом, сыром и сладким перцем он заплатил 14 долларов (840 рублей). Из редкой жемчужины пара решила сделать семейную реликвию и оставить дочери. 

Нашла тут

Люди, любящие природу, приняли участие в чемпионате по объятиям с деревьями

Оказывается, можно не просто обнимать деревья, но и принять участие в чемпионате, посвящённом этому занятию.

Именно такое третье ежегодное мероприятие состоялось в Леви (Лапландия, Финляндия), и на него съехалось немало любителей природы.

Чемпионат — это интересный способ привлечь внимание к природе и к тому факту, что деревья и леса действительно могут принести в человеческую жизнь благополучие, а также помочь людям, испытывающим стресс, почувствовать себя гораздо лучше.

Перед участниками соревнования стояло несколько задач. Можно было принять участие в скоростных объятиях, когда за одну минуту в обозначенном месте нужно было заключить в объятия как можно большее количество деревьев.

Также был конкурс на самое творческое и креативное объятие. Выбранное дерево необходимо было обнимать не меньше минуты, а как именно это сделать, участникам подсказывала их богатая фантазия.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня: 

Вы когда-нибудь обнимали деревья?

 

Теперь очередь подборочки. В ней тайна, покрытая кринолином

Единственное живописное полотно с инструкцией по применению художника Франсуа Буше (François Boucher) считают своим долгом показать все высказывающиеся на эту избитую тему. Посему обойдемся лишь краткой историей возникновения необычайно полезной в прошлом штуки.
Во второй половине 17 века в английском толковом словаре появилось определение слова «туалет». В 1662 году это был набор «предметов, необходимых или используемых при одевании», в 1681 — «действие или процесс одевания», позже — ткань (видимо, производная от туаль де жуи) на одежде, которой накрывали плечи, укладывая волосы, потом — стол и «прием посетителей дамой на заключительных стадиях ее туалета». К началу 19 века туалет это особая комната, в которой не было туалета в нашем представлении.
 
Так как же все происходило в это время галантных кавалеров и дам в пышных кринолинах?
Утренний туалет для женщин мог занять довольно много времени из-за моды с корсетами, лифами, нижними юбками и юбками-обручами, набедренными подушечками, париками и шиньонами. Без помощи слуг не обойтись. В эпоху до появления водопровода, трудоемкая процедура происходила в спальне или будуаре. Эти комнаты были оборудованы специальной мебелью, которую мастера при французском дворе производили с начала 18 века. Кресла или комоды в различных стилях были искусно спроектированы, обтянуты тканью или кожей, украшены резьбой. И скрывали за своими сиденьями или в выдвижных ящиках съемные керамические ночные горшки. В описаниях французской придворной жизни их называли выразительным термином Kackstuhl. Думаю, перевод не нужен.
Как примерно выглядели в то время общественные туалеты, можно увидеть на карикатуре 1788 года.
Это общественный туалет в Воксхолл-Гарденс. Слева длинное отхожее место у стены. Здесь же одна леди освежает свой макияж, а другая затягивает подвязку. В общем, о скромности речь не шла.
 
Биде также нашли свое применение в спальнях высшего и среднего класса. Переносные умывальники с сидячими местами были хорошо известны еще в древности, в Греции и Риме они были обычным делом. Однако возвращение в обиход затянулось до 18 века. Поговаривают, что повинны в этом куртизанки. В 19 веке врачи рекомендовали использовать биде для профилактики венерических заболеваний. Биде также использовалось и для контрацепции, хотя, по общему признанию, оно было очень ненадежным. Так что, как вы можете себе представить, биде встречалось во многих публичных домах, что укрепляло его сомнительную репутацию. Еще одна легенда возникновения биде (bidet в переводе с французского — маленькая лошадь, пони) — французские кавалеристы вместо недоступной в походах ванной таким образом предохраняли здоровье страдающих от постоянного трения о седла мест.
 
La Toilette Intime Ou la Rose Éffeuillée. Louis Léopold Boilly
 
А вот вне дома было нелегко. Легенда появления бурдалу подтверждается словами Александра Дюма. В своих «Воспоминаниях» он писал:
 
«Почему же эти маленькие продолговатые вазочки называются бурдалу? Вот оно: именно из-за того, что прославленный проповедник произносил такие бесконечные проповеди, женщины должны были принять определенные меры предосторожности против их длины, которые, как мы полагаем, не нуждаются в объяснении. Счастливее Христофора Колумба, основоположник христианского красноречия дал свое имя, скажем, не новому открытому им континенту, а придуманному благодаря ему новому предмету мебели, который своей вытянутой и узкой формой предлагал большие транспортные возможности».
 
С Христофором Колумбом писатель сравнил пастора Луи Бурдалу (1632-1704), превосходного оратора, читающего слишком длинные проповеди. Выходящие из церкви прихожане справляли разной степени нужду в непосредственной близости. возмущая местных жителей и самого пастора. Поэтому гениальное изобретение было принято с восторгом и бурдалу стали пользоваться повсеместно. Для них были созданы чехлы, предохраняющие эти в высшей степени полезные и красивые вещи. Так можно было взять их в путешествие без риска повредить.
 
Кстати, мужчины тоже кое-что носили с собой.
К концу 19 века ватерклозеты начали строиться внутри домов и зданий, значение этих элегантных предметов было утрачено, использование стало резко сокращаться. Сейчас бурдалу из фарфора, фаянса, серебра являются коллекционными предметами, чья цена может составлять до 25000 евро. Отдельно можно отметить собирательство бурдалу для кукольных домиков размером с наперсток.
Наиболее ценными для коллекционеров являются не цветочки, как можно подумать, а изображение людей или насекомых. Также популярна форма раковины.
В моей коллекции сейчас 5 бурдалу производства фабрик Братьев Корниловых и Кузнецова. Одно из них на фотографию не попало, зато нижнее в пирамиде можно приобрести и начать свою коллекцию.
Кстати сказать, биде на блошке мне встречалось лишь дважды.
И напоследок можно полюбоваться на экспонаты Пражского Музея исторических горшков и туалетов (Michalská 1).

Нашла тут и тут

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня, замечательных выходных!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 26 августа 2022, в 06:02 +4
Комментарии
Написано 26 августа 2022, в 06:15
Доброе утро! Всех празднующих с праздниками! Особенно с Днём Шахтёра! Это наше! Подборкой зачиталась,честно! Всё-таки,биде-штука необходимая! Зря,что не предусмотрена в квартирах.
К фото: Читай правильно! Не Игого,а агага!
Всем отличного дня!
+5
Online
Написано 26 августа 2022, в 08:55
+6
Online
Написано 26 августа 2022, в 07:08
Всем доброе утро. Наконец-то пятница настала. Шикарный ужин был видимо,что аж жемчужину нашли. В России такое не бывает. У нас найти можно только что-то мерзкое и проивное. Но не более. Что касается вопроса, то как бы с головой всё впорядке. Такой ерундой не страдаю. Подборка просто замечательная.

Подпись к фото:
Тааак. Конь есть, теперь буду мечтать о принце.
Газпром, мечты сбываются.

Всем хорошего дня и отличных выходных. Берегите себя и своих близких.
+7
Online
Написано 26 августа 2022, в 08:55
+6
Online
Написано 26 августа 2022, в 17:40
Пьяная белка, с победой недели! Танцы ниже. Приз улетит сейчас)
+5
Online
Написано 26 августа 2022, в 17:44
Татьяна Сергеева, спасибо огромное. Как-то даже не ожиданно.
+2
Еще 4 комментария
Написано 26 августа 2022, в 07:30
Доброе утро!
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ!
Деревья обнимаю, особенно берёзки, забирают негативную энергию.
Название: - "Я люблю свою лошадку, причешу ей шёрстку гладко, почитаю сказку, будет спать так сладко"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНО ОТДОХНУТЬ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света
)
+6
Online
Написано 26 августа 2022, в 08:56
+6
Написано 26 августа 2022, в 22:25
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!@!
+1
Написано 26 августа 2022, в 08:43
Доброе утро! История есть история, и история быта и социальной жизни ничем не хуже политистории, даже интереснее, потому что ближе обществу))
Да, помнится лет в 17-18 впервые была отпущена родителями на новый год в компанию...зря. В сквере обнимала деревцо, отстав от компании (никто даже не почесался), потом было плохо, потом помогли))) неприятные воспоминания юности, только людям благодарна. С компанией после не общалась.
+6
Online
Написано 26 августа 2022, в 08:56
+6
Написано 26 августа 2022, в 22:52
Татьяна Сергеева,
а вас с вечером)))
+3
Написано 26 августа 2022, в 08:44
А да, подпись: обожаю лошадей, ну его в баню, этого принца... Яблочко хочешь?
+7
Написано 26 августа 2022, в 09:25
Привет!
Ну, когда для фото позировала, обнимала. Почему нет?
Помню, гуляла по музей-квартире Пушкина в Питере, а там одиннадцать комнат, но расположены вагончиком, из одной вход в следующую и т.д. (так называемая анфилада). То есть никакой интимности, все комнаты проходные, а там жили и сами супруги Пушкины, и их дети, и прислуга, и незамужние сестры Натальи Николаевны. Нельзя было не задать вопрос: "а где удобства?". А удобств нет, горшки керамические были. Прямо трудно было представить себе даму на горшке в проходной комнате
.
Фотоподпись:
Когда уехал принц,
А транспорт задержался!

Всем добра!
+4
Online
Написано 26 августа 2022, в 10:15
+5
Online
Написано 26 августа 2022, в 17:40
AnnaAnna, с победой дня, танцы ниже)
+5
Online
Написано 26 августа 2022, в 17:45
AnnaAnna, поздравляю с победой дня
+2
Еще 8 комментариев
Написано 26 августа 2022, в 10:12
Сегодня День благодарности собаке))) Красота моя вреднючая)))
С головой всё в порядке, но с деревом обнималась)))) были как-то на Весточке, там рассказывали про место силы и про силу деревьев снимать негатив при обнимании))) все дружно пообнимались с березками)))
+5
Online
Написано 26 августа 2022, в 10:15
+7
Написано 26 августа 2022, в 10:24
Татьяна Сергеева, Какие вкусняшки.....ням,ням.
+5
Написано 26 августа 2022, в 10:20
Доброе утро всем!
Интересная подборка с удовольствием прочитал и многое впервые услышал. Спасибо. По поводу вопроса.
Да, обнимал в детстве и в юности. Энергию брал из Земли матушки.
Я что-то пропустил вчера...кто стал победителем дня?
Ну и наконец-то надпись к фото:
"Девица сказку вслух читала
И только уши Рецитала,
Ловили звук с прекрасных уст,
А Принц с нуждой ушёл за куст." ( К теме сегодняшних предметов).

Всем хорошего настроения на выходные.
+6
Online
Написано 26 августа 2022, в 17:30
Хронос, я вчера убежала на свадьбу и не подвела итоги. Раскаиваюсь(
+4
Написано 26 августа 2022, в 22:33
Татьяна Сергеева, жених хоть хорош?
+1
Online
Написано 26 августа 2022, в 17:40
Победитель дня сегодня AnnaAnna, а победитель недели Пьяная белка! Поздравляем! Танцуют все!
+5
Написано 26 августа 2022, в 22:54
+4
Написано 26 августа 2022, в 23:00
+1
Online
Написано 26 августа 2022, в 23:17
Ник_то, спасибо огромное
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открытия монахов в доброутреннем с конкурсом)
Открытия монахов в доброутреннем с конкурсом)
Порфир в доброутреннем с конкурсом)
Порфир в доброутреннем с конкурсом)