НеобычайноЧайное доброутреннее с конкурсом)

НеобычайноЧайное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром, друзья! С началом новой недели!

Сегодня вновь придумываем приколькное название к картинке. Но сначала, как обычно, о праздниках и интересностях) Точнее - они сегодня у нас "два в одном". 

Сегодня они об одном и том же, ведь нынче Международный день чая.

Вопрос на сегодня: А вы какой-нибудь необычный чай пробовали? Как впечатления?

А в качестве интересностей предлагаю вашему вниманию 10 самых дорогих сортов чая.

Горячий освежающий и ароматный чай благодаря своим оздоровительным, омолаживающим свойствам и восхитительному вкусу является вторым по популярности напитком в мире (после воды). Предполагают, что каждый день в мире выпивается три миллиарда чашек чая. Готовят его обычно из растения, которое выращивается в Китае, Индии и Шри-Ланке и по-научному называется Camellia Sinensis. Но есть сорта, о существовании которых большинство людей и не подозревает. Гурманы готовы заплатить просто безумные деньги за удовольствие насладиться уникальным напитком.


Чай имеет очень длинную историю своего распространения. На протяжении тысяч лет он путешествовал из Китая в самые далекие уголки мира, утоляя жажду и даря энергию всем, кто знает, как им насладиться. На сегодняшний день все настолько привыкли к чаю, что никто уже и не задумывается над тем, каким образом листики попали в чашку. 
 

10. Цветочный чай Tienchi: $170 за 1 кг

Цветочный чай Tienchi

Tienchi является одним из видов женьшеня, который произрастает на юго-западе Китая. И корень, и цветки этого растения применяются в медицине. Цветочный чай Tienchi считается одним из самых полезных в мире. Его научное название звучит как Panax notoginseng. Латинское слово «Panax» обозначает «лечу все». Им пользовались на протяжении веков для лечения бессонницы, головокружения и кожных высыпаний. Чай имеет мощные детоксикационные свойства. Цветки Tienchi напоминают крошечные соцветия брокколи и очень ценятся во всей Азии. Собранный только в провинции Юньнань чай имеет прохладный мятный аромат и запах женьшеня.

 

9. Чай Silver Tips Imperial от Makaibari Tea Estate: $400 за 1 кг

Чай Silver Tips Imperial от Makaibari Tea Estate

Известный своим оригинальным ароматом и цветом чай Darjeeling растет в регионе с тем же названием у подножья Гималаев на высоте от 1600 до 2600 метров. Makaibari считается самым старым поместьем в Индии (в регионе Darjeeeling) и первой в мире чайной фабрикой, которая производит большое количество органических чаев, но самым ценным из них является Silver Tips Imperial. Собранный в полнолуние, переплетенный с серебряными полосками чай является запатентованным продуктом компании Makaibari Tea Estate. Его стоимость составляет $ 400 за 1000 грамм.

 

8. Чай Gyokuro: $650 за 1 кг

Чай Gyokuro

Согласно методам обработки чай классифицируется как Sencha, разновидность незатененных китайский чаев, но на самом деле чай Gyokuro относится к затененным. Его прячут от солнца на протяжении двух недель перед сбором. Такой способ повышает в листьях уровень аминокислот. Название Gyokuro буквально переводится как «драгоценная роса». Заваренный чай имеет характерный богатый вкус и аромат, а цвет напитка – бледно-зеленый. Выращивается он только в японском регионе Uji. Цена чая составляет $ 650 за 1000 грамм.

 

7. Чай Poo Poo Pu-Erh: $1000 за 1 кг

Чай Poo Poo Pu-Erh

Чай Pu-Erh является одним из видов ферментированных чаев с богатым вкусом, который со временем только усиливается и становится ценнее. Производится он в китайском регионе Yunnan. По вкусу Pu-Erh мало чем отличается от обычного чая, но это, пожалуй, самый необычный чай, который когда-либо видел мир. Визуально он похоже на горсть сухих листьев, но самом деле это помет нескольких разновидностей насекомых. Эти насекомые всю свою жизнь не питаются ничем другим, кроме чайных листьев. С помощью пинцета и лупы тайваньские фермеры собирают их фекалии. В итоге получается тонизирующий чай с лечебными свойствами. Настоящий деликатес, изобретенный китайскими врачами в 18-м веке и переданный императору Qianlong в качестве дорогого подарка.

 

6. Золотистые чайные головки: $3000 за 1 кг

Золотистые чайные головки

Чай собирается только на одной единственной горе в мире всего лишь один день в году. Для его сбора используют золотые ножницы, которыми срезают верхнюю часть чайного дерева. Чайные головки сушат на солнце, а затем хранят в закрытых контейнерах, где они выпускают содержащиеся в них полифенолы, желтеют и начинают издавать мягкий цветочный аромат. После этого чайные листья окрашивают в 24-каратное золото, благодаря чему напиток начинает мерцать. В Азии считается, что драгоценный металл очень хорошо влияет на человека. Это по-настоящему императорский чай, и его не так уж и просто найти. Компания TWG Tea Company продает его только в Сингапуре. А приобрести его можно только онлайн.

 

5. Чай Tieguanyin: $3000 за 1 кг

Чай Tieguanyin

Названный в честь Железной Богини Милосердия (буддийского божества) Tieguanyin – это чай сорта Oolong, смесь полуферментированных черного и зеленого чаев. У него характерный каштановый вкус и тяжелые твердые хрустящие листья. Чай Tieguanyin начали готовить в 19-м веке в провинции Фуцзянь. Технология его приготовления очень сложная и включает несколько десятков этапов. После сбора листья сушатся на солнце, охлаждаются, снова сушатся с некоторыми окислителями, затем свертываются, фиксируются, снова сушатся, а потом жарятся и насыщаются ароматом. Листья можно настаивать семь раз и чай не будет терять свой аромат.

4. Винтажный нарцисный чай Wuyi Oolong: $6500 за 1 кг

Винтажный нарцисный чай Wuyi Oolong

Огромное внимание на аукционе в Гонконге, который состоялся в ноябре 2013 года, привлекла 20-килограмовая коробка редкого чая Narcissus Wuyi Oolong Tea. Ей более полувека и она имеет свою историю. Её экспортировали из китайского Wuyi в Сингапур в 1960 году. Путешествуя из рук в руки, коробка вернулась в Гонконг, где и была куплена малазийско-китайским коллекционером. Narcissus Oolong считается одним из самых изысканных китайских чаев. Листья собираются на горе Wuyi в провинции Fujian. Название чай получил в честь греческого мифа о Нарциссе.

3. Чай Panda Dung: $70000 за 1 кг

 Чай Panda Dung

Panda Dung буквально означает «фекалии панды». Это и есть секрет ужасно дорого чая. Панды питаются исключительно диким бамбуком, но они поглощают всего лишь 30% питательных веществ, а остальные 70% выводятся с их экскрементами. Однако не стоит думать, что чай – это помет панды. Просто он используется для удобрения чайных деревьев. Все началось с того, что один китайский предприниматель решил выращивать чай на горе Яань в провинции Сычуань, а для удобрения использовал фекалии панды. Вскоре он заметил, что вкус такого чая отличается, и люди готовы платить за такой продукт большие деньги. 

2. Чайный пакетик с бриллиантами PG Tips: $15000 за один пакетик чая

Чайный пакетик с бриллиантами PG Tips

В 2005 году по случаю 75-й годовщины известная британская чайная компания PG Tips выпустила серию чайных пакетиков, украшенных бриллиантами. Цена такого пакетика - $ 15000. Каждый украшен вручную 280 бриллиантами отличнейшего качества ювелирами компании Boodles и наполнен чаем Silver Tips Imperial от производителя Makibari Estate. Вырученные деньги предназначалось для благотворительной организации в Манчестере.

 

1. Чай Da-Hong Pao: $1,2 миллиона за 1 кг

Чай Da-Hong Pao

Настоящий король среди чаев! Название буквально означает «большая красная мантия». Da-Hong Pao – это разновидность китайского чая Wuyi Oolong. Предполагают, что он является одним из великих секретов императорской династии Мин. Поговаривают, что больная мать императора была излечена именно этим таинственным чаем. Император послал своих людей, чтобы те разыскали целебный чай. На горе Wuyi они нашли четыре куста волшебного чая, три из которых сохранились и по сей день. По-настоящему легендарный чай. Он имеет целебные свойства и является ценным китайским национальным достоянием. Его предлагают в качестве подарка почетным гостям. Чай Da-Hong Pao нельзя найти в продаже. 

Нашла тут.

А прикольное название придумываем вот к этой картинке:

Прекрасного настроения вам на весь день и всю неделю!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 15 декабря 2014, в 07:03 +10
Комментарии
Написано 15 декабря 2014, в 07:26
Доброе утро.Я пила чай с кусочками фруктов.Ну оочень вкусный!!!А название к картинке:"Девчёнки решили поздравить детишек с праздником на карете Деда Мороза!!!"""
+3
Написано 15 декабря 2014, в 11:45
sexynat, доброго дня Вам! А как чай называется?
+1
Написано 15 декабря 2014, в 07:26
Доброе утро !!! В 90-х годах папа с Японии привозил чай с рисом. Тогда для меня это было очень необычно ( мне было лет 8-9). А ещё в детстве сушила листья мяты,смородины и веточки малины и делала сама себе чай))) Про название немножко подумаю ещё )))
+7
Написано 15 декабря 2014, в 11:54
+1
Написано 15 декабря 2014, в 07:36
Доброе утро! Я не любитель чая,предпочитаю пить кофе.Чаи,конечно же покупаю,в красивых железных банках. Чаи пила разные: с кусочками фруктов,с чабрецом,с лепесточками розы и василька,со вкусом шоколада и пр.Зимой на работе мы пьем чай для поднятия иммунитета,который состоит из плодов шиповника и рябины.Ягоды укладываем в термос,заливаем кипятком.Все это целую ночь настаивается.
Картиночку назову "Ну и что,что старый!Зато удобно пробки объезжать"
+6
Написано 15 декабря 2014, в 11:54
+1
Написано 15 декабря 2014, в 08:03
Доброго всем утричка!!! Сейчас в наше время помоему уже ничем не удивишь на прилавках в магазинах очень большой выбор всего в том числе и Чая. А там очень нравиться чай с кусочками фруктов. А картинку я назову так: " Креативный воздушный шар"
+4
Написано 15 декабря 2014, в 11:55
+1
Написано 15 декабря 2014, в 08:31
Название:"Гена!А давай построим детям детскую площадку!"
+4
Написано 15 декабря 2014, в 11:56
багз-банни, благодарю за ответ!
+1
Написано 15 декабря 2014, в 08:45
Название : " Машка, я тебе говорила....те грибы в чае лишние были"
+2
Написано 15 декабря 2014, в 12:39
+2
Написано 15 декабря 2014, в 08:49
Мужчина, а мне такие можно надуть?
+4
Написано 15 декабря 2014, в 12:40
+1
Написано 15 декабря 2014, в 08:52
Доброе утро! Я пробовала разные сорта чая,но мне по вкусу традиционный черный чай(люблю индийский). И как,девчонки выше написали,тоже люблю чай с листьями мяты, смородины, шиповника и с лимоном!
Знаю что полезен зеленый чай,но не могу пить желтую водичку и думать что это чай)))) Название "я улетаю на большом воздушном шаре)))". Всем удачного понедельника!
+5
Написано 15 декабря 2014, в 12:41
+1
Написано 15 декабря 2014, в 09:31
Всем привет! Чай я пью редко, но всегда заваренный в чайничке. Последний чай пила черный с фруктами. Картинка: "Суровые Челябинские шарики"!!!!
+4
Написано 15 декабря 2014, в 12:42
+1
Написано 15 декабря 2014, в 09:38
Доброе утро всем! Я не любитель чая,пью его очень редко.А вот мама и папа любят чай.Папа любит заваривать сам себе чай,а мама пьет чай пакетированный с различными вкусами.
Картинка-"Черная молния уже не та..."
Всем хорошего начала недели!
+9
Написано 15 декабря 2014, в 10:06
Ritun97, картинка Прикольная! Постараемся
+3
Написано 15 декабря 2014, в 12:43
+1
Написано 15 декабря 2014, в 09:49
Доброе утро! НЛО по русски!!!Марсиане в недоумении будут
+2
Написано 15 декабря 2014, в 12:44
+1
Написано 15 декабря 2014, в 10:03
Всем бодрого утра!!! Пью иногда обыкновенный чёрный чай "Ахмат" и всё."Чёрный бумер,чёрный бумер"Всех с новой плодотворной рабочей неделей.Ура товарищи!!!
+4
Написано 15 декабря 2014, в 12:45
+1
Написано 15 декабря 2014, в 14:52
0
Online
Написано 15 декабря 2014, в 10:10
Привеееет!!!!!!))) Чаи я пила всякие разные ( даже и вспомнить та уже тяжело названия) и с фруктами, и с шоколадом, и с ванилью и ещё много всего прочего. Это папа у меня чайный гурман. Домой приедешь к нему, у него в каждом шкафчике на кухне-ЧАЙ разных видов, сортов, упаковки всякие странные) Этим летом я у него немножко его запасы подвзорвала
А вообще, я люблю в основном чай тока чёрный чистый) без всяких добавок))))
А ты Т.М.!?))
+3
Написано 15 декабря 2014, в 12:47
чeLOVEк NaStRoEniE, а я пью чай под настроение. Когда какой. А самый необычный был синий)
+3
Написано 15 декабря 2014, в 10:26
Здравствуйте, друзья! С отгулом меня)))) Сплю внаглую и пофиг на понедельник

Я вот попиваю пуэрчик - друг привез из Китая - оч здОровский чай. А еще люблю чаи фруктовые, ягодные, бергамотовые - короче, любые, лишь бы не обычные

Всем прекрасного дня! У меня сегодня сложнейшая миссия - поиск подарков для родных
. Отличного настроения и сбычи мечт!
+5
Написано 15 декабря 2014, в 12:48
Яков Максимов, желаю купить подарки всем близким)
+2
Написано 15 декабря 2014, в 10:49
Доброе утро! Чай необычный...да вроде нет. Все обычное-черный, белый, зеленый, ароматизированный! ))) Название: "Пап, поскакали быстрей домой". )))
+2
Написано 15 декабря 2014, в 12:48
+1
Написано 15 декабря 2014, в 12:41
всем привет!) самый необычный ча
+1
Написано 15 декабря 2014, в 12:42
+2
Написано 15 декабря 2014, в 12:45
самый необычный чай я пила в детстве, который называется "чага", ну очень специфический вкус, этот чай делают с коры дерева и он очень полезен для здоровья. А так предпочитаю фруктовые заворные чаи) название к картинке: " А у меня такой гигантик-шар!"))
+1
Написано 15 декабря 2014, в 12:49
+1
Написано 15 декабря 2014, в 13:28
Всем привет) а название такое: "Женщина! для вас хоть транспорт с неба!" (ну или как эта штука еще называется...)))))) Однажды меня угостили чаем (название точно не скажу, не вспомню.): размер этого чая как грецкий орех. круглый. заливаем кипяток а от туда распускается розовый цветок в форме хризантемы. но на вкус он какой то цветочн-молочный.
+3
Написано 15 декабря 2014, в 17:29
+1
Написано 15 декабря 2014, в 13:29
Всем привет! Чай пробовал только смешанный из самых необычных. Со всеми травами, которые можно найти! )) Картинке подойдет название "Достучаться до небес"!
+3
Написано 15 декабря 2014, в 17:30
+1
Написано 15 декабря 2014, в 14:08
Всем привет))) увы чай я не пью, только когда простывшая с лимончиком, а так я гурман кофе) вот его я переПИЛА много сортов) но это потом, надеюсь кофеек мы ещё увидим в доброутреннем))) название к картинке "Пять минут, полёёёёт нАрмАльный"
+2
Написано 15 декабря 2014, в 17:30
+1
Написано 15 декабря 2014, в 15:16
Здравствуйте, все!
Чаи пробовала самые разные, особенно во время отпуска в Китае. Но люблю только черный Гринфилд, с бергамотом, и с шиповником и фруктами. А надпись: "Поздравьте мужа-дорожника с профессиональным праздником!"
+2
Написано 15 декабря 2014, в 17:31
+2
Написано 15 декабря 2014, в 15:52
Приветик всем! Чаи мы любим, вот совсем недавно мне привезли с Алтая чай с чабрецом. Также я каждую осень собираю шиповник, листья малины и т.д. и всё это сушу, а потом завариваю чай.
+2
Написано 15 декабря 2014, в 17:31
Dge,
+1
Написано 15 декабря 2014, в 15:57
Всем привет.
Я пил чай на форуме Острова, который приготовил мужчина с Хабаровска.
Это был просто самый вкусный чай, который я пил, он несколько дней ходил по лесу и собирал всякие разные растения и травы, а потом их заварил, получился отличный чай.
А название сегодня такое " Я тоже сижу на американской диете, потом поболтаем"
+2
Написано 15 декабря 2014, в 17:32
0
Написано 15 декабря 2014, в 16:05
Приветствую! Я вообще пью кофе, а чай только черный изредка! Не доводилось мне себя побаловать таким удовольствием!
Название такое "А мне летаааать, а мне летааать...охота"
+1
Написано 15 декабря 2014, в 17:34
+1
Написано 15 декабря 2014, в 17:36
Анна Сергеевна, с победой вас!!!!
+4
Написано 15 декабря 2014, в 18:23
0
Написано 15 декабря 2014, в 17:43
Анна Сергеевна, поздравляю!Ураааааа
+3
Написано 15 декабря 2014, в 17:47
Анна Сергеевна, Вот и тебе повезло !Поздравлю!
Ура!
+11
Написано 15 декабря 2014, в 17:47
+12
Написано 15 декабря 2014, в 17:48
Анна Сергеевна, поздравления с победой!!!
+1
Написано 15 декабря 2014, в 22:19
Привет! Работа.. Чай люблю Китайский молочный!!! =+)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
МиллионерамиРастратное доброуреннее с конкурсом)
МиллионерамиРастратное доброуреннее с конкурсом)
Ностальгическое предновогоднее доброутреннее с конкурсом)
Ностальгическое предновогоднее доброутреннее с конкурсом)