СоветскоМороженое доброутреннее с конкурсом)
С добрым утром, солнышки!
Сегодня День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве
А еще Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации
А теперь новости
В Нижнем Новгороде коту предложили работу с окладом 20 тысяч рублей
В строительной компании из Нижнего Новгорода открылась вакансия для кота. Об этом сообщается на ее странице во «ВКонтакте».
«По традиции, первым в новую квартиру принято пускать кота или кошку. Не у всех новоселов есть свой домашний любимец. Поэтому мы ищем ответственного сотрудника на эту должность», — объясняет работодатель.
Согласно объявлению, животному придется первым заходить в квартиру и «энергетически подготавливать жилье». Обязательным условием для трудоустройства является наличие усов, четырех лап и хвоста. Опыт неважен, однако ценятся аналитические способности кота, умение выбирать самые уютные места в квартире, а также стрессоустойчивость.
После принятия на работу кот будет получать оклад — 20 тысяч рублей в месяц. Деньги выдаются либо наличными, либо сертификатом зоомагазина.
Существует поверье, согласно которому кошки обладают особым энергетическим чутьем и умеют находить наиболее благоприятные места в квартире. Поэтому первым в помещение пускают кота, а на выбранное им место ставят кровать.
Источник: https://lenta.ru/news/2017/08/21/catmoney/
Омский «Левша» изобрел самый маленький в мире спиннер
Омский художник-миниатюрист Анатолий Коненко изготовил микроспиннер весом в 31 грамм и диаметром восемь миллиметров, рассказал мастер Sibnet.ru.
Анатолий Кононенко стал автором самого миниатюрного в мире спиннера. Он создал два варианта — с тремя и пятью лепестками. Оба весом в 31 грамм и диаметром в восемь миллиметров.
Игрушка выполнена из свинца, по словам автора, он выбрал этот металл потому, что он достаточно тяжёлый, чтобы лопасти вращались при относительно небольшом весе спиннера. Для красоты игрушку покрыл позолотой и серебром.
«Я видел, что повсюду дети и подростки ходят с этими спиннерами, и подумал, а почему бы не сделать в микромасштабе. Игрушку я подарил сыну, хотя он у меня уже давно взрослый», — рассказал художник.
Анатолия Кононенко прозвали омским «Левшой». Он издал самую маленькую в мире книгу, за что попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Также на его счету такая известная работа как логотип фирмы Apple на рисовом зёрнышке.
Источник: http://info.sibnet.ru/article/524079/
Вопрос на сегодня:
У вас есть любимый телеведущий или телеведущая? Кто это?
А теперь очередь подборочки. Сегодня это мороженое в СССР.
Мороженое. Это любимое лакомство у наверное всех детей. Да и многие взрослые тоже не против полакомиться этим сладким десертом. Многие до сих пор с ностальгией вспоминают вкус того самого пломбира, который пробовали в детстве. Я не буду сравнивать современные и старые виды мороженного, технологии их производства. Я просто хочу вспомнить старое мороженое из детства, которое ушло навсегда.
Была распространённая байка, что интуристы считали: В СССР нужно приезжать по трем причинам – посмотреть балет, сходить в цирк и отведать мороженого. Не знаю, правда это или нет, но мороженое действительно было замечательным.
Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице. Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».
Ассортимент мороженого в разных городах бывал разный. Например в горде, где прошло всё моё детство, было только 4 вида мороженого: щербет, молочное, сливочное и пломбир. Ну были ещё вариации с упаковкой – брикет, бумажный стакан с палочкой и вафельный стаканчик. Цена была, если не ошибаюсь, 10 копеек молочное и щербет, 13 копеек сливочное, 18 копеек брикет пломбира и 20 копеек за вафельный стаканчик пломбира. Это в 80-е
Приезжая в крупные города (в Москву или Ленинград) я узнавал, что бывают и другие сорта мороженого. В первую очередь очень хотелось попробовать «Эскимо». Мороженое на палочке да ещё и в шоколаде было чуть ли не верхом желания ребёнка (я про себя сейчас говорю).
Мороженое в картонных и вафельных стаканчиках продавалось без всякой упаковки. Сверху порции был «прилеплен» бумажный кружок с указанием производителя, цены, ГОСТа и еще чего-то, и этот кружок некоторые несознательные граждане часто лепили куда не попадя.
И были еще «Кафе-мороженое», где в мороженицы с ложечкой накладывались разноцветные шарики белого, крем-брюле, шоколадного, орехового, розового мороженого. Всё это могло сверху поливаться жидким шоколадом или фруктовыми сиропами и джемами, и посыпаться ядрышками лесных орехов или тертым шоколадом. В тех специализированных кафе (или в простых ресторанах) встречались даже такие изыски, как мороженое с шампанским, с коньяком, и ликерами, и даже мороженное с горящим наверху кусочком сухого спирта.
Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в урезанном варианте.
Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке.
Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз, и ежегодно, по статистике, «уничтожаем» более полумиллиона тонн любимого лакомства, некоторые виды которого дошли до нас с советских времен.
Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано единому ГОСТу, который в документации значился под индексом 117-41. Он был введен в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие, и никакой «химии»!
Стойко вынести операцию по удалению миндалин советский ребенок мог только тогда, когда узнавал, что весь послеоперационный период его будут кормить мороженым за государственный счет. Скорее всего, самым любимым – пломбиром. Но ведь и родителям можно было, пользуясь случаем, заказать мороженое, какое-нибудь необычное и редкое. Выбор часто падал на то, в котором совмещались гастрономические грезы всех советских детей – мороженое и пирожное в одной упаковке. Сливочное мороженое в вафельном стаканчике, украшенное бледной розочкой из крема, стоило 19 копеек. Его и сегодня можно найти в магазинах, при этом внешний вид и так любимая в детстве розочка не претерпели, кажется, существенных изменений. Легендарным мороженым стало мороженое из Главного универсального магазина. В вафельном стаканчике – крем-брюле, шоколадное, сливочное – первое, с чем у нескольких поколений ассоциируется ГУМ. Его до сих пор производят в самом ГУМЕ, при этом секрет его вкуса хранится в глубокой тайне. В производственный цех не пускают не только посторонних – журналистов и любопытных, но даже сотрудников магазина. Мороженое, ставшее со временем культовым, начали продавать в главном универсальном магазине 3 июля 1954 года. Всего гумовского мороженого существует девять видов. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется пломбир.
А это-очередь в кафе Пингвин…не меньше, чем в мавзолей. Шарик цветного «химического» мороженого-50 коп. 90-е годы, тогда все рвались попробовать заграничное.
+7-962-125-15-15
Хочу тоже получать зарплату просто так...наверно...в следующей жизни...и т.д.
Спиннеры-спиннеры... Очень много внимания им.
Не любила никогда ведущих центральных каналов. Вообще редко смотрю телевизор. Одним из любимый ведущих был Евгений Бельжицкий
Мороженое
Сейчас натуральное мороженое трудно найти. Я знаю несколько сортов, но один разбирают тут же, второй вообще продается почему-то только в Н-Ал.
Подпись:
Друзья мы в радости и в горе!
Васек съел кашу за меня,
А я ту лужу в коридоре
Взял мужественно на себя.
Любимая телеведущая - Александра Глотова с ТВ-Ц!
Название: - "КотоНяня!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ! Света ;-)))
Мою любимую телеведущую уже что то давно не показывают по телевизору. Настроение попавшее. С тоской, мольбою и надеждою смотрю каждый раз местные новости. Но увы и ах. Она перестала радовать нас своим появлением в эфире, я плакаваю
Мороженое люблю ВСЁ и со всем. С водкою, с пивом, с лимонадом, с кофе, с чаем. Без разницы, лишь бы оно было.
Всем удачи и берегите себя и своих близких.
Осень однако.
Ем редко, летом, когда жарко.
Не нравятся видеть людей, которые его не кушают как деликатес, а жрут, откусывая огромными кусками и глотая.
Фу, мерзость.
Нам бы чё погорячее
Сахар настоящий? Тросниковый? Или подделка крашенная?
к фото"Что же ты мелкий в одного давишься?....Друзей не позовёшь...например меня..."
Спиннер. Что это за штука? Возможно, клёвая фигня, но по мне-бесполезная в хозяйстве вещь.
А вот мороженка (при всей моей нелюбви к сладкому)-это как раз тот десерт, от которого вряд ли откажусь))) У меня традиция: если я нахожусь в Москве, то непременно поеду в ГУМ и слопаю там эскимо... Вкус детства)))))
Телеведущих нынешних не очень воспринимаю.. возможно есть хорошие. Но как только прочитала вопрос, то почему-то вспомнила тётю Валю из "В гостях из сказки"и Сергея Капицу из "Очевидное невероятное". Значит они мои самые любимые
К картинке: - мам, маловато каши-то дала. На двоих рассчитывать надо! А то Мурзон уже ноги протянул от недоедания!
Всем распрекрасного настроения, лёгкого дня и удачи во всех начинаниях!!!
Мороженое,мороженое..Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики, эскимо, рожок ..Каких только видов мороженного я не перепробовала за свою длиииииииииинную жизнь.Но вкуснее всего,это то мороженное из детства,пломбир,которое продавали в киоске "Мороженое" около нашего,сегодня уже не существующего,канущего в лета,кинотеатра "Восток" в г.Макарове.
Как там у Маршака ...Сахарно морожено на блюдечки положено,густо и сладко,ешь без остатка...дали каждому из нас узенькую ложечку,и едим мы целый час,набирая всякий раз с краю понемножечку. ..Стаканчики в которых оно продавалось...мммм..хрустящие,поджаристые..Помню мы стояли и ждали лома,нам его отдавали так..
Сегодня же став уже тетенькой,позволяю себе побаловаться мороженым во время обеда.У нас в кинотеатре в кафе продают его.Но вкус у него не такой как в детстве.А может это мне просто так кажется.Люблю просто мороженое,без всяких добавок,просто белый сладкий пломбирчик...
Все мы знаем какой гибкостью обладают коты и кошки...Ну просто акробаты..
Кошачья диверсия.Мурка,скорее лезь на стол,пока родаки не видят,я долго не провишу.
"Первый канал выступил с заявлением для всех телезрителей, которых волнует судьба его самых популярных передач. В телекомпании сообщили, что большинство слухов о закрытии проектов являются ложными.
«Нет, мы не закрываем „Давай поженимся“, „Модный приговор“, „Контрольную закупку“ и „Первую студию“. На будущее — мы не закрываем и „Поле чудес“, КВН, „Что? Где? Когда?“ и „Вечернего Урганта“»,.
В сообщении перечислены и другие передачи: никуда с экранов не денутся «Кто хочет стать миллионером», «Доброе утро» и программа «Время».
«Продукты в „Смаке“ не закончились, Дмитрий Крылов покупает билеты в следующее путешествие. „Пусть говорят“ с Дмитрием Борисовым собирает отличные рейтинги. Скоро увидите обновленное „Сегодня вечером“. Познер, кстати, тоже с нами», — успокаивают на Первом.
ЗЫ: ИМХО. Как раз 99% из названного надо вымести поганой мелой.
Томатное мороженое в детстве было самое любимое, и ещё в больших брикетах пломбир покупали, когда приезжали с Сахалина в Челябинск - родной город моих родителей. Потом уже во второй половине 80-х в посёлке, где мы жили, открылось кафе, где в металлические вазочки мороженое аппарат красиво накладывал. Сейчас, если беру в магазине, то все упаковки сначала читаю