Цех по производству рыбной муки и рыбьего жира построят на Кунашире

Цех по производству рыбной муки и рыбьего жира построят на Кунашире

Заседание межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению вопроса о предоставлении государственной поддержки инвестиционному проекту «Строительство цеха по производству рыбной муки  и рыбьего жира на о. Кунашир» состоялось 22 декабря.

На нем прошла презентация инвестиционного проекта, который предполагает создание высокотехнологичного комплекса по переработке рыбных отходов и рыбы в рыбную муку и рыбий жир производительностью до 504 тонн сырья в сутки.

Инициатор проекта ООО ПФК «Южно-Курильский рыбокомбинат» обладает всеми необходимыми мощностями для успешной реализации проекта. Компания располагает собственными судами, занимающимися добычей и транспортировкой рыбных и водных биологических ресурсов и собственным пирсом. На предприятии есть действующие цеха для переработки сырья, холодильные помещения.

Во время обсуждения проекта руководство Южно-Курильского рыбокомбината ответило на вопросы членов комиссии и присутствующих. Например, будет ли пользоваться производимая продукция спросом, оборудование какой марки планируют установить в цеху, каким образом оно будет обслуживаться и за счет какого источника энергии  будет обеспечена бесперебойная работа линий нового цеха.

- Имеется предварительная договоренность о закупке нашей готовой продукции с некоторыми зарубежными и российскими компаниями, - рассказал Константин Коробков, генеральный директор ООО ПФК «Южно-Курильский рыбокомбинат». - После запуска двух линий разной мощности появится возможность импортозамещения на рынке рыбьего жира и муки. Следует учесть нынешнее развитие сахалинских агропромышленных предприятий. Продукция будет востребована в островном птицеводстве и животноводстве. 

Руководство рыбокомбината тщательно изучило и  вопрос технического обеспечения цеха.

- Мы с 2012 года объехали несколько предприятий, работающих в данном направлении, - прокомментировал Константин Викторович. - В итоге предпочтение было отдано норвежским технологиям, которые известны во всем мире. Даже наши соседи, японцы, установили подобное оборудование на своем заводе, расположенном недалеко от Фукусимы. Вопросов по гарантийному обслуживанию не возникнет - будут подготовлены специалисты. А для обеспечения электроэнергией нового цеха предусмотрено строительство котельной, работающей на дизельном топливе, в которой будут  размещены три парогенератора. Это не создаст дополнительных нагрузок на энергокомплекс муниципального образования Южно-Курильск.

Особо подчеркивалась значимость проекта в плане экологической безопасности. Сейчас все отходы переработки выбрасываются. При постройке цеха они будут перерабатываться. По сути, рыбокомбинат станет безотходным производством. Причем заявленных мощностей хватит на переработку сырья не только со своих судов, но и со всех других, ведущих промысел в данном районе.

Члены комиссии признали проект «Строительство цеха по производству рыбной муки  и рыбьего жира на о. Кунашир» соответствующий всем требованиями и включили его в Перечень инвестиционных проектов, рекомендуемых к финансированию за счет  средств АО «Корпорация развития Сахалинской области».

Во вложении - презентация проекта.

Автор: Корпорация развития, 15 января 2018, в 15:06 0
Комментарии
Написано 15 января 2018, в 15:35
Эх! Жизнь хороша и жить хорошо!
+3
Написано 15 января 2018, в 21:55
На фотографии фотошоп, если кто думает, что там так красиво.
0
Написано 24 января 2018, в 22:11
PPA-YK, я только хотела восхититься тем,что увидела на фото.После моего пребывания на острове в 80-х ,сейчас там рай(судя по фото)
+2
Написано 16 января 2018, в 00:56
Судя по презентации, осталось всего ничего вложить
+2
Написано 16 января 2018, в 02:21
Лучше нету красоты, чем построить цех у воды.
+1
Написано 16 января 2018, в 09:14
evgenn, так если там стоит рыбокомбинат..смысл цех строить где то не рядом
+1
Написано 16 января 2018, в 09:13
предлагаю лого проекта, можете не благодарить
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Апартаменты для буренок
Апартаменты для буренок