На "Авторадио-Сахалин" прошел "Автофорум"

На "Авторадио-Сахалин" прошел "Автофорум"

В прямом эфире «Авторадио-Сахалин» прошла традиционная программа «Автофорум» на вопросы слушателей  отвечал,  госинспектор дорожного надзора ГИБДД города Южно-Сахалинска, Федорук Сергей

Слушателя Аркадия и многих других  водителей интересовал вопрос:  почему двигаясь по проспекту Победы к проспекту Мира в западном направлении можно повернуть  только налево,  а прямо двигаться запрещено. Ответ был неожиданным. Оказывается направление движения не изменяли, двигаться автомобилистам по прежнему разрешено по крайней левой полосе,  прямо и налево, а вся проблема в том, что подрядная организация повесила не тот  знак. Как нам пообещал Сергей Федорук, данная ошибка будет в скором времени устранена. 

Госинспектор  напомнил,  что по проспекту Мира двигаясь с севера на юг и с юга на север  ЗАПРЕЩЕННЫ левые повороты на улицу Антона Буюклы и улицу Тихоокеанскую. Со слов госинспектора  данные изменения направленны в первую очередь на безопасность дорожного движения.  Сергей Федорук напомнил автолюбителям, что сотрудники ГИБДД областного центра  возобновили традиционные рейдовые мероприятия по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения и в целях профилактики и пресечения нарушений ПДД, рейды будут проводиться по выходным дням в круглосуточном режиме. 

Слушательница Валентина, которая является водителем инвалидом,  спросила, почему в городе так мало  парковочных мест для людей с ограниченными возможностями,  а те которые есть,  зачастую бывают  заняты  автовладельцами не инвалидами. На просьбу уступить  она натыкается на откровенное хамство и грубость. Валентина так же попросила номер телефона для того, чтобы в случаи повторения подобных ситуаций обратиться и пожаловаться. Конечно, ответить на вопрос,  почему так мало у нас в городе парковочных мест  для инвалидов  гость программы не смог, и очередной раз посетовал на порядочность водителей, вернее, на их не порядочность в отношении людей с ограниченными возможностями.  Сергей Федорук призвал автолюбителей  не нарушать правила дорожного движения и не занимать места, отведенные для специальной категории водителей, а Валентине подсказал телефон  Дежурной части 789-597 по которому она может позвонить в случаи возникновении подобных  ситуаций. В свою очередь мы напомним - штраф за стоянку на парковочных местах для инвалидов от 3000 до 5000 руб.  

Радиослушатель Борис  спрашивал, правомерны ли были действия сотрудников ГИБДД, которые оштрафовали его на 5000 руб. за то, что в ПТС его грузовика стоит категория «В», а по базе ГИБДД автомобиль проходит категории  «С»    Для более детального разбирательства гость программы Сергей Федорук посоветовал Борису обратиться в РЭУ ГИБДД по адресу ул.Комсомольская 117 и выяснить, почему произошли данные не соответствия. А что касается штрафа - его можно обжаловать в течение 10 суток. 

Друзья, следующая программа «Автофорум» на  «Авторадио-Сахалин» пройдет, по традиции,  в последнюю пятницу месяца 27 марта  с 12:00 и до 13:00. Свои вопросы вы можете уже сейчас оставлять по телефону 491-531 или  отправить на электронный адрес [email protected] Всем желаем доброго пути и до встречи в эфире. 

 

Автор: Inami, 2 марта 2015, в 17:20 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Изменится ли жизнь к лучшему с другим губернатором?
Изменится ли жизнь к лучшему с другим губернатором?
А вы помогаете бездомным?
А вы помогаете бездомным?